此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 家里的暖气你知道多少?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近比较忙,打算明年自己开公司
冬天快到了,土豪们要开暖气,像我工人阶级的就不开了,都知道开一个冬天暖气要不少钱,经济那么差。那么怎么能替自己的钱包省几块呢?

这里讲的只针对家庭式的Caldaia, (stuffa a legna或 a pellet的就当没看见)

一般家庭式的分两钟
1.Termostato (不知道什么东西,看下面的解释)
2.ON-OFF 开-关

第一种这里面又分好3种,
有24小时制

giornaliero

giornaliero

星期制

settimanale

settimanale

温度制

on off

on off

本质就是一个温度控制开关,如果你设置房子里的温度为18摄氏度,当温度到达时Caldaia就不再工作,温度低于18时再次启动这样反复,24小时制的你可以控制每小时的温度,就中午的时候可以低一些,睡觉后可以关掉,早上可以早点启动这样起床的时候房间已经热了.简单点说就是按需要使用暖气。所以装一个termostato一个冬天能省不少钱

第二种就是要不开着  要不关了 不去手动关闭的话Caldaia是不会自动关的一直在那里烧,也就是你一直付钱
cose-e-come-funziona-la-caldaia-a-condensazione_99d84e934b510f3f840472d0003c548a.jpg

评分

谷中百合 + 3 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
Wsqlbwzwj + 1 辛苦了。

我家有STUFFA 但是在厨房 房间还是冷a pellet是?

家里店里都是第三种的路过。

3比较普遍

你好;我家的是苐—种24小时制的,刚搬进来住,不知怎样设定。
          麻烦你能详细的帮我讲解一下怎样设置吗?
万分感谢!

家里的暖气筒7个,有两个就是水放掉也热不不起来,是怎么回事?

你好;我家的是苐—种24小时制的,刚搬进来住,不知怎样设定。
          麻烦你能详细的帮我讲解一下怎样设置吗?
万分感谢!

全天开的很费钱~~
回复 支持 1 反对 0

953535145 发表于 2014-11-17 21:10
我家有STUFFA 但是在厨房 房间还是冷a pellet是?

就是那种烧一粒一粒的压缩的木屑

大肚 发表于 2014-11-18 14:14
家里的暖气筒7个,有两个就是水放掉也热不不起来,是怎么回事?

里面可能有空气  要不就是进水阀老化了  打不开,我家以前有出现过阀打不开

我家的星期制的,不是很懂得调整,问修理scardaia的,他说这个得问电工,然后电工也不懂。我就瞎调,有时能调到理想的时间段,有时就不行,后来干脆控制总开关算了。

andrea28 发表于 2014-11-19 08:58
就是那种烧一粒一粒的压缩的木屑

O ~ 学习了 不过还是没见过这样的
看一般别人家里都是 那种有一排 怎么说呢 就是一排水管一样的  然后里面可以听到水声

老骥伏枥 发表于 2014-11-18 21:13
          麻烦你能详细的帮我讲解一下怎样 ...

很简单 要不自动AUTO  要不手动MAN 显示器上会显示, 自动就是每个小时按你设置的温度走,手动就是你定一个温度一整天都按那个走,那个黄色的是手动控制温度的,其他的都是每个小时要定的温度,主要看显示器里显示什么 还有是就夏天和冬天的两个标志一个是雪花一个是太阳要选冬天雪花那个。

谷中百合 发表于 2014-11-19 09:21
我家的星期制的,不是很懂得调整,问修理scardaia的,他说这个得问电工,然后电工也不懂。我就瞎调,有时能 ...

呵呵  没什么经济问题  无所谓了,不过最好是学习一下,口袋里多两百块的话 也可以买很多东西的。星期制的是比较麻烦,不懂一般的搞不了,每个牌子的又不一样。我也无法解释

我家是这种.是不是星期制啊!开不了是怎么回事!没暖气的时候想暖气,有暖气的时候又不会用,气死人了,谁能指点下啊