此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 求助各位车友,情况有点复杂求耐心读完。。。急

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位车友大侠好,事情是这样的,一年以前我在巴黎发生车祸,当时具体情况究竟怎样已经不记得 ,大概就是我的右前车灯撞了对方左后门对方车门被撞凹了。当时对方车上一车黑人,司机下来就对我一顿大吼大叫,本人女生,所以当时就被对方吓懵了,现场情况几乎完全不记得也没做任何记录。
当时法语也不好,下车来跟对方对峙什么都说不出来,当时对方坚持要求签constat,我当时眼泪都包在眼睛里了,说你看我是个外国人又是学生,实在是不想在法国留有任何不良记录,所以希望私了,后来对方实在没办法,也没办法好好跟我沟通,就达成协议给他们150块钱走人,但是要求留下我的所有联系方式及家庭住址。当时鉴于害怕,于是我就把自己的驾照复印件电话住址全部留给他了,还给对方写了个条儿说我撞了他们一切都是我的错所以给了150块赔偿费。但是第二天还是第三天的时候,对方打电话给我说他们去garage检查了说修车要1000块钱。我说我穷学生没那么多钱,对方就要求签constat走保险,但是可以把150块钱还给我。好吧于是又鉴于小黑的威慑力,我答应了跟他们签constat。但是因为当时我人已经不在巴黎,于是我就叫我朋友一个法国人去跟她们协商签了constat。这里要说明一下,当时朋友虽然帮我签了字,但是我们都忘了一件重要的事情就是我没有写授权签字书给我朋友。然后过了两三天我回巴黎后约对方见面还了我钱。

然后这件事情就这样告一段落整整一年没有任何更新信息。就在今年9月末份吧,我收到了对方保险公司的一封信说根据constat所签订的内容是我闯红灯,所以是我的全责,要我赔付修理费1500块钱,并且跟我要我保险公司的信息。好吧我实在要说一下,对方是一辆kia的不知道哪个型号的车,估计车龄得有10年或以上了吧,后门虽然撞凹但并不是很厉害。这样要我陪1500块钱。因为当年是我朋友帮我签的constat,对方签了以后把我的那一份扣押了,我朋友当时以为他要自己寄给我或者直接寄给保险公司也没多问,只拍了一张照片就走人了。所以我手上是没有任何文件的。1500块钱这个我想说实在是太不科学了,所以我立马就给对方保险公司打了电话要求要提供constat和修车的devis。对方保险公司记录下来了我的问题之后说会有专门的秘书给我回复。电话我打过两三个吧,对方也没回,过了好几天突然接到我的保险公司电话跟我询问情况,问我当时是不是有这么个车祸,我说是,但是我说,我手上没有constat,对方那张constat也不是我签的字。然后我的保险公司就要我写一个declaration要我说明当时车祸的情况。我就说我没有闯红灯(当时闯红灯这个是对方跟我朋友随便协商的,因为对方说我陪了他们钱肯定就是我的错,然后可能说了些什么让我朋友相信车祸是我的责任并且跟他们已经协商妥当了,我当时因为太忙也完全没有跟他们确认。但是其实有没有闯红灯这回事大家都不知道,我朋友也不是现场当事人),附加说明说我没有签过任何constat,然后寄给了我的保险公司。

就在上个周末,我突然收到了对方司机的短信和邮件,说他一直没收到保险公司的赔偿,询问我的保险公司的回复是他们没收到我的那份constat,所以拒绝赔偿,他的保险公司也在等我的那份constat收到才能给他赔付,所以他现在要跟我要我那份constat,并且说他有我家地址(以前的地址,我车祸之后没多久就搬家换了城市),我的车牌号驾照号和当时车祸的照片,这个周末之前如果不给他回复他就去我家找我然后去报警。

事情就差不多是这样,我咨询了朋友的意见是叫我不要搭理他们,因为事情已经过了一年多了,而且闯红灯拿照片也不能证实。但是说实话自己心里还是怕怕的,因为对方是个法国国籍的黑人手上还有我的大部分个人信息,我不知道如果他真的报警会不会对我有什么不利或者留下什么不良记录之类的,但是事实是我也没办法继续跟他妥协了因为当时是他扣押了我的constat,也不知道是他自己当时忘了寄还是我的保险公司就这么矢口否认了,反正我是没有的,到现在也没见过他们填的constat究竟是个啥样。

另外我朋友那边他只有我朋友的电话号码没有任何别的信息了,从他写的邮件看来,估计连我朋友的名字都不知道。

所以想在这里咨询一下各位车友我该怎么办,是就这样无视他就好,还是应该是报警或者联系保险公司什么的?会不会对我朋友有什么影响?

如果你一直在法国的话  那么就直接闹到法庭上了。

村长不风流87 发表于 2014-11-18 19:59
如果你一直在法国的话  那么就直接闹到法庭上了。

啊?这么严重?那我要不要先给那个司机回个邮件说constat在他自己手上看看他怎么回啊?

最好不要理他!

不在 法国   , 也没这经验    给不了 建设性建议

因为constat确实不是我签的,这个完全可以对照字迹来证明。但是因为他们签constat的时候也没有第三个人在场,所以我怕我就算照实说他自己扣押了没给我们他会狡辩。

感觉应该报警好一点,至少警察会给你建议怎么做,该承担责任,就承担,心里还踏实一点,不会担心这担心那,是不是

为什么不找律师询问情况  你这个事情不是回避就能解决的   以前看过一遍一个留学生因为逃票而找不到工作 学历灰常高 就是没人聘请 原因就是不良记录(逃票)

啊呜喵 发表于 2014-11-18 20:08
啊?这么严重?那我要不要先给那个司机回个邮件说constat在他自己手上看看他怎么回啊?
...

唉  问题是你糊涂到对这个车祸什么都不知道啊 虽然当时在场。  修车就是这么贵的如果拿到正规的车行。 我那年一个人把我的车碰了一下  车全好的。 但最终我还是要contast,最终保险公司赔了我480块欧元。 车我当然没拿去修了因为全好的

村长不风流87 发表于 2014-11-18 20:44
唉  问题是你糊涂到对这个车祸什么都不知道啊 虽然当时在场。  修车就是这么贵的如果拿到正规的车行。 我 ...

无语。。。,人家车在前面,你在后面,应该是你撞人家车,做错事就应该承认啊,该怎么赔就怎么赔,很简单的事!