此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] AA制生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       刚刚看过一部电视剧【AA制生活】,讲的就是现代80后夫妻持家原则,家庭开销平均支付,其它个人开销各花各的。
       前两天也跟老公讨论过着个话题,老公是坚决反对。但是,作为双方都有自己的工作,收入又都差不多的时候,我觉得这个建议还是可以接受的。最起码可以激励挣钱少的一方多努力挣钱不要靠另一方养活。在家里面的地位也不会因挣的少而地位低,从而实现真正的男女平等。就像是电视剧里的何其说的:拿自己挣得钱去买化妆品或衣服的时候能理直气壮的,但又是因为是自己挣的钱所以会想到要节省一点。我觉得这个观点也对。
      正所谓有压力才会有动力,自己承担了一半的家庭责任就会更加努力,所以在双方都是打工一族的情况下这个“家庭AA制协议”是可以实行的!!!
      不知道大家怎么看待这个问题呢????

评分

8493 + 2 太给力了~~

头像被屏蔽

我是不怎么同意,一家人还是得有个一家人的样子
分的那么清楚就不好了

分的清楚点好。。。这样到时候吵架的时候不会,你都花我的钱还吵什么吵。。。
支持支持。。。

没看过的路过

默子涙 发表于 2012-4-26 14:52
分的清楚点好。。。这样到时候吵架的时候不会,你都花我的钱还吵什么吵。。。
支持支持。。。 ...

是啊,是啊,有些家庭吵架就好提这个。。。。。。

我感觉AA制是老外搞的形容 跟朋友出去吃饭什么的AA没什么问题 一家人搞的这样的花就没意思了啊

从来没有实行过AA制,出去吃饭看电影都是男方付的。

怎么说呢,婚姻里面的AA制,我觉得蛮可行的。家里挣的钱都归男方或者女方管,还要自己存一点私房钱,想买化妆品,买不了。想买新衣服,也买不了。要买几个东西还要伸手向他要。我老公就是把钱都给他妈管,自己身边就200,花都还没花就没了,还像个小孩子一样,伸手向妈妈要钱。我还没工作,典型的吃老公的花老公的。

我觉得老外的aa很好啊,朋友之间的相处没有太多的利害关系,婚姻里没有太多的隐瞒。。
因为都是独立的,大家都有一定的空间,少了隔阂少了欺骗,少了不必要的为了这钱那钱该不该花而吵架。。。
朋友之间的话,中国人都是请客,今天你请明天他请,如果有一两个蹭吃蹭喝的就要白白请。。太不划算了。。大家都辛苦赚的钱。。。
还是老外好,朋友照聚,大家aa制,不用撑面子,多实际。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-26 14:58
从来没有实行过AA制,出去吃饭看电影都是男方付的。

怎么说呢,婚姻里面的AA制,我觉得蛮可行的。家里挣的 ...

我家是老公管钱,因为我有时候迷迷糊糊的,但是有时候想买东西去管老公要钱的时候总感觉张不开那个嘴,伸手管老公要钱的滋味真不好受。

默子涙 发表于 2012-4-26 15:04
我觉得老外的aa很好啊,朋友之间的相处没有太多的利害关系,婚姻里没有太多的隐瞒。。
因为都是独立的,大 ...

是啊,都是面子问题。现在有时候有朋友过来玩,我们都是在家做饭来招呼他们了。哎````经济不景气啊~~~~~

~女尔犭青 发表于 2012-4-26 15:10
是啊,都是面子问题。现在有时候有朋友过来玩,我们都是在家做饭来招呼他们了。哎````经济不景气啊~~~~~ ...

就是,召回家又做菜又洗碗的,钱花掉了,也许背后还被人说那家真消气,上次去他家就四菜一汤。。
还是老外好,在家聚会的话,你带酒,他带面,他带rasagna,他带甜点的,。。大家都没话说
公平,。。。

发现男的都不太同意AA,女的反而比较赞成。其实应该女的不太同意,如果女的都花男的钱的话。而现在的社会变了,很多女的都比男的会赚钱,女的又不愿意男的太不积极赚钱,所以很多女的都同意AA,让男的有一定的压力。

冰郁金香 发表于 2012-4-26 15:20
发现男的都不太同意AA,女的反而比较赞成。其实应该女的不太同意,如果女的都花男的钱的话。而现在的社会变 ...

这社会“小白脸”也是一种职业啊~~~~

原则上是可以的 不过也不用分得太清楚,不然就不是夫妻啦~