此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 什么是真正的佛弟子?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

值得佛家子弟一读!

什么是真正的佛弟子?

真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬世界末日的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛财的商人土豪,不是故弄玄虚炼丹成仙的江湖术士,不是装神弄鬼说事看病的巫婆神汉,不是打挂相面算命看风水的算命先生,不是气功的爱好者,不是武术的痴迷者,不是参与政治的政客,不是抄股票玩期货的赌徒,不是挂羊头卖狗肉的附佛外道,不是拉党结派另立法门广招人马的世侩,不是自称或默许他人称自己是佛菩萨再来的颠狂者,不是借活佛之名骗财骗色的流氓恶棍,不是无所事事而享用信众供养的寄生虫,不是曲解人间佛教的世俗者,不是贪图极乐净土的贪婪者,不是所谓禅师的口头禅者。真正的佛弟子是立足人间修出世间的正信者,是心相续的训练者,是因果的敬畏者,是轮回的厌倦者,是菩提心的践行者,是万缘放下的自在者,是无我空性的修行者,是点亮自己照亮他人的指路明灯。

评分

般若船 + 2 阿弥陀佛
正了 + 1 + 5 阿弥陀佛!

一篇:远离附佛外道邪师
评论 重要提示:警惕虚假中奖信息 [发评论]
沧海孤岛
善哉!随喜功德!阿弥陀佛!
1月1日 09:19回复(0)
不住布施
认识因果、证悟空性、发慈悲用。
1月1日 09:46回复(0)
自由体
顶礼!
感恩!
合十恭敬!
阿弥陀佛!
1月1日 11:30回复(0)
wisdom
阿弥陀佛!赞叹!
1月1日 12:34回复(0)
白鹤

阿弥陀佛!赞叹!我阅读了三天
真正的佛弟子是心相续的训练者,不明白:“心相续的训练者”的意思。哪位师父能解释吗?
1月1日 22:10回复(4)
十分吉祥

顶礼智者!开示得妙!
1月2日 16:53回复(0)
十分吉祥
我试着解读一下“心相续的训练者”:因为不存在心,万事万物都是刹那刹那地变化着,同样,心也是刹那间变化着,不实有,只是一个相续接着一个相续。所以,叫心相续。佛即心,心即佛。所以,修佛就是修心,就是修心相续。阿弥陀佛!
1月2日 16:57回复(0)
wl870603

善哉善哉,写的太好了,随喜功德
1月3日 12:45回复(0)
释帝一
真正的佛弟子是心相续的训练者,是因果的敬畏者,是轮回的厌倦者,是菩提心的践行者,是万缘放下的自在者,是无我空性的修行者,是点亮自己照亮他人的指路明灯。赞赞赞
1月5日 21:59回复(0)
释帝一
达摩禅师说:如果不开悟,纵然读的十二部章经,尽是魔的眷属,不是佛门弟子。
1月5日 22:02回复(0)
释帝一
问好,赞!赞
1月5日 22:03回复(0)
用户3605711360
阿弥陀佛!顶礼师父!
1月6日 15:35回复(0)
-慧笑-

好久不见,顶礼!合十恭敬!
阿弥陀佛!
1月7日 10:20回复(0)
义光

南无阿弥陀佛!顶礼!合十恭敬!
1月8日 19:07回复(0)
释帝一
真正的佛弟子是心相续的训练者,是因果的敬畏者,是轮回的厌倦者,是菩提心的践行者,是万缘放下的自在者,是无我空性的修行者,是点亮自己照亮他人的指路明灯。
赞赞赞
1月12日 23:07回复(0)
lnylxx0371

南无阿弥陀佛!赞赞顶礼师父,随喜功德
1月15日 10:10回复(0)
用户3628444871
师父目光敏锐,邪正分明赞
1月15日 12:17回复(0)
郎久措

1月16日 20:00回复(0)
大智化人明宗
赞叹!
1月23日 00:19回复(0)
此木枝叶繁盛
字字金玉,句句良言,真正正信之佛弟子都应认真拜读此文!
1月27日 17:45回复(0)
心莲

感恩!
2月2日 11:59回复(0)
好朋友
法师是真佛弟子?正信信什么?菩提心是什么?无我的空性是建立在什么基础上的,用什么来照亮他人?看了本文有点摸明其妙。
2月4日 12:45回复(0)
思道8
万事万物都有佛性,那什么是佛性呢?吃饭穿衣睡觉工作都是佛性,但不要着境,所谓终生吃饭未咬一粒米,终生穿衣未穿一缕纱。
2月5日 15:29回复(0)
唐郎9527
喜大普奔领红包喽~ O(∩_∩)O
2月5日 21:46来自唐郎9527的评论回复(0)
诚敬谦和

