此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 乡下小姑娘

[创业] 请高人指点一下小妹《买餐馆事情》

谁的不重要,首先了解地理位置,再看看那里人对移民的态度,其余就看你自己了!

现在买店一投资不要太大, 也可以试试租着用再买。 低价卖一定有他的原因, 万一真的捡到好东西给落跑了多可惜啊。 买老外的你自己还需要另一部分的钱去装修和买设备, 买中国人的这方面不用多考虑。 老外的店改成中餐可能是突破, 可能就OVER了。 中国人的多多少少你会有个低, 你自己可以在晚餐最忙的时候上那家餐馆吃吃饭, 看看服务态度, 菜还不好吃这些基本问题。 决定买的时候房租合同需要看, 是不是可以延期, 房租是不是每年加等
    买店可以说是人生的一个转折点, 搞好了一步登天, 不好就下地狱了

捷达-小金 发表于 2012-4-28 01:53
    现在买店一投资不要太大, 也可以试试租着用再买。 低价卖一定有他的原因, 万一真的捡到好东西给落跑了多 ...

首先谢谢你指教啊!你说的很好,说了不怕你笑,之前自己家里人在欧洲也都是混口饭吃而已,以前想过开店了,但是钱借不起来,亲戚朋友也帮不到自己,因为自己家里条件不好,人家也不敢借钱,这次自己有点钱,真的也是冒险去赌一把的,最近我看中老外这个餐馆,虽然老外说只是开半天时间门,还有星期六,天都没有营业的,我感觉要是真的买来自己开,应该有前景的,毕竟我星期六天都是开门的,平时不会开半天时间的,要是真的给我做好了,像你说的捡到好东西给落跑了是很可惜的,中国人那些卖的店,每家店都是说自己生意好,低价卖了,虽然都是自己去看的,但是自己现在也是外行的,只怕买来不理想,所以有时候也很矛盾,只好借这个网站平台请高人指点我了。

乡下小姑娘 发表于 2012-4-28 00:00
    谢谢你指教哦,我也感觉自己家人都做餐馆的,所以才有想买餐馆念头,前次去老外那里看了,位置是100多, ...

他平时有没有做午餐的,看看旁边办公室多不多

乡下小姑娘 发表于 2012-4-28 08:13
    首先谢谢你指教啊!你说的很好,说了不怕你笑,之前自己家里人在欧洲也都是混口饭吃而已,以前想过开店了 ...

你有没有兴趣过来看看我的酒吧带厨房 以前老外是开面包店的生意很好 我接手过来因种种原因 面包店没开成 现在生意也差多了 如果你有兴趣搞 把面包厨房改成餐馆厨房  我这里位置很好 在大马路旁 停车位也多 附近有很多老外住家 餐馆 店面 PIZZA店 老外餐馆生意很好又贵 我这酒吧很适合开餐馆 空间很大 有300平方 房租1700  我现在低价卖掉 你会做餐的人捡过去可能是个宝 使不相瞒 我从老外那里刚买过来 没几个月 买过来很贵 电话3778320049

生意是你自己做的,加油

乡下小姑娘 发表于 2012-4-27 23:00
    谢谢你指教哦,我也感觉自己家人都做餐馆的,所以才有想买餐馆念头,前次去老外那里看了,位置是100多, ...

开门是没错   问题是开门就有客人吗  如果在工业区 晚上和星期6,天都 是没人的 ……

乖乖宝贝 发表于 2012-4-28 13:37
    你有没有兴趣过来看看我的酒吧带厨房 以前老外是开面包店的生意很好 我接手过来因种种原因 面包店没开成  ...

是在哪里啊?

不后悔1314 发表于 2012-4-27 20:56
    这不好说 ,没看到更不可以乱说。
    一般 价钱 地理位置 生意 停车场 等等,都要看了才明白。
    看看其他人的建 ...

等于没说什么!

amoreyueyue 发表于 2012-4-28 09:49
    他平时有没有做午餐的,看看旁边办公室多不多

老外说一般都是做办公室吃饭人多的,也就是中午吧!晚上没有什么人的。你感觉价格十五万贵吗!还是过得去呢

乡下小姑娘 发表于 2012-4-27 23:24
    我没有买中国街那些餐馆,我是买做老外生意那些餐馆的,其实现在做老外餐生意也难啊!要是运气好找个店有 ...

花几十W去让家人赚个工资,楼主你 是闲着没 事干还是吃饱撑着。

章美蕾 发表于 2012-4-28 14:16
    花几十W去让家人赚个工资,楼主你 是闲着没 事干还是吃饱撑着。

我看你是眯着眼在说瞎话了吧!我看你这个人是在吃饱撑着给别人放风凉话了,我花几十万去赚个工资也是我的事情,明白吗?

乡下小姑娘 发表于 2012-4-28 08:13
    首先谢谢你指教啊!你说的很好,说了不怕你笑,之前自己家里人在欧洲也都是混口饭吃而已,以前想过开店了 ...

你指那个到底在哪个城市,人口如何, 对中餐喜不喜欢。 毕竟老外和我们中国人的做法的都是不一样的。 再说店关门其实拉拉平不是什么大问题, 有时候餐馆固定关门休息也是件好事的。客户也不会掉的。 那地方有没有流动的客户还是做的都是老客户等。。

乡下小姑娘 发表于 2012-4-28 16:16
    我看你是眯着眼在说瞎话了吧!我看你这个人是在吃饱撑着给别人放风凉话了,我花几十万去赚个工资也是我的 ...

我这不是风凉话,虽然你说是你的事,没错,但你 想想我说的不无道理啊,闲着这年头,这世道,这样的经济,你以为这么好做啊 ,一一家人辛辛苦苦攒了几块钱,冒这么大的险,还让家人赚个工资就好 ,虽然你不贪心,这样很好 ,但是花这么大本钱下去,你 不想赚多一点吗 ,楼主美女啊,餐馆现在不好做啊 ,毕竟现在世道不好啊 ,还是要慎重考虑啊,现在我们不得不现实一点,我送你一句话“不要想得太美好”,这是我在欧洲这几年的心得。听得懂,。听得进去要看你的造化了 ,阿弥托福!!

乡下小姑娘 发表于 2012-4-28 14:01
    老外说一般都是做办公室吃饭人多的,也就是中午吧!晚上没有什么人的。你感觉价格十五万贵吗!还是过得去 ...

我不是做这行的也说不准,如果是讨价15万的话只能出到12万,肯定有少的 没有说多少就多少,自己一家人做做的话还是可以的,不过感觉还是酒吧好,吃午饭的那种,酒吧老虎机随便怎么都可以付个房租了 而且酒吧的房租没那么贵。