此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 到底热红酒怎么做? 解释到你明白为止

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
红酒在法国也可以热的喝呢。不知道意大利和西班牙是不是也可以?

热红酒 (Vin chaud) 是法国人冬天圣诞节的时候常喝的一种甜甜,带着果香味儿的热饮料。对于不喝酒的我来说,它几乎没有多少酒味,而且喝了一杯,浑身都暖和。

需要用:
---红酒。无需买贵的,比较便宜的、用来自己喝或者做菜的那类就可以了
---切好,带皮的水果。比如今天介绍的做法里用到橙子,1到2个,喜欢重水果味的,也可以多加一点点,或者放一点别的水果,比如柠檬。
---香料。今天的做法用到桂皮Cannelle,3到4个,八角Etoile d'anis,3到4个。如果喜欢丁香的味道也可以适当放几个丁香。
---红糖Sucre brut。
---清水。

做法:
---先用清水,倒入除了红酒之外的所有料,煮沸
---然后倒入红酒,注意不要煮沸,只能小火嘟嘟煮一煮。然后把料过滤掉,就可以趁热喝了。

储存
---冷下来的红酒可以重新装瓶,放在冰箱里保存。想喝的时候拿出来,一热就可以了。

评分

自由万岁 + 1 收藏了
兰沁 + 2 感谢分享^_^

好多的糖啊 看起来不错啊。中国人都是把老酒加热了喝,以前也喝过加热的红酒现在自己也可以做了不错不错啊

shishangwu 发表于 2012-4-25 16:18
好多的糖啊 看起来不错啊。中国人都是把老酒加热了喝,以前也喝过加热的红酒现在自己也可以做了不错不错啊 ...

是啊 你在中国喝过加热的老酒  或者那种黄酒吗?

阿洁 发表于 2012-4-25 16:32
是啊 你在中国喝过加热的老酒  或者那种黄酒吗?

哈哈是啊 在这里有时候也会喝的啊
我亲戚自己做的老酒拿给我我有时候就打蛋酒吃的啊。

shishangwu 发表于 2012-4-25 16:33
哈哈是啊 在这里有时候也会喝的啊
我亲戚自己做的老酒拿给我我有时候就打蛋酒吃的啊。
...

对对 就是带鸡蛋的那种 是不是你也放红糖的啊?还听说可以放姜什么的  暖:$

阿洁 发表于 2012-4-25 16:36
对对 就是带鸡蛋的那种 是不是你也放红糖的啊?还听说可以放姜什么的  暖 ...

是啊,放姜辉很难喝,我不喜欢那个味道的哈哈。
做月子就天天吃这个当早点的哈哈。酒鬼呢:lol

不错,感谢分享

热的红酒我没有喝过,我喝过自己做的糯米酒加热打上蛋花儿

评分

阿洁 0 + 2 厉害哦

谢谢分享,
起锅前加个蛋,应该不错?

不错不错

中国自家做的糯米红酒热起来也很好喝很好喝,我的最爱啊:D

PRIMAVERA 发表于 2012-4-25 20:35
热的红酒我没有喝过,我喝过自己做的糯米酒加热打上蛋花儿

糯米酒 在家里怎么做

MIJONG 发表于 2012-4-25 21:14
谢谢分享,
起锅前加个蛋,应该不错?

那就是两国风味混合的热酒了

阿洁 发表于 2012-4-26 10:56
糯米酒 在家里怎么做

需要甜酒药,我都是从国内带过来的

评分

阿洁 0 + 2 华人街有你更精彩:)

红酒这样的喝法还真是没有试过,看来要找时间试试:lol

评分

阿洁 0 + 2 快去做给嫂子喝