此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[情感话题] 很多时候夫妻吵架,其实说到底还是钱

清浅一梦 发表于 2014-11-25 23:34
如果是这么极端的方法还不如只生一个呢。说实话糖姐,你见过几个家庭孩子2个或者2个以上在孩子各自成家后 ...

这个有时候就象做生意,讲究的是多方面投资,孩子多,良莠不齐。总有个好的,不会亏的一塌糊涂的。
如果一个?是龙是鼠谁知道阿?夫妻把一生都压这一个身上不慎得慌?
还有这么多意外,这么多恐怖主义,马航这样的事情也不会是最后,上面一定有独生子女,他们的父母。。。无法想象吧。

红糖水 发表于 2014-11-25 23:56
这个有时候就象做生意,讲究的是多方面投资,孩子多,良莠不齐。总有个好的,不会亏的一塌糊涂的。
如果 ...

各有利弊。看每个人的观点。孩子少家庭齐心人生轻松,可以留更多人生给自己享受。孩子多,等他们长大自己也老了,不过好处就是你说的那个。鱼与熊掌兼得总是不可能的

你老婆有些不讲理,父母的钱没有规定给儿子的,再说给些钱给自己妹妹有什么关系呢,父母再怎么样我们都要对他们好,百敬孝为先,为人的一句老话不能忘

红糖水 发表于 2014-11-25 23:56
如果 ...

不过如果是因为最后一条,放在古代是问题,现代肯定不是问题了,现在科技先进,年纪并不是生育的障碍,相信再过10年,更加不是问题。假设真有这些不幸,当然这只是假设不可能是真的,还是一样有办法重新拥有后代。好像国内有个妈妈也是这样,现在生了双胞胎,好像60多了

清浅一梦 发表于 2014-11-26 00:00
各有利弊。看每个人的观点。孩子少家庭齐心人生轻松,可以留更多人生给自己享受。孩子多,等他们长大自己 ...

其实就一个道理,靠自己,什么都不怕。
什么在家靠父母,出嫁靠丈夫,老来靠子女。
空话!靠谁,谁都瞧不起你,只有自己没有她们都可以活的精彩,父母,丈夫,子女都会把你看的高高的。

清浅一梦 发表于 2014-11-26 00:05
不过如果是因为最后一条,放在古代是问题,现代肯定不是问题了,现在科技先进,年纪并不是生育的障碍,相 ...

嗨!你是没有养孩子。
在父母眼里每一个孩子都不一样,都是无法取代替代的。失去一个以后可能就会一蹶不振,心力交瘁了。
很有意志力的父母才能够重新站起来。不是谁都可以做到的。
比如再生多多的妹妹,也无法取代你在你父母心里的位置。

评分

土肥圆123 + 2 不能再同意了

红糖水 发表于 2014-11-26 00:08
其实就一个道理,靠自己,什么都不怕。
什么在家靠父母,出嫁靠丈夫,老来靠子女。
空话!靠谁,谁都瞧不 ...

是的,其实我相当不欣赏中国人传统观念把孩子当成投资和财富,什么叫投资?就是希望有回报希望他出人头地!我记得眯眯眼曾经说还是谁说的,我是相当喜欢,小孩子应该是天伦之乐,来到这个世上只是因为自己希望和自己的骨肉一起走一趟,只要他或者她快乐健康就可以,有没有出息 不是重点。不要堕落不要坏就可以。为什么要给孩子龙和鼠的区别?他就是你的孩子,他健康快乐就好,若是他愿意自我奋斗成龙就成龙,不愿意就当个普通人,不要堕落不要坏就够了

清浅一梦 发表于 2014-11-26 00:12
是的,其实我相当不欣赏中国人传统观念把孩子当成投资和财富,什么叫投资?就是希望有回报希望他出人头地 ...

我也同意!
所以我现在努力工作,自己安排好自己将来的生活,不依靠任何人,更不能成为子女的负担。
我养他们并不需要他们回报我任何东西,他们健健康康,快快乐乐的一生,就是我人生的延续,生生不息。
养他们是因为是我带他们来这个世界,这是义务。不求任何回报。
如同我的父母对我们一样。。

评分

土肥圆123 + 2 太给力了~~

清浅一梦 发表于 2014-11-26 00:00
各有利弊。看每个人的观点。孩子少家庭齐心人生轻松,可以留更多人生给自己享受。孩子多,等他们长大自己 ...

内个,我想说,生几个孩子有时候也不是自己决定的,何况父母对孩子的爱也不是可以平分的,不是说孩子多了得到的爱就会少了。不过在物质方面建议一定要公平,无论男女。

雾似柔纱1 发表于 2014-11-25 22:18
糖姐,那得看怎么算分家呀?要么搬出去还是分财产?如果父母只是拿着自己赚的钱给女儿做嫁妆,我觉得作为 ...

他老婆没说分家  就说要搬出去 补个房补 也不会过不下去   他们现在是住一起的   他父母的钱  还是他们自己的  随便他们怎么花    婆媳关系很好的  现在就是觉得不平衡  家里没闲钱 如果非要陪嫁超出那么多  这个债务 他父母还的 但是房租 家里开销就会是他付 就是变相着给他妹妹出嫁妆    他妹妹既然知道要回国结婚  为什么她自己的工资全部花光 然后心安理得的要家里给呢  这才是他老婆的不平衡   但是显然他老公见不得她说他妹妹的不是  所以才吵起来的   因为他老婆就是我

是没钱害的  钱多 也不在乎给女儿还是给女婿  钱不够 父母把自己的钱给了  这边就得儿子养家 负担有点重  媳妇肯定对他妹有意见  关键这男人觉得钱是给自家的  感情这老婆还是别人家的  所以越吵心越凉

默子涙 发表于 2014-11-25 22:16
我觉得很多时候
无关对不对
也非钱多钱少

刚才看到你的话  我一下就忍不住了 哭了   我就是觉得心里不平衡  他还不知道 觉得我自私扭捏  我吵并不是要吵个结果  我就是要他清楚一个认识  要他承认我说的现象    我没想要他父母养我们  我们房租也出 闲钱都被他妈借出去了 没钱 找我们拿  我从来不说话    他妹妹吃喝家里  工资买名牌 回国 花光 我们这么辛苦给家里开销  我几十的衣服都舍不得  女人谁不喜欢买名牌啊  我这样还说不得他妹几句吗  

雾似柔纱1 发表于 2014-11-25 22:18
糖姐,那得看怎么算分家呀?要么搬出去还是分财产?如果父母只是拿着自己赚的钱给女儿做嫁妆,我觉得作为 ...

如果你家有闲钱  嫁妆随便那不是问题    如果你家没钱  你婆婆要面子赔这么多  然后刚开始还在你面前信誓旦旦 不赔 要留钱给自己养老 的  一回头 大手笔   你婆婆借钱给嫁妆  然后打工还 这么一大家子的生活开销都得转嫁到你和你老公身上  然后你们车没有  房子没有  老二还不敢生   是你的话  你怎么(⊙_⊙?)想呢?

还是老外的生活方式好,自己养自己,儿女给多少多少孝顺代表这当初父母怎么对待儿女,不要强求。一家人接了婚当然要为以后打算没错啊。如果钱多,给些父母不为过,但是没多少钱有妻有儿还要照顾父母太累了,在他们还有自理的能力下。

越是年长,越是觉得找老公很重要,一辈子好长的,如果都不会去想后果,好累啊。