此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 穷者恒穷,固化思维流毒无穷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

飞机掠过的云间,和人在地面上观看的天空,是两个世间。
      一路昏睡着回来意大利,路上是迷迷糊糊的,快到米兰了就清醒了。这种瞬间醒来的状态,区别于一般人由睡到醒的缓慢过程。战斗的血液尤未冷却,多年了,我依然是一个优秀的士兵,哪怕是更替了战场!
站在地上的人,永远体会不到高高在上的感觉!这片天空,永远属于金钱和权力。美丽的意大利如此迷人,可是,这一切,和埋头工厂的劳工、和卖体力卖青春来赚取欧元的中国人,没有半毛钱的关系! 我无发日记的习惯,从来没有。在飞机上,听到后面两个人JJWW,一个老的教育一个小的:"要勤劳,在苦干,少花钱,别打老虎,欧洲是勤劳人的天下,只要勤劳,什么都会有的"。         
     我不禁悲情心中生。     
     刚到欧洲时,我不勤劳吗?每天闷在小工厂里苦干,连大门都不出,一个月拼了命也就一千出头,年轻不知道苦,等年纪大了就知道这样干对身体的摧残,到老了一身病,看你赚的这点钱是够你买房买车呢还是够你看病?。勤劳就能发财?
我就问一句:在欧洲打工的人,有几个是靠打工发财的?你见过吗?我是没有见过,我只知道自己狗一样的活着,一天干十多个小时,没有假期没有劳保没有合同没有退休金,没有房子没有车,没有自由和尊严!     
      在欧洲,只有一个真理:无论你做什么营生,无论你以前如何,只要你现在有钱,你就会有一切!在欧洲,人家不在乎你的过去,哪怕你以前是要饭的,所有人,只看在当下!
在欧洲,成功者只有一种,就是经济上的成功!        
     恭喜你!少年,你被身边的老头成功的忽悠了!
     你在意大利,或许会成为一个好的车工烫工厨子打杂工文员翻译跑腿的,但是,你永远都不会成为一个有钱人!

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

做个沙发 看错 原来是写之前的经历

LZ,看来您已经开了金手指,点拨点拨在下吧,俺家里都快无米下锅了。

那个人要是刚出来,那个老人家还是说对的

顺便问下怎么发财

楼主明显的忽略了一个事实,现在有钱的有几个不是打工开始的

我很少上网,很多时候,我不愿意和人理论,原因只有一个,大部分人都不能理解你的思维,大部分的人,只愿意按照自己的理解去理解,只要你说的是他们喜欢听的,你说鸡蛋是大象生的都没有问题,一旦你说的是人家不喜欢的,哪怕你说的是真理,也照样被人吐一脸口水。
所以,从小,老师就告诉我们,真理,永远只掌握在少数人手里。
同理,在欧洲,绝大多数的人,只能抱着自认为对的逻辑,窝在小工厂做苦力。
他们不会认为自己是错的。永远不会。
他们懒吗? 不 !他们很勤劳,一天工作十几个小时都不喊苦喊累。
他们勤劳吗?不 !他们很懒,懒到连接受新事物的能力都失去都没有,懒到连别人的话都不愿意仔细听,还没有理解别人的意思,就急忙都发表自己的评论。
奋斗,对这些人来说,只是窝在工厂里拼命做衣服。
努力工作没有错。错的是,努力工作的时候,别懒了大脑。

很感谢末代华侨先生,在我发帖一分钟内就给我加精华盖图章。

很高兴,这个网站至少有一个人,能看懂我的帖子。

评分

害人精 0 + 3 华人街有你更精彩:)

做工厂的华人也就五分之一吧,你去米兰罗马那波利转转,就知道原来别人都明白那个你认为只有你一个人懂的生存道理

我懂,很明白。

刚刚到欧洲时,我相信绝大部分人的起始点,都是一样的。
有没有本事,其实只在几年之间就可见分晓。
夏虫不可语冰。

几年怎么能见分晓?有的人不是不动脑,不是没本事,只是赚钱要讲天时地理人和的,运气很重要的。刚开始几年赚钱的,不代表会一直赚钱,而开始穷,后来赶上去的大有人在。梦想和目标一定不能放弃

一个有本事和一个没本事的,几年足可以见分晓!
同一个工厂打工的人,就算几年赚的钱是一样的,就算几年后大家都没有你所说的运气,但,有理想有目标的人,可以学习语言可以结交新朋友,可以做很多事情。而不努力的人,只知道用力踩机器做衣服,不忙的时候就打麻将蒙头睡大觉。
我就是从工厂里面出来的,当初我一边踩机器,一边把意大利语学习磁带挂在脖子上听,所有的工人都嘲笑我,说当初读书这么用功,清华北大都考上 ,还用得着做衣服吗。
所以,当我终于脱离工厂的时候,我一点都不留恋这些工友。
有些人,就该一辈子做苦力。
很多人都觉得自己很勤劳很辛苦,但是,有几个是能明白什么叫自强不息?
我发这个贴,是想说,勤劳,没有错,但是更应该勤劳的,是人的大脑。
就是如此简单。

楼主够了啊  别误导了刚刚出来的或出来不久的。   其实我很佩服你的聪明你现在成功了但是不代表走你路的人都会成功 只有十分之一或者更少的人成功了 而你也付出了惨痛的代价。可是还有很多人的选择不是你那样的, 也不是每个有你这样的运气的  还有本不想打击你的  不是每个女人都会在那等的...

楼主是印钞票的

万丈高楼平地起,