此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐天大圣LHY

中国常见野菜及其食用(六)

-Bambù- 发表于 2014-11-27 10:49
你看看这个
http://www.52caiyuan.com/thread-156984-2-1.html

我家的所有东西都是越简单越好,不粘灰尘好打扫~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 11:17
  我家的所有东西都是越简单越好,不粘灰尘好打扫~~

不粘灰尘好打扫, 我也想呢, 但去哪找这样的东西?

-Bambù- 发表于 2014-11-27 11:28

我家的灯就光光一灯泡,还有的灯如果换就换那种光面的,好擦

-Bambù- 发表于 2014-11-27 11:28

什么时候搬新家?新家估计也有大院子吧

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 11:31
 我家的灯就光光一灯泡,还有的灯如果换就换那种光面的,好擦
...

我也是尽量买简洁的东西, 就是怕了做清洁的工作.

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 11:32
  什么时候搬新家?新家估计也有大院子吧
还没100%决定呢, 要搬的话, 应该是下年一月吧, 我也没去过那个地区, 都不知道那地方怎样子的. 房子还没想过. 去那个地方是租别人的房子, 所以也不会像现在这样花心思种什么啦

唉, 白白浪费了我这几年来苦心经营的花园, 我这一走, 就荒废啦. 浪费了好几年的钱和时间.

评分

齐天大圣LHY + 3 抱换,搬家好麻烦哦~~

-Bambù- 发表于 2014-11-27 14:30
还没100%决定呢, 要搬的话, 应该是下年一月吧, 我也没去过那个地区, 都不知道那地方怎样子的. 房子还没想过 ...

那你现在这房子是买的还是租的?你那个长了四年的大戟科那什么搬走么?还有刚买的肉肉们搬走么?

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 17:01
  那你现在这房子是买的还是租的?你那个长了四年的大戟科那什么搬走么?还有刚买的肉肉们搬走么?[em: ...

如果现在的房子是租的, 你说我会那么花钱花时间吗? 现在的房子里里外外的, 我花了好多心血去重新装修, 有很多东西都是我自己一个人落手落腳干的. 你说我这几年来不是白干了吗?
哪个长了四年的大戟科? 能搬的就搬吧, 不能搬的就把它们种到地里, 总比种在盆里好, 不然就会活活干死的. 这也要看那边的房子能不能容得下它们

评分

齐天大圣LHY + 3 抱抱,亲!!

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-26 21:38
74. 狭叶荨麻

【科属分类】荨麻科荨麻属

这个……,有荨麻过敏的应该不能碰吧?

评分

齐天大圣LHY + 3  带手套摘,哈哈~~

©LRJ 发表于 2014-11-27 18:20
这个……,有荨麻过敏的应该不能碰吧?

戴手套摘,戴手套洗,然放到锅里煮就可以了,一般煮汤的多

-Bambù- 发表于 2014-11-27 17:43
如果现在的房子是租的, 你说我会那么花钱花时间吗? 现在的房子里里外外的, 我花了好多心血去重新装修, 有 ...

那你们现在的这个房子肿么办?不管是出租还是卖掉,希望后来的住户能爱护你的房子及院子里搬不走的花花草草~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 18:53
  那你们现在的这个房子肿么办?不管是出租还是卖掉,希望后来的住户能爱护你的房子及院子里搬不走的花 ...

我是不想租也不想卖. 租给别人, 家具大大小小的损伤肯定是有的, 家里前二年才重新装修的呢. 但我老公的意思是要租给别人, 帮补我们以後租别人的房子,租客肯定不会帮我照顾那些花草的啦

-Bambù- 发表于 2014-11-27 19:08
我是不想租也不想卖. 租给别人, 家具大大小小的损伤肯定是有的, 家里前二年才重新装修的呢. 但我老公的意 ...

尽量找好点的房客吧,好好沟通,爱花爱草的优先

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-27 20:46
  尽量找好点的房客吧,好好沟通,爱花爱草的优先

只能尽量啦, 否则又要拜托麻烦我的邻居有时间就帮我照顾一下了. 总是麻烦她, 我也不好意思呢

-Bambù- 发表于 2014-11-27 21:21
只能尽量啦, 否则又要拜托麻烦我的邻居有时间就帮我照顾一下了. 总是麻烦她, 我也不好意思呢
...

你家住靠海边吗?  什么位置我谷歌一下?