此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 读书问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家孩子怕他的老师,该怎么办,
一去学校就哭,我想一是怕老师,二是很黏我吧,他在学校上次也有被人抓伤脸,不懂是什么因素所引起他不喜欢去学校。我一说去哪里跟老师玩,跟小朋友玩,他就摇摇头。今早上他爸带去,也是看到他很怕老师的样子,哎,,,这该怎么办呢,他爸还说要是这样老强迫他去的话,对他的心理会有障碍的,我说,你今年可以不让他上,但明年呢,他还是这样,难道你也要他不上学吗?都是问题呢。该怎么开导孩子的心理障碍啊,,,,烦

游客  发表于 2014-11-10 12:25:20
首先跟老师沟通,问问情况,主要还是老师要对他细心慢慢会好,千万别让孩子觉得他闹闹就可以不上学,这样肯定会经常闹
游客 89.80.133.x 发表于 2014-11-10 11:25
首先跟老师沟通,问问情况,主要还是老师要对他细心慢慢会好,千万别让孩子觉得他闹闹就可以不上学,这样肯 ...

我也是这么想的,,没办法啊,孩子有点急性子。哭的时候,什么话都听不进去。

第一年对于胆小和粘人的孩子来说都很不容易的。
中班就会好很多的。

可能孩子比较内向腼腆,还不会法语吧,这样孩子就需要更多的时间适应,父母也更操心更累,可以呆半天可以跟孩子多沟通比如说爸爸妈妈早点来接你我们回家吃饭之类的,早上早点送去陪孩子一起画画玩会等等

LOIRE 发表于 2014-11-10 12:51
可能孩子比较内向腼腆,还不会法语吧,这样孩子就需要更多的时间适应,父母也更操心更累,可以呆半天可以跟 ...

谢谢,嗯,就是比较内向的那种。哎,,操心啊。

纯属个人感觉了. 一般这样的孩子都是在家里面被惯坏了, 去学校之后,老师和同学都不买帐, 所以, 感觉更喜欢呆在家里面.
可能话不是很中听, 但是建议家长们好好想想自己的教育方法.是不是有时候自己太着急,对待孩子也很着急等等.

wendie553 发表于 2014-11-10 15:35
纯属个人感觉了. 一般这样的孩子都是在家里面被惯坏了, 去学校之后,老师和同学都不买帐, 所以, 感觉更喜欢 ...

你说的也是有道理的,惯那也没有怎么惯,跟普通家庭一样,我是觉得教育方面可能是有点错误,其实孩子这样子,父母是有很大责任的,这些我都知道,但就是不懂