此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国总统究竟鹿死谁手之龙门阵金融篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

法国总统究竟鹿死谁手之龙门阵金融篇
我们来看看欧美受危机黯然离去有哪些,先是希腊的帕潘德里欧,然后是意大利的贝鲁斯科尼,接着是西班牙的萨帕特罗,在法国第一轮投票同一天,荷兰内阁提出辞职,现在要轮到法国的萨科齐了?
奥朗德面对的巨大的挑战。当市场知道到第一轮投票的结果后法国股市基准的CAC-40指数当即大跌。这说明市场对奥同志缺乏信心。然而、这还可能只是一个开始,假设奥同志真要指点江山时,会有更大的山头需要征服、他有这个能力和毅力不?

一、奥朗德在选战中已经许诺,要大幅度增加公共开支,对欧元区的新稳定性条约重新谈判,要对富人大幅度增税,比如所得税率最高会达到75%。过去三十年当中,还没有一个主流经济体选择过这样一位如此左倾的领导人。这样的做法对于穷人来说是劫富济贫的佐罗,另一方面,对富人、企业主开刀,这些富人和企业主要嘛等着挨刀,要嘛有一种此处不留爷,只有留爷处的心态,三十六计走为上策也!其结果是一个可怕的经济怪圈。

二、只担任过Tulle的市长而已。 只管理过一座只有1万5000人的城市的停车场和垃圾站的经验能对付的了复杂的国际和市场经济?对于应对1930年代以来最严重的经济危机,要重新审核欧美条约,退出欧元区,加大国民补助,用提高国民补助来刺激国内消费市场,恢复60岁退休政策,omg!
   欧元之所以现在还没有倒下和苦苦支撑着,就是因为所谓“默科齐”的存在,是德国总理默克尔和法国总统萨科齐的联盟。不错,这基础是非常薄弱的,但它确实存在,而且发挥了作用。用“默朗德”——就完全是另外一回事了。他们的关系将是痛苦的,破裂的,奥朗德最终将引领一场对德国倡导的节俭财政的反弹,而这就意味着欧元崩溃的危险。

默克尔和萨科齐之间的交易非常简单。德国支持援救外围国家,闭上双眼听任欧洲央行印刷大量的新货币,以确保银行系统能够继续运转。作为回报,萨科齐则支持一个完全德国版本的节俭财政政策。每个国家都必须削减赤字,而且必须持续削减,哪怕大家都面对着深度的,而且还在不断恶化的衰退——无论如何都必须让债券市场安心和快乐。只要德国和法国在这一安排上能够携起手来,那么一切的基础就是可靠的。这就是欧洲的运转原理,这就是法德轴心。

可是奥朗德的表现却无异于发誓要拆除这基础。在选战当中,他宣称,要走出危机,最好的途径就是经济增长。这就意味着放松对赤字的约束,印刷更多的货币,以及增加政府开支。这些只是宣传策略吗?未必。上一次社会党人1981年密特朗首次当选总统,上任之后,立刻采取了非常激进的左倾计划。社会党有一点好处,说道做到,老萨是说一套做一套,大家还是相信奥同志吧,毕竟今朝有酒今朝醉,哪管法国国运衰。
德国人不会喜欢奥同志"慷慨"打肿脸充胖子这样的做法。柏林的观点认为,欧元危机的起源正是因为那些边缘国家政府的开支无度。要解决问题,就只能咬紧牙关进行财政紧缩和结构改革。

抉择真的是艰难。
不必有毕加索的头脑,是个人都能够想明白市场会怎样面对着一切。股市在奥朗德可能当选的判断之下已经在下跌了,而他真的坐进了办公室,市场只能跌得更狠。
中国的大锅饭乌托邦政策奥同志学的挺快的,不过别忘记还要学学中国的改革开发啊,邓爷爷说的好啊,坚持改革开放!!!

(编辑配图)

评分

网站编辑 + 10 华人街有你更精彩:)

坐沙发,一直关注楼主的连载,写的很好!

楼主是反左的,目前还是萨同志当总统呢,经济下去了就说奥同志无能了。他还没当总统呢你就先知了。2012年底还没到呢你就说住哪里了,照样住地球上啊,还有学中国,中国政府有钱老百姓没钱,你只知道自己吃饱了在这里乱说,还不知道别人家的锅底是漏的吧。

评分

走在乡间的小路上 + 1 中国还是中国人民共产党呢,比左派还左派。.
qq登录 + 1

卡不奇诺 发表于 2012-4-27 12:24
楼主是反左的,目前还是萨同志当总统呢,经济下去了就说奥同志无能了。他还没当总统呢你就先知了。2012年底 ...

接下去几个贴会说到左派的好处的、稍安勿躁

我躁什么呀,民心所向你急也没有用。你就不能说说萨科奇的5年的政绩啊,还有3月失业率13年来的新高,

卡不奇诺 发表于 2012-4-27 14:03
我躁什么呀,民心所向你急也没有用。你就不能说说萨科奇的5年的 ...

呵呵,会说到的、不过这些问题已经在前面的贴中也提到了,我也奥同志上台,我也等着他的高福利呢^_^

高福利,我看也不一定奥同志也只是为自己拉选票而已。政治人物他们也心口不一,真正国家垮了他还能当总统吗?我们期待奥同志的锦囊妙计。

锦囊妙计他昨晚在tf2和老萨的答辩直播上已经说了,效果是股市又下降了^_^
分享一篇理性的分析文章,最后一段代表法国有思想的民众心中的疑惑http://www.huarenjie.com/thread-396520-1-1.html

到目前为止还是萨同志当总统呢,怎么就联想到奥同志呢,按你说如果法国某地有大地震,说明是奥同志当选总统前的坏预照喽。

哈哈,有可能

先占位

想说就说 发表于 2012-4-27 15:51
先占位

这不是你的个性啊,你的个性是想说就说的。

要换朱 镕 基来你看看法国会怎么样,中国原来的经济基础都是他的功力,内政执行力绝对强,比萨科奇好多少倍。

楼主进步多了,金融篇写得比治安篇理性些。这才像支持萨。

"走在乡间的小路 :中国还是中国人民共产党呢,比左派还左派。."

同学,哪个老师说的中国是比左派还左派啊?
中国是挂社会主义之名,行资本主义之实。
中国是比右派还右派
在华人街支持左派的人,换在中国,谁会理你啊,精神病院等着你