此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 婆媳养孩有分歧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事件一
看到隔壁那个小孩,一个月就开始吃那个水果罐头了,忒无语,不是说要4个月才开始添加辅食的么。小饺子是4个半月才开始吃的,第一次就吃肉的,吃了好长一段时间。听别人说刚开始要吃水果的,然后是菜的,接下来才是肉。我家全反了,家里没有一个人懂,特悲哀。
说谁谁谁家小孩子,早就开始吃饭了,说谁谁谁家小孩子,6个月就出牙了,说谁谁谁家小孩子,长的有多壮,多高大。MAMMA MIA,干嘛要老是拿自己的孩子跟别人比啊,每个小孩子发育程度都不一样。别人家的小孩子我又管不到,也管不着。自己的小孩子也管不着么。
事件二
小饺子我喂她的时候奶粉都肯吃210,咕噜咕噜,吃的特别快的那种。今天早上跟以前一样,泡了210,给婆婆喂的,只喝了一半。“下次少泡一点,奶粉那么贵倒了可惜”,哪能怎么办,她有的时候喝这么多,有的时候不肯喝。小饺子正在出牙,夜里经常哭一下哭一下的,昨天给婆婆抱了一夜,说我早上给他睡太多了(平时也都睡这么多的啊)。

我还是依旧照着自己的意思,每次泡奶粉210cc,吃辅食,他说2勺够了,我还是做3勺的米糊。我错了么?!个人感觉没错

牢骚发完了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ok,现在开始评论。

就这样的,老人的想法。我婆婆也这样,我给我女儿吃鱼子她就不让,还说吃笨的,我郁闷死了,鱼子刚刚好是小孩最好的食品,他就不给吃,我刚好想发牢骚

anguian1990 发表于 2012-4-24 20:40
就这样的,老人的想法。我婆婆也这样,我给我女儿吃鱼子她就不让,还说吃笨的,我郁闷死了,鱼子刚刚好是小 ...

啊,鱼里面就鱼子最好了。宝宝多大了啊,可以吃就给他吃呗。

我一直都和婆婆分开住,她国内,我这里:lol

我觉得我老公和你婆婆特像,不过现在已经被我改过来了,
小孩月子里是白天睡觉晚上不睡觉的,我老公就说我白天让小孩睡的太多了,应该把小孩摇醒,这样小孩晚上就会睡觉了,把我给气的,结果有次白天他自己带,小孩在睡觉,我说你自己怎么不把他摇醒呢?后来老公 明白了小孩睡觉就是不规律的。

还有就是我家宝宝最近吃奶粉不规律,有时150,有时120,我经常是都泡150,我是想宁可倒掉也别把宝宝给饿了,万一他会吃完呢?多泡点就多泡点咯,可我老公看到倒掉的奶粉就会心疼,后来我解释给他听了,他也接受了。

你也和婆婆多沟通,大家都是为了小孩嘛!

小雨情调 发表于 2012-4-24 20:45
我一直都和婆婆分开住,她国内,我这里

真爽啊。。我跟他们一起住,都不自在。我还是喜欢一个人锁在房间里面玩电脑。

梧桐雨 发表于 2012-4-24 20:46
我觉得我老公和你婆婆特像,不过现在已经被我改过来了,
小孩月子里是白天睡觉晚上不睡觉的,我老公就说我 ...

我喜欢跟老公讲,然后让他传话。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 20:46
真爽啊。。我跟他们一起住,都不自在。我还是喜欢一个人锁在房间里面玩电脑。
...

有婆婆帮忙带孩子也不错了,不听老人言,吃亏在眼前啊

小雨情调 发表于 2012-4-24 20:48
有婆婆帮忙带孩子也不错了,不听老人言,吃亏在眼前啊

总不能什么都听啊。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 20:51
总不能什么都听啊。

说的也是,现在的年轻人都不喜欢和长辈一起住

6个月以前可以都是吃母乳或者奶粉,一般的水果罐头上写着是4个月,不过也有些是不一样的哦,要8个月才能吃的也有。我婆婆那时候也说什么人家小孩子很小就会说会走什么的,可是医生说每个孩子都是不一样的,早点晚点的都有,不可以拿来比较的。奶粉的话我也是给她很多,尽量让她喝完,真喝不掉就算了,很奇怪,我的也是给婆婆喂就不喝了。小孩子喝奶的时候别分散她的注意力。睡觉我的婆婆也是这样说的,什么白天别给她睡太多什么的,可是我的宝宝白天睡不好,晚上还更吵。

缘分1221 发表于 2012-4-24 20:55
6个月以前可以都是吃母乳或者奶粉,一般的水果罐头上写着是4个月,不过也有些是不一样的哦,要8个月才能吃 ...

;P这样一说,看来每个婆婆都是这样。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-24 20:57
这样一说,看来每个婆婆都是这样。

婆婆们是用以前的带法,我们年轻人的观念和他们又不一样,还有就是婆婆不是自己的妈妈,好多事情不好说,你一说,他们就说我以前也是这么带的,不也好的
像我婆婆就很爱有事没事的给孩子喝板蓝根,一有什么不舒服就是板蓝根,我有时候叫她别给孩子喝,她都是表面应我,背地给孩子喝。我的宝宝胃口很好的,可是她就说孩子不像人家的孩子那么胖嘟嘟的,就说是缺少营养,就要我去买什么维他命给宝宝吃,可是药店的人都说,你孩子能吃能睡都好的,有什么好吃的。而且她还很爱给孩子喝山楂,说孩子喝了胃口好吃多点,有时候孩子什么都还没吃就给她喝了,其实我宝宝的胃口一直就很好的,我老公有次和宝宝一起吃,说宝宝也太会吃了,呵呵。

缘分1221 发表于 2012-4-24 21:19
婆婆们是用以前的带法,我们年轻人的观念和他们又不一样,还有就是婆婆不是自己的妈妈,好多事情不好说, ...

我觉得没什么事,还是不要喝比较好。
像我婆婆也叫我没事就给宝宝喝七星茶,我也是表面应着。有些都被我偷偷藏起来了,他问我有没有喝,我都说喝了。

这样一说,看来每个婆婆都是-------------