此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 餐馆考虑过跟法国的华人旅行社合作吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
因为经济形式问题,餐馆生意普遍不是很好,甚至惨淡,没有人考虑过跟法国的华人旅行社或者中国的境外旅行合作?很多中国的长辈过来都不习惯法国菜,非要到处找中国餐馆吃炒菜呢。我自己不开餐馆,不过我觉得我的主意不错诶嘿嘿,就是不知道有没有人做过,上来询问顺便建议一下。

楼主是做什么的啊?现在不是有很多餐馆在做团餐吗?

可怕 发表于 2014-11-20 11:09
楼主是做什么的啊?现在不是有很多餐馆在做团餐吗?

我是说类似垄断的那种,要来巴黎的团,不爱吃法餐的都往那1,2家领,回扣给多一点,成不成?

Miss_Kelly然 发表于 2014-11-20 11:12
我是说类似垄断的那种,要来巴黎的团,不爱吃法餐的都往那1,2家领,回扣给多一点,成不成?
...

旅游团到处走,不可能每次都来你餐馆吃饭,现在做旅游客的餐馆都离旅游点很近,看完景点,就近吃饭,吃完出发去下一个景点,然后再在附近的餐馆吃.  所以你要一个旅游团顿顿都往同一个餐馆跑是不可能的

我所知道的很多朋友来法国旅游, 就想顺便吃吃法国的传统大餐,根本不想再吃中餐.

我们去欧洲其他国家玩都是想吃那个地方的特产,而不是去吃中餐

楼主这慨念已是没用了,很多做团的中餐馆是和旅行社卦勾的,现在求生做团只能向领队埋手,千万不要价钱便宜,只要“回扣高”及“菜式有水准迎合口味”才是上策。能够把这些领队套住就不愁了。NN年前老头做台湾旅行团时最好做,因为第一顿领队会询问团员菜式的反应,试过同一团连用5顿。所以台湾团经常是2、3顿没问题,但现在应该没有了,因为做团的太多。如想发展,建议向韩国、日本团最好。 handshake.gif

不可能的 最多吃一顿

我们也是做旅游这一块,现在高端客人都是选择西餐,或者是高级中餐馆。自己点单的。

吃团餐的就是普通客人,要求便宜的那种。
巴黎中餐馆这么多。 随处就能吃的。

哈哈 我朋友以前叫我弄 我算了一下成本 第一 你要在巴黎周边而且不能太乱的地方找一家餐馆 而且要大 必须有停车场 而且也要大 旅游车能停 第二 自助餐 价格给旅游团不能高于8块钱 以巴黎 工人那么贵 税那么高 好的地方租金贵 而且旅游旺季 可能人流量多 赚人气 但是 这样算起来 没百万投资 进去 什么时候回本 谁都不知道 而且 难搞啊。如果我有100w 我回国享福了 现在经济那么差 搞这些 没意思 不过你搞的起来 可以联系我 我介绍些导游给你

是啊

吓我一跳。

现在很多餐馆也在做团餐.价格不太高.也是难.

说句不好听的话,一旦做了团餐就会失去当地的客人。
至于理由。。。。大家都知道

如果有法国客人生意得千万别像多几个钱做团餐 等下搞臭了 团餐不稳定 价格低
我家再边界有时候 直接旅游团开来 周五周六 中国旅游团真心没素质 位置乱作 声音又大。好在来的早吃得快。有时候电话过来预定 我们都不做。