此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 让你们认识一个40 50来岁偷吃偷用偷钱的福建人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我今天上来不是要澄清什么,我只是来给大家讲个故事.一年前我因为朋友介绍的工作原因住进了一个搭铺,当时屋里住着两个人一个是东北人,一个是福建人叫阿斌四五十岁做夜班烫绵毛的烫工,刚住进去的时候大家关系融洽,但是慢慢的我发现自己的蔬菜,肉,米等等..慢慢变少。住过搭铺的人都知道是被人偷吃了。但是我不知道是谁。一个偶然的机会让我知道是我同屋的福建人阿斌。他很爱占人小便宜..但是毕竟人家40。50了我也不好意思说他。你能怎么说你能说你这么老大不小的人偷吃人东西,你要吃了也不怕哪怕你跟我说一生也好啊..就这么久而久之。它就继续偷吃。别问我怎么断定他偷的。因为这一年他几乎没买过油盐酱醋米面菜。那他吃什么。他还不至于避谷吧,所以他要在吃东西但是这些东西哪来呢?那大伙自己去想吧,后来慢慢发展到偷钱。这也许跟我以往的纵容有关,钱丢了我就没办法忍了。怎么办?我跟房东说了。房东说抓贼要抓脏,我不能没凭据的说是他拿的。问题是屋里面就三个人。我理货。东北的师傅干装修。阿斌上夜班。我们俩人白天都不在家就他自己在家。你们有点逻辑思维的人想想不是他还有谁?久而久之快一年了中间他偷我东西不下7、8次这是光钱而已,有一次给我逼急了丢了100多我打算交房费的钱。我当时也顾不得他的脸面了我就问他看见我的钱没有.他的回答就三个字.不知道.从那以后我丢钱也问他他依然就三个字不知道。后来我找房东。动都快一年了房东也看出来了我不是没事吃饱了撑的说他偷我东西玩。然后房东找他谈了一次话他收敛了些.吃的已经没数了,后来我也很生气。你不是偷吃么。行。我不买了还不行么。打那以后我也不买菜。几乎也就不做饭了。我买了一箱方便面天天一袋.没想到还是不 行第一开始没什么。但是后来方便面也开始丢了。一箱出前一丁30袋正好够我吃一个月的晚饭。 但是我发现半个多月就都没了。弄得我相当生气。破方面面也偷啊?然而就在最近。我在半年前买的一袋凤凰米连袋子都没了。虽然一直没吃但是我知道米一直放在柜子下面。我回家开门的时候就这么扫了一眼米原来放的地方。发现米没了。我找了5分种左右没找到。最后还是屋里新搬来的一个姓刘的告诉我你上阿斌柜子里看看。我听完后就去找了。而且米果然在里面在一个死角里面。房东正好下班回来我跟房东说你不是让我抓他偷东西的证据吗?我这次找到了。但是令我失望的是房东再一次说明天找他谈谈,但是谈有用么。。答案很明显 根本没用、、、、 你们大家说如果是发生在你们身上的事你们该怎么办?  最后我选择我躲开这点地方躲开那生了一年闲气的地方。。有人问你为什么不早走  我只能告诉你们第一我在那住是我一个朋友介绍过去 我如果说走就走太不讲义气,所以我忍到现在。。   但是我好像错了  我人是躲开了但是你还是没完没了是吧  好先说你所说的证件  你哪来的证件  你他妈游泳到法国的哪来的证件  你来法国10年 难民没报  福利没有你说你哪来的所谓的证件? 还有什么1500块钱  我晕  你怎么不说你丢了15W呢? 你有1500你还偷吃偷喝偷钱偷洗头水偷护发素偷米偷油 你说你还什么没偷过 你还1500、、  还有我是上午9点10分搬出来的 房东给我打电话的时间是12点37分 这个不用争 我有记录 请问3个小时时间空白你就非说我拿的?我知道你为什么怀疑我  因为你想说我说你偷我东西我要报复  那你错了 我没那个闲心去跟你玩猫抓耗子,还有你有证据是我拿的么?好 你要是有证据那你就直接报警就行了我也想看看你的证据。。。还有请不知情的人不要听谣言  谣言止于智者  不要听风就是雨你们知道这里面的所有事么  他说什么就是什么么?都是成年人请你们有点逻辑思维好么?  还有楼主  你朋友阿斌在你发找我那条消息前你了解他这个人么?你真的了解过么?  既然你们发了要找我 好 我也不想给他留什么面子了  让大家看看让大家都知道阿斌的所作所为  我问心无愧  你们随便  你有本事让阿斌看看我发的这些东西 你在旁边看他的脸色  我这里要是有说一句假话 我出门让车撞死  我住过这么多的搭铺你们去打听打听谁说过我偷过东西的  靠
下次想讹人 让阿斌先把自己做端正了再说  最后告诉楼主一句话  不要听信一面之词   明白么?  阿斌是你朋友你知道他之前住在那别听任何人说的话 你自己去打听打听我说的都是不是真的  他是我是一直在偷我东西 偷了一年之久
还有后面说天津人没好人  好 你***敢说你那的人全尼玛是好人么?哪都有好人,哪都有坏人。我不能因为阿斌是福建人我就说福建人都是小偷  我不能说福建人每一个好人  所以那哥们 下次说话请动动脑子  好了说了这么多 再说也没必要了   楼主记得此贴别删  我的回复也别删让大家都来看看  到底是怎么回事  你要删我回复或者删帖子  你能删自己的你删不了我的  你删了我自己再发出来 既然阿斌想不要脸到底 那我就帮他宣传宣传~!!言尽于此、、、      

18.16
附图片一张  他就是福建人

b版 沙发看楼下说

什么情况?
回复 支持 0 反对 1

还有屋里不止阿斌一个人吧  别人东西也丢了么?我听房东说好像就他东西没了?为什么呢?看来他得罪的人还不少啊  哦对了 我搬出来前一天屋里东北师傅的剩菜不知道叫哪个缺德的给吃了 你问问阿斌有没有这回事?问问他现在怎么没出息的连剩菜也要偷吃了?

哦 对了  我又想起来了  他还偷过手机套 卫生纸  你问他买过几次卫生纸  好了我想到什么再回复给你楼主看看 你到底交的什么朋友啊

。。发错地了、、

现在出来的人搭铺是非真多啊. 想起老华侨和我说,二十年前过来搭铺的都是家人一样. 那时候没手机,主人家在厅里装个电话,旁边放个小盒子,搭铺的打完电话都凭良心在盒子里放钱给房东交电话费,钱不止没人偷,每个月交完电话费还有多余的,主人家就会买点好菜大家一起吃. 某个搭铺的如果某段时间没工作和收入,大家都会迁就照顾一下,多年以后主人家孩子结婚,那些搭过铺的都会来吃酒,有人情来往,唉,哪比得上如今世风日下,龙蛇混杂啊.

楼上说的太对了。我爸爸他们以前就是这么走来的

福建人有一小摄人是有问题。我也碰到过2/3个人的人品都不怎么好。过后朋友都会打电话给我说。你怎么交这种人做朋友。后来才知道朋友的人品l。真的知人知面不知心啊。

搭铺的地方就是什么鸟都有惹不起就换地方住吧。

求B版~~~~~~~

我们华人在中国的时候也没有这么可怜

但求问心无愧,坏事做多了是要遭报应的,不是不报时候未到,大家要团结呀

serpents 发表于 2014-11-16 22:23
但求问心无愧,坏事做多了是要遭报应的,不是不报时候未到,大家要团结呀 ...

就是这句话