此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 经历了两个男人后,我选择了独立。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在我们的传统里,感情应该是私密的,但人心都是容量是有限的,一旦背负的东西太多,就会斥逐新的感情。
我一向都这么认为。我经常劝身边的女朋友,不要背负过去的感情我们要向前看。
身为温州人,其实挺不容易,从小就被家长熏陶,长大以后,你要说你不爱钱,还要被人骂虚伪矫情。
但我的确是想不明白,我们为什么要赚这么多钱?只要自己觉得日子快乐就好了呀!
这个问题,一直纠结到,我的第一段感情的终结。

我家是温州市里的,他是温州的农村,很山里的那种。我们上大学的时候认识,因为是老乡,所以,一直都比较近,直到毕业才确定的关系。相比身边同学,每到周末就出去开房,我想我们算是比较老土的一类了吧。
一直到毕业季,我一直觉得我们是真心想爱的,没有什么可以阻挡我们在一起。
但实际上,年轻的我们都低估了世俗的力量。
他家很穷,在山上,房子是两间以前的老砖房,还有一半是大石头的那种。当时我爸爸做点小生意,妈妈在一家国企上班,我爸爸偶然做做股票,有两间铺面房,家境在温州来说,勉强算是一般上吧。但是,我是家里的独生女,坏就坏在这里了。大学毕业后,我第一次带他到家里,爸妈很客气,但晚饭后送走了他,妈妈一脸严肃的表情,我就知道情况不妙了。
那一段时间,是我一辈子流的眼泪最多的时候。
我觉得自己是有勇气的。甚至我都想过,决定和他去一个新的城市,谁也找不到我们。我们可以依靠自己的双手创造一切。
在爱情面前,很多女人都是盲目的,但这种盲目,我相信是世界上最纯洁的。

但是,妈妈的一句话,就让我彻底死了心。
〃妈妈老了,如果你真想走就,就走吧,我也管不了你一辈子,我只能想办法照顾自己的一辈子。〃
是啊,我是独生女,如果我抛弃了父母,去寻找我的爱情。我幸福了,那爸爸妈妈的幸福呢?

我们的分别,我是一边恨着父母的势利,一边心疼着父母的。都说百善孝为先,当时觉得应该牺牲爱情,来成全孝道,没有想过或许还有第三条路。那时候还是太年轻了,刚刚学校出来, 我们的思维都是单向的,但正是这种简单,往往给我们最深最美的回忆。

来意大利,是一个意外。也得益于我生命中的第二个男人。
这段感情纠缠了数年。他的条件很好,房子车子都不必说。我深以为,这就是我的真命天子。命运给我开了一个大大的玩笑,我们同居了两年,在我试探着在婚纱影楼前驻足的时候,才知道,他早已经结婚,且有一个5岁的孩子。
这段感情带来的伤害尤为甚。但下决断的时候倒是简单。
我想我应该感谢当初经历的这段关于物质的引诱,到现在,每当我在金钱面前摇摆的时候,便会深深的告戒自己,不要做金钱的奴隶,要靠自己!
09年的时候,到的意大利,是因为妈妈  的肺病,再加上家里其他亲戚都在意大利,于是爸爸卖掉了所有的股票办了一个投资移民到这里。刚刚来的时候,因为创伤,也是为了打破所有的亲戚都认为我是一个娇小姐的眼光。我第一个工作,就是自己去找了一个工厂,学做衣服。现在想想,是自己太任性了。但任性的结果,是好的。
工厂里的生活,让我迅速的习惯了意大利的华人社会的种种现象。虽然到现在我也不怎么会做衣服,但在按理认识到的,生活的残酷,却让我收起了自以为高学历多见识的心态,在这些小学初中学历的工人中,我什么都不是,他们的吃苦耐劳,深深的让我震撼了。
第二份工作,是酒吧。在意大利,亲戚多朋友多老乡同学多,是占天然优势的。要不然,一个什么都不会的聋子哑巴,哪个酒吧老板会招徕这样的雇员啊。
酒吧之后,我做过店员,跑堂,文员,翻译。
给老外发传单,自己从国内淘宝东西出来卖,日子很充实,每天都很忙,但一年到头,总是感觉口袋空空的。
说真的,在意大利打工,我也不认为能过上多么好的日子。
但我们绝大多数的人,又不得不去做。不过,这些工作的经历中认识的朋友,也算是一种资源吧。
我一直觉得,要想成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识。
我的第一桶金,是来自于保险。
在意大利的人们,将来老了以后绝大部分都是回国的。实际上每一个人在这里拼命工作,最大的动力是来源于对未来的恐惧。中国的物价有多高啊?我自己都害怕老了以后,会没有钱吃饭看病,更何况很多人一年到头工作都存不下多少钱。 这种对未来的恐惧,让我赚到了第一笔佣金。更重要的,是让我知道了理财的重要性。
回想这些年一步一步的脚印,心里也蛮多感慨的。有时候我经常去以前的工厂看望那些姐妹,也坐在机器头上帮她们踩衣服,一边说说笑笑的聊以前 的糗事。夏天的时候,开车带她们去海滩,更多的时候,在她们和老公吵架的时候,充当着和事老的角色。说来也好笑,我一个单身的,却成了夫妻之间的仲裁者。当被问及婚姻,我总是笑笑,还早,还早。
经历了两段感情,我还是一直相信爱情的存在。
我相信那种单纯 好似傻子的爱情,是依然存在的,就在这世界的某个地方。
只是,在这之前,我们都应该保护好自己,在我们的爱情来临之前,且不妨去努力我们的事业!
单身的时候,不要自怨自艾,这正是天赐的时间,让我们把自己锻炼成出得了厅堂上得了大床入得了厨房的优雅女子。否则,当你的天子出现的时候,再去努力,那便迟了。
那里提升自己,就是对爱情和婚姻最大的努力。

评分

too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
小M 0 + 5 原创内容,值得推荐!

很懂事的一个女孩。你很棒

头像被屏蔽

先顶一下

才女啊哈,恭喜LZ已有第一桶金,可是很多人没有哟!

第3个会是谁

九零后吗?很懂事!

你说呢  你这头厮

你不乱说话的话,我就不和你吵架。
回复 支持 0 反对 1

农民,回你的山口去

第二个男人白白睡了你两年,可恶

同感,文笔细腻。不愧是大学生,跟我一个思维就是:钱到底能带来什么?纠结。。。

很期待楼主的第三个 好积极的帖

顶。顶。棒

顾雅婷 发表于 2014-11-17 19:03
同感,文笔细腻。不愧是大学生,跟我一个思维就是:钱到底能带来什么?纠结。。。
...

我也看了你的帖子。
在意大利的迷茫,是每个人都有的。我通常觉得自己是清醒的,但看了你的文章后,我也觉得迷茫了。