此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 说说我家宝宝二三事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家宝宝2个月了,对我非常依赖,每次哭起来我一抱就不哭了,他爸爸抱起来只会越哄越哭,我总取笑我老公是不是故意拧宝宝的大腿了。

不知道是不是因为宝宝比预产期迟了12天出来,所以显得特别老练,当别的小孩还不会看人时,他已经瞪着那双乌溜溜的小眼睛乱转了,整天都是手舞足蹈的,小手动个不停,小脚踢个没完,我心里想他是不是“多动症”啊?

一天当中最快乐的时光就是他吃饱的时候,这个时候我都会把他平躺到床上,和他说话,逗他玩,他就会笑的好开心,还时不时的用“恩”“啊”来回应我。

不知道为什么,我家宝宝不喜欢洗澡,每次只要把他放到水里就会大哭起来,还越哭越凶,一直到洗好澡包到浴巾里才会停止,害的我只好随便给他洗洗,草草了事,2分钟就洗好了。其实洗澡水也不烫啊,才41°。

带宝宝去逛过几次超市,可是他好像显得特别紧张,躺在推车里的他眉头紧锁,双手握拳,一脸的严肃,难道是超市里的东西吓到他啦?

宝宝经常缺乏安全感,总喜欢在我怀里睡觉,如果我的手不小心一动,他会立刻一缩脖子,然后把头紧紧的靠向我怀里继续睡觉。看着宝宝如此的依赖自己,这种被需要的感觉真的很好!!!

希望宝宝健康成长,妈妈爱你!

评分

8493 + 2 我宝宝和你差不多一样祝宝宝都健康快乐.
红太狼的平底锅 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

呵呵,幸福的妈妈,祝福你和宝宝。我的宝宝也是超过预产期11天。不过她是谁抱谁带都ok,胆子也很大,很爱洗澡和逛公司,呵呵 而且睡着了和小猪一样,怎么动都不醒的

缘分1221 发表于 2012-4-24 22:37
呵呵,幸福的妈妈,祝福你和宝宝。我的宝宝也是超过预产期11天。不过她是谁抱谁带都ok,胆子也很大,很爱洗 ...

羡慕哦,也祝福你和宝宝幸福快乐!!!

:'(我家是睡抱着都不肯,夜里还有我在才肯睡觉。

梧桐雨 发表于 2012-4-24 22:49
羡慕哦,也祝福你和宝宝幸福快乐!!!

谢谢,我现在怀着老2,因为我的女儿很喜欢小孩子,平时看到小孩子就在那傻乐,可是又还不到上幼儿园的年龄,一个人怪孤单可怜的。

缘分1221 发表于 2012-4-24 23:04
谢谢,我现在怀着老2,因为我的女儿很喜欢小孩子,平时看到小孩子就在那傻乐,可是又还不到上幼儿园的年 ...

可以先去托儿所啊。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 23:04
我家是睡抱着都不肯,夜里还有我在才肯睡觉。

小饺子现在正是认人的时候啦,做妈妈的确实是会辛苦点的。

缘分1221 发表于 2012-4-24 23:04
谢谢,我现在怀着老2,因为我的女儿很喜欢小孩子,平时看到小孩子就在那傻乐,可是又还不到上幼儿园的年 ...

你老2几个月啦?男孩女孩啊?怀孕还要带老大很辛苦吧?

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 23:06
可以先去托儿所啊。

去nido现在一个月要交很多钱,好多老外都叫我如果有人带就别送去,自己家人照顾的还是比别人照顾的好,以前我的外甥女在西班牙出生的,爸爸妈妈上班,把她放托儿所,接她回家的时候老师把她喷的香喷喷的,打开衣服,熏死人了。

缘分1221 发表于 2012-4-24 23:11
去nido现在一个月要交很多钱,好多老外都叫我如果有人带就别送去,自己家人照顾的还是比别人照顾的好,以 ...

香水么??

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 23:14
香水么??

我没看到,是我舅妈他们说的,可能是用香水喷的吧,可香了。打开衣服,尿味屎味熏的人受不了,后来她就带回中国给她姐姐带了,给中国亲戚带,钱花的少带的也比老外好

梧桐雨 发表于 2012-4-24 23:08
你老2几个月啦?男孩女孩啊?怀孕还要带老大很辛苦吧?

现在怀孕6个月了,5个月的时候去查说是男孩。我的孩子都有我妈妈帮忙带的,这段时间她不在,就由我婆婆带,因为我要上班的,从早到晚没休息的,上班的地方又没办法带孩子,就托给婆婆带了。晚上回家要是早就去看看宝宝,不过她有时候会赖皮要跟我睡,她半夜要喝奶,我一晚上睡不好第2天就没精神上班,也怕对肚子里的宝宝不好,所以现在都是她睡了偷偷去看下

缘分1221 发表于 2012-4-24 23:17
我没看到,是我舅妈他们说的,可能是用香水喷的吧,可香了。打开衣服,尿味屎味熏的人受不了,后来她就带 ...

没有换尿布么。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 23:22
没有换尿布么。。

有换啊,可是我们换了不都是要洗的吗,他们就是给你擦下就好了,包起来,或者有时候不擦就换了就完了,毕竟不是照顾你一个孩子嘛

41°???????我家洗澡都是不超过37°,因为有一个专门量水温的一个温度计上面有画起来标准温度就是37°,下次你放凉一点试试看。