此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 婆婆人很好,很老实,但是相处起来也有矛盾

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       婆媳相处真的这么难吗?婆婆来十天了,总是处的不是很舒心的感觉,都是因为孩子的缘故.

婆婆来的第二天,天气不好,她说我儿子挠头,可能头痒,非要给他洗头.洗头第二天儿子就发烧,有点拉肚子.结果婆婆还拿地瓜干给儿子吃,拉肚子没好,还削梨给孩子吃.用水果刀(大的那种)直接插着苹果想喂我儿子吃,被我制止,我说会割到孩子嘴巴的.也不知道她为什么会想不到这一点,那么大的刀那么锋利.

儿子发烧我给他喂了布洛芬,婆婆说这个很管用,多喂一勺给孩子吃(这要是小孩给她带,真不知道她会喂多少).........

婆婆才来两三天,儿子就变娇气 ,出门都不愿走,都要她背,抱.咳,小孩真不能给老人家带,会宠成什么样都不知道.

还有好多,真不知道怎么讲,都不知道该怎么说了,咳......其实婆婆很老实很苦命的人,本想让她吃好点,结果处起来这么不舒心.......

有些地方不是很严重就别放心上了。。毕竟你老公就是她这么带大的。。比起那些根本不管孙子的好多了。。

隔一代的都是这样的,奶奶疼孙子,谁也阻止不了的事,孩子变娇气,等老人家走了,自己再好好教吧

毕竟老人都是疼孙子的

出发点都是为孩子好~~你过来是帮你带?还是就是玩几天?

有些事情真的是她不懂,说说清楚就好了 老一辈的就是宠孩子嘛,没办法

如果只是玩几天的话就忍忍,如果长期留下带孩子的话必须好好谈谈,

现在的婆婆都乱来的
什么都不知道就乱来
小孩子不知道折腾成什么样子了

我婆婆人也很好!就为了孩子经常拌嘴!!以前说什么都ok!现在为了孩子都忍不了了!

如果婆婆真是个老实人,心是好的出发点也是疼孙子只是方式不对让你觉得有纠正的必要的话,那就只能大家和和气气好好的沟通了。就算婆媳俩拌拌嘴么也很正常的。只要双方都别往心里去就没事,毕竟都是真心想要孩子好。
我们身边有些婆婆还根本就不愿意帮忙照顾孙子,对孙子不闻不问像是陌生人和她毫无关系一样的呢,

我自己的妈妈也很宠我女儿的,老要抱抱她,背背她,她要什么就给什么。其实老人家都一样,不过分的,就当没看见。太过分了就好好说。当然,跟婆婆说话还是要很小心的。

bouchardon2012 发表于 2012-4-26 15:28
现在的婆婆都乱来的
什么都不知道就乱来
小孩子不知道折腾成什么样子了

而且做婆婆的都是自己想怎么做就怎么做,烦死了,我都快疯了,我绝对不让她带,我自己儿子我自己带她什么都不懂只会在哪里气人,我们都快被气疯了!

羡慕有婆婆在  不然有事情孩子不知道放那里

芯薍 发表于 2012-4-26 12:31
毕竟老人都是疼孙子的

这个我知道  但是小孩子不能太宠了..... 我又不知道该怎么跟她说 :Q

marc 发表于 2012-4-30 10:17
羡慕有婆婆在  不然有事情孩子不知道放那里

啊  你家婆婆没有帮你带孩子的吗?