2月6日 00:10回复(0)
桃之夭夭丫
收红包这事儿,我一定得抢在最前头!
2月6日 15:09来自桃之夭夭丫的评论回复(0)
危如垒卵的人生
赞叹后面说的8个是!顶
2月19日 17:23回复(0)
calven32
顶礼法师,希望有缘能得到法师的指点。
2月25日 21:55回复(0)
盛世东方
请问各位大德为大众开释,“真正的佛弟子是菩提心的践行者”此句,请问具体当如何行持?
2月28日 20:27回复(3)
慷翠莱副总

相互借鉴,共同提高,分享快乐!

3月3日 19:36回复(0)
凡夫善藏
赞叹、分享、学习!
3月4日 09:37回复(0)
正果大讲堂
是也不是,不是也是。
3月4日 12:28回复(0)
菩提莲心忏悔

真正的佛弟子是立足人间修出世间的正信者,是心相续的训练者,是因果的敬畏者,是轮回的厌倦者,是菩提心的践行者,是万缘放下的自在者,是无我空性的修行者,是点亮自己照亮他人的指路明灯。
3月4日 14:48回复(0)
菩提莲心忏悔
南无阿弥陀佛!
3月4日 14:49回复(0)
寒香楼主

南无阿弥陀佛!开心
3月5日 18:14回复(0)
博乐160
是不在意轮回的人,是年过百岁的修行者
3月5日 18:17回复(0)
人生是一次修行0
我认为,佛弟子也好,居士也好,要无我利他,清净心平等对待他人,法无定法,世间利益他人的方式有很多,我们应该传播正能量,尽最大努力帮助他人,布施善知识,布施聆听,布施因果,布施种种。学佛人,应该和大众一样。应该首先做个普通人,而不是另类。
3月5日 21:04回复(0)
人生是一次修行0
我认为,佛弟子也好,居士也好,要无我利他,清净心平等对待他人,法无定法,世间利益他人的方式有很多,我们应该传播正能量,尽最大努力帮助他人,布施善知识,布施聆听,布施因果,布施种种。学佛人,应该和大众一样。应该首先做个普通人,而不是另类。
3月5日 21:04回复(0)
湖南智悲学佛在线
阿弥陀佛!
3月7日 17:35回复(0)
湖南智悲学佛在线
阿弥陀佛!
3月7日 17:35回复(0)
空净无

心是相续的,心即相,相即心,相续就是有断接处,不连接,有生有灭。菩提心就是清净自性,连续不变无增无减,无形无相本无执染。二者本是一体不可分,自心不明乱划分,贪嗔痴迷生苦根,偏执偏爱害自身。
3月11日 14:23回复(0)
正气歌2
阿弥陀佛。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
3月13日 14:55回复(0)
正气歌2
阿弥陀佛。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
3月13日 14:55回复(0)
九华山圆通寺
阿弥陀佛!
3月27日 09:43回复(0)
禅空上师
说的很好!我也是专打修行界的骗子的,我的文章中连慧能这样的骗子都用佛在金刚经里的话给打倒了。大家可以去看了后,就知道慧能是怎样的不学无术而打着佛的招牌骗人的!
3月28日 20:36回复(0)
叶子
赞顶
4月4日 15:04回复(0)
潘宏发
有见地赞
4月4日 18:27回复(0)
禅空上师
请问雪山大师,什么是气脉成就?怎么叫修气脉?禅定波罗密是什么意思?在我的博文中我已经将慧能、神秀、太虚、圆英、净空、黄念诅、元音老人、喧哗上人等的错误讲金刚经的罪行揭示出来了。
4月7日 16:03回复(0)
家之源
嗯.我看到你们或我们的希望了.有希望必有成果.
4月7日 16:36来自家之源的评论回复(0)
家之源
必须论清为什么要修行.
4月7日 16:46来自家之源的评论回复(0)

谢谢瓯江情兄弟,我佛慈悲,阿弥陀佛

阿弥陀佛!
没有出离心,贪执世间的一切,
怎么能够算得上是一个佛弟子呢?
佛法就是要以假身修真身,万缘放下,脱离六道轮回之苦。

评分

般若船 + 2 阿弥陀佛

读了这篇文章,再看看现在那些形形色色的,所谓的教宗,真实叹为观止。。。

正了 发表于 2014-11-23 17:24
阿弥陀佛!
没有出离心,贪执世间的一切,
怎么能够算得上是一个佛弟子呢?

大师言之有理  阿弥陀佛!

阿弥陀佛, 愿我早日解除一切恶因及恶果 !