此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 日本餐馆的将来......品牌意识

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

为什么犹太人的日本餐可以越开越多,越赚越多,
而我们也是越开越多,可是越赚越少呢,,,,
我们是不是该醒醒,团结起来一起跟犹太人抗衡呢,
要不然再过几年,就要像之前中餐外卖店那样,整体倒下,
那个时候就要面临很多的问题了,,,,那么多人的失业,那么多家庭的生计
在那之前我们可以先做点什么呢,,,,

是时候我们该团结起来,组成一个或多个联盟,以整体的力量跟他们抗衡,
为了我们也为了我们的后代能更好的生活下去,融入法国

创建一个品牌,才会互利互惠
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家可以说一些我们身边中国人开的日本餐馆做的好的,到时候大家探讨一下,总结经验。
或者以一个品牌为主,大家加盟连锁经营,统一规格,做强做大。

‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
最近有街友对这个主题有兴趣,可以加xttoss@gmail。com交流一下

(编辑配图)

评分

网站编辑 + 10 原创内容,值得推荐!
maximeLI 0 + 5 华人街有你更精彩:)
tianlong2010 + 1 心不齐,没办法
~Leo~ 0 + 5 原创内容,值得推荐!

一场关于那么多人的生计,大家是不是可以探讨一下呢,
大家可以留下个人的看法

因为你除了一些生鱼,还会做什么呢,有的日本餐馆葱都不用的,许多调料都不会做,怎么会有客人呢,真正的日本餐应该鸡鸭鱼肉全部有的,而且调料各不同,还有中国人现在做的日本餐给客人吃的色拉菜很差,怎么会有客人呢。

大家就应该把现在觉得有问题的地方提出来,大家一起改正,到时候制作一个标准,让大家都形象上去,不要让他们觉得我们做出来的都是垃圾,在保证量大前提下还要保证质地提生。要放弃游击战术,不能开枪放炮就撤,要守住阵地,设法向前推进

中国人做鱼生 是土搞。瞎搞

那给犹太人做呢,他们能做出什么样子,我们就不可以吗,我们要以犹太人为竞争对手,把他们从这个行业赶出去,这个原本就是我们自己开拓的行业,为什么利润都给了他们呢

其实有没有想过 做日餐的弄1个品牌 几家店一起搞 方正都已经有店面了的  然后管理方面 可以效仿MISS COQUINE一样 各自管理 但一定要培训到位 服务周到 菜单方面起1个真正懂日本料理的 让自家的鱼生 去培训  然后做宣传 打广告  费用几家平分 也可以做1个连锁店的品牌啊  
就好像你看到SUSHI PLANET SUSHI SHOP  大家都有耳闻了的 在选餐馆的时候 一家默默无闻 1家广告满天飞的 自然会被名字吸引过去
PS 我自己不是做餐馆的  但是我觉得犹太人行的 中国人为什么不行呢

Chloe8538 发表于 2012-4-26 16:23
其实有没有想过 做日餐的弄1个品牌 几家店一起搞 方正都已经有店面了的  然后管理方面 可以效仿MISS COQUIN ...

我也这么认为,现在很多一大家子亲戚全做日本餐馆的很多,为什么不统一品牌

不谋而合啊,我也有此意,就是想找一些有共同意愿的大家做下来谈谈

Chloe8538 发表于 2012-4-26 16:23
其实有没有想过 做日餐的弄1个品牌 几家店一起搞 方正都已经有店面了的  然后管理方面 可以效仿MISS COQUIN ...

应为犹太读 管理的  你中国人读厨房的  

他犹太人读管理的会做厨房吗,我们中国人【除你cocacola588】做厨房的不会学习管理吗,就没有管理的人才吗,祖辈们不都是白手起家,创业致富吗。
有态度还怕难度吗

【秋☆林】 发表于 2012-4-26 16:55
他犹太人读管理的会做厨房吗,我们中国人【除你cocacola588】做厨房的不会学习管理吗,就没有管理的人才吗 ...

十几年我没看到过中国人读过管理的  个个只想自家生意好 别家坏  犹太开的大部分中国人鱼生  他是用脑开店你是用蛮力开店自己做 做死你们 也不要怨别人   中国日餐也是你们自己自相残杀而衰落的  明明一条街 1 2 家还可以做  你还挤进去开个4 5 6 家 ,你见过一条街都是开麦当劳的吗   日餐这样 批发这样 零售  中国人害人精   好好的一个行业都被你们给糟蹋了

评分

一席之地 + 1 问题所在。回答到位

^_^,犹太人店里的鱼生师傅基本都是中国人

第一就输在起跑点了
包装很重要。。。看他们的店铺个个装修别致。要赚年轻人的钱
就要合年轻的人的口味
虽然犹太人的sushi不算是正规的。但是他们花样百出
缕缕创新。比如推出鱼子酱寿司,还有foie gras之类的:Q

应该说他们代表着时尚元素寿司
相反国人百年不变,包装不亮,实力不强,都是业余的,没有专业的
那怎么会成功呢?
真心想做好日餐得去日本学几年啊。。。