此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 早餐记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在米兰的这些年很少吃早餐。原因就是我不知道我吃东西的时间算不算“早”。

今天去朋友家里办点事,需要起大早。于是我把闹钟定到了7点......终于在7点半的时候晃晃悠悠起来洗漱。
8点到了朋友家,和里面的一个小留学生聊了半个多小时。后来觉得聊得挺投缘又大清早把人家麻烦起来陪聊挺过意不去,就想请他下楼喝一杯咖啡,(反正朋友开酒吧,请客不花钱可以过一个令人愉悦的早晨)结果小留学生太腼腆,起身坐下10分钟后,居然决定不去了。这么放不开的小孩现在实在太少了,连人情都帮忙省掉,真是开心的不! 得! 了! 啊!(请用上海腔才能理解我的开心)。

昨天晚上确定我有个小东西能借出来,森妞开心地说要请我吃早餐。结果发现我今天早上九点半不能及时到达她预定的地点,毅然倒头就睡。这一觉貌似酣畅淋漓,我打电话,发短信怎么都叫不醒这头......这个妞。我也只好去一个人吃早餐了。

早餐的地点在华人街附近,貌似新开的。盘子上的MAI醒目而清新。Mai ristorante这个标志,让我觉得起名的人还是挺有趣的:意大利人看到,会想到这从来不是个餐馆;中国人看到,会想这个餐馆要卖?
我去的时候是十点,进去的时候感觉很冷清。就直接问了句,怎么就我一个人。
服务员情商很高,原谅了我这句的语病。而且还笑眯眯地说,刚才人很多的。感觉这句力度还不够,就又加了一句,他们都是打包带走的。
我虽然经常在华人街头晃来晃去,还真不晓得大家的习惯。就又傻傻地问了一句:早餐也要打包?
小服务员又大度滴笑了笑,说:他们都在这个点准备开门营业啊,没时间在这里吃的。
我不晓得自己一个人在这里吃,应该感到幸福还是感到孤独。就怨森妞。

看菜单的时候,我脑子有点空白。包子馅挺多的,但都没啥诱惑力。服务员小妹若有若无地提示一下,我们这有小笼包什么的,都不错。
我顺着她的指引看到小笼包的照片,看了5秒钟,说给我来个灌汤包吧。再来碗豆腐脑。
点完我就想起了豆腐脑要甜还是要咸的口水大战,我特意告诉服务员小妹,要咸的。

灌汤包先上来的。咬一口,没流汤;又咬一口,还没流汤。包子,你对得起你的名字吗?这时,服务员小妹端着豆腐脑和盐罐子过来,我好久不吃豆腐脑,有点忘了,咸的难道就是加盐吗?
另个小妹及时阻止说,人家要咸的不是甜的。我终于放下心来,原来那是个糖罐。

后来咸豆腐脑上来,挺令我失望的。我想起在沈阳早上吃的豆腐脑都是加的卤,这边的豆腐脑就是加点不知名的汤水,我一阵恍惚,难不成这汤水就是灌汤包里缺少的东东。

不管怎样,服务员小妹一直笑盈盈的。那就把包子忘在豆腐脑后吧。

评分

Wsqlbwzwj + 1 在意大利,灌汤包难道不仅仅是名词而已么?.
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

我居然看完 了  LZ的意思是 东西难吃服务很好?

评分

她叫疼疼 + 1 你既然看懂了,,,

953535145 发表于 2014-11-18 14:01
我居然看完 了  LZ的意思是 东西难吃服务很好?

我的也是'居然'的意思

我早上也第一次去那家吃了。

又是包子又是豆腐又是美女服务员,串起来楼主真正想表达的是大清早的他想约森妞可是被爽约了然后换了方向想约p小留学生也没成功(难道楼主长得很猥琐?)最后只能去吃早餐情不自禁点了包子?豆腐?边吃超想着是服务员美眉的豆腐和包子?

看样子 居然看完了的不只我一个啊

看的我也想吃了

jac2013 发表于 2014-11-18 15:43
又是包子又是豆腐又是美女服务员,串起来楼主真正想表达的是大清早的他想约森妞可是被爽约了然后换了方向想 ...

你怎么什么都知道,是里面的服务员还是小留学生还是那个包子

末代华侨 发表于 2014-11-18 15:35
我早上也第一次去那家吃了。

那你去的比我早

我是你影迷,不知道吧?不知道你长啥样?五大三粗鞋拔子脸?哈哈哈哈!

看完了。挺好的,一大早的见闻

影之 发表于 2014-11-18 17:08
你怎么什么都知道,是里面的服务员还是小留学生还是那个包子

你以为我不混华人街吗?早上你看我胸部那表情,那口水,那党中央,渍渍渍!!

jac2013 发表于 2014-11-18 17:45
你以为我不混华人街吗?早上你看我胸部那表情,那口水,那党中央,渍渍渍!! ...

网易评论记 最有名的 双簧 华人街也有了

小LEONARDO 发表于 2014-11-18 17:17
我是你影迷,不知道吧?不知道你长啥样?五大三粗鞋拔子脸?哈哈哈哈!

我这么迷恋低调的人,还会有人把我素描出来。如何把鞋拔子脸整容成猪腰子脸是我们终身的课题。

我突然想起来,
以前在水木清华,有一个关于豆腐脑的甜咸之争,分为南北两派,甚是热闹。