此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: melanie_fr

[子女教育] 【 每月让孩子们一起玩耍说中文... 】

而且我们家是纯中文环境,这样都不能让孩子讲中文,真失败。

孩子三岁左右开始抓两种语言比较容易,再大点就想抓紧都可能比较难,所以现在趁孩子还没把中文淡忘的时候就要赶紧出招了
法语呢,也不能掉,孩子每天都有法语环境,他们总会说的很好的,妈妈们不用操心

孩子一起总说法语也是一大难题,要不先让中文说得好的孩子们先出来玩,玩好并营造用中文玩的气氛,两三次下来,规矩就定下:只能用中文玩耍!然后就慢慢加入中文说的不太好的,这样规矩就不容易被破坏。@妈妈你有什么好建议...

有兴趣的妈妈请举手,并说说自家孩子的情况,方便到时组织活动
同时当然欢迎给意见

我家5岁中文很好,在家里我们对他都是说中文,感觉他很喜欢说中文,看电视也是看中文。法语的都不看,我还担心他法语不好,现在读大班了,法语都不这么好

LOUICHI 发表于 2014-11-16 09:26
我家5岁中文很好,在家里我们对他都是说中文,感觉他很喜欢说中文,看电视也是看中文。法语的都不看,我还 ...

这个真的是很矛盾的问题,一般中文好的,法语就比较差点,,

游客  发表于 2014-11-16 12:25:27
Yanick520 发表于 2014-11-15 13:28
给他们都看看中文电视 你们当心孩子不说中文 你们在家跟孩子交流的时候 最后讲国语  我家是4岁半 国语讲的 ...

我家的跟你女儿一样,呵呵呵呵
雅意发布于3 小时前
[quote]"LOUICHI 发表于 2014-11-16 09:26
我家5岁中文很好,在家里...

对 让我们大人很长纠结

LOUICHI 发表于 2014-11-16 09:26
我家5岁中文很好,在家里我们对他都是说中文,感觉他很喜欢说中文,看电视也是看中文。法语的都不看,我还 ...

我家儿子在家跟妈妈都是讲中文,跟爸爸就讲法语,中文,法语的电视都喜欢看,我家孩子还是挺喜欢学习,我们饭后都会玩一些游戏(玩玩具)游戏中我说一句,他说一句,有时候说法语,有时候说中文。很简单的话,很简单的游戏,但对他很有帮助,他又玩的高兴!
孩子生活在法语的环境下,法语很重要哦,妈妈不能掉以轻心哦,法语是孩子在学校发展自信心,人际关系和学习能力的基础,当心孩子产生挫败感...
中文不能掉,会讲法语对孩子很重要啊!

我也支持

Yanick520 发表于 2014-11-16 13:52
对 让我们大人很长纠结

不过我们在法国生活,为了孩子能够更好的融入首先还是要学好法文,然后再学中文

melanie_fr 发表于 2014-11-18 15:54
我家儿子在家跟妈妈都是讲中文,跟爸爸就讲法语,中文,法语的电视都喜欢看,我家孩子还是 ...

如果有很多妈妈想参加,场地我可以找华人街帮忙找找,不过主要还是在孩子们聚一起要怎么样引导他们说中文,必须要有很好的安排,如果就这样简单的聚会,孩子只会有法语交流,

啥时约起,有群嘛?

啥时约起,有群嘛?

木子星 发表于 2014-11-20 01:05
啥时约起,有群嘛?

现在筹办,需要几个热心的妈妈志愿帮忙...
你家的孩子多大啊?会说中文吗?

木子星 发表于 2014-11-20 01:05
啥时约起,有群嘛?

直接约嘛 她就在我们群里阿