此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 没有方向,眼前一片迷茫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2012年7月,那个传说中的世界末日没有到来,21岁的我却来到了这片土地上。
那天晚上9点吧,我从飞机场出来时我亲戚就到了,我们就回家了..记得那天天还是亮的..晚上9点还这么亮.奇怪意大利!!这是我对它的第一印象。
不知道年轻呢还是中国本来就睡的晚,我居然没有感觉到时差。。
在中国学过厨房的我第二天开始就在我亲戚家的温州餐上班了。第一份工作就是三厨...洗碗.杀鱼.大量的杂货.这就是我第一份意大利的工作!!
我知道来到意大利会苦,没想到这么苦!!!!
因为亲戚餐馆早上有送包9.30上班下午3点下午5.30到凌晨1天一天13小时....
你们可能决的不算什么,可是对在中国上8小时中间2小时在玩的日子是天壤之别啊真心不习惯....
不习惯的还有这里的生活,90的我在中国标准的月光族,前半个月和一群朋友,ktv,酒吧,餐馆,后半个月宿舍吃泡面的日子,这里呢....楼上楼下两点一线的生活让人崩溃啊。。。
时间一天天过去,我也慢慢的习惯了这里的生活,虽然有时会想起我才20出头,不能在这里浪费青春,我要玩我要妹子....可是现实残酷的,我还是楼上楼下的过这!!
大家说在亲戚家工作好吗?我觉得不好吧,工作不好说就是其中之一,开始前半年680,后来加到800,一年后1000,第2年1200..对了本人虽然没大厨的本事起码帮厨还可以,大厨休息都我上...
今年过年回家了,我决定回来不在亲戚家做了,可是问题来了...我干什么好呢?...大家指条明路吧!
做了5年多的温州餐了,不想做了,想在年轻学点别的,寿司和pizza 好吗?各位街友指点指点哪个轻松点有前途点。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容

寿司吧。 哈哈 坐等楼下解答。

慢慢的会好的

轻松的没前途
有前途的不轻松

寿司把!受死把 受死好!手艺好了 最高听说3000的 在往上就不知道了

默子涙发布于半小时前
慢慢的会好的

轻松的没前途
有前途的不轻松

说的好

来我家做吧,有没有兴趣,大家都是年轻人,方便,好说话,3313183444

祥林哥发布于半小时前
来我家做吧,有没有兴趣,大家都是年轻人,方便,好说话,3313183444

今年回家过年呢,出来再说。不过谢啦