此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 希望大家可以帮我分析下。。。

游客
游客  发表于 2012-4-27 12:28:24 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在中国毕业后,因为妈妈在巴黎,决定出国留学,本人大专文凭,妈妈在巴黎做保姆,黑户。。。
幸运的是在北京顺利获得了签证,去年10月来到巴黎。本人学的专业特殊,在这儿就说是什么专业了,就称作 XX 专业吧。
第一年的学生居留在一所私立学校读语言,共500课时,现在读完在家待着。法语中等水平,简单交流可以。。。
我的专业要12年6月报名 9月考试 2月入学,和别的专业不同,大约考个TCF就可以读,这个专业很难很难考进。。。我是个从小学习很一般的孩子。所以我对于考进这个XX专业,也就10%。。
第一年的居留12年9月到期,所以这个专业是赶不上了,只能再找一所语言学校办居留。这样光语言就是两年。即使我的专业考上了也要读3年才毕业,我妈妈的打算是。三年后这个专业很好找到工作,就能有工作签证,可是工资也就是1300欧。
这些都是按照预期最好的走。。。。5年的读书然后一个月1300欧。。。

按照不好的来说,就是专业进不了,再考,考上了第一年不顺利,再读一年。。。唉。。。大家不要说,你就不能努努力?真的是不那么简单,拿着法语读这个专业真的太难太难 就是法国人都很难。。。。

我现在想打工,不想读书,可是妈妈不同意,我不想嫁老外,我想随便找个学校续居留,然后打工赚钱。。。这样5年后最少手里也有点钱,最起码我妈妈在这里我吃住不愁。。可是如果读书。5年内一分钱没有,5年后一个月1300欧元。工作居留还不知道可不可以办的下来。。。。一切未知。。。

大家说,我该怎么办,我真的很迷茫。。。。。。

我在考虑要不要帮你转到   法国的你问我答  或者  闲聊法国

游客
游客  发表于 2012-4-27 12:39:15
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-27 12:31
我在考虑要不要帮你转到   法国的你问我答  或者  闲聊法国

版主在这里有问题吗???额。。。。要是不对,麻烦你帮转到你问我答吧。。。。。我对这个分类,,也是不很清楚,我感觉这就是我的秘密。。。

看我写过的帖子   千万别嫁老外  你见过老外和中国人一辈子的么

匿名者 发表于 2012-4-27 12:39
版主在这里有问题吗???额。。。。要是不对,麻烦你帮转到你问我答吧。。。。。我对这个分类,,也是不 ...

是你的秘密 ,但你也同时问了有什么办法转工作居留

匿名者 发表于 2012-4-27 12:39
版主在这里有问题吗???额。。。。要是不对,麻烦你帮转到你问我答吧。。。。。我对这个分类,,也是不 ...

看错了,就是在选择继续读书或者工作 中抉择

游客
游客  发表于 2012-4-27 12:43:27
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-27 12:41
是你的秘密 ,但你也同时问了有什么办法转工作居留

额。。。我没想过要转工作居留。。。。我只是在纠结是继续读书,还是打工。。。

游客
游客  发表于 2012-4-27 12:43:46
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-27 12:43
看错了,就是在选择继续读书或者工作 中抉择

对。。。。唉。。。

游客
游客  发表于 2012-4-27 12:44:32
曾经の感觉 发表于 2012-4-27 12:41
看我写过的帖子   千万别嫁老外  你见过老外和中国人一辈子的么

我不会去嫁老外的,我20出头。。。家里有个男朋友。。处了很长时间。年底打算过来打工。。。。不过他过来就是黑的了。。。

这个的确蛮纠结的。。。。
   如果是我的话 。。我会选择继续读书。。
     现在的我  真后悔没好好读书呀。。。
   不过。。。。这个决定还是自己考虑考虑。。。

我觉得这里的人可能没有这个能力可以帮你回答
还是到闲聊会比较好
那里的人会了解多一点

这儿只适合谈小三倒苦水

游客
游客  发表于 2012-4-27 15:11:25
capucine 发表于 2012-4-27 13:11
我觉得这里的人可能没有这个能力可以帮你回答
还是到闲聊会比较好
那里的人会了解多一点

还有婆媳 翁婿关系……

继续读书吧。。。
我现在后悔当初放弃。。要不然也有个大学文凭了
就算是打工,到现在也还是零积蓄。。。
读书完,你的机会就多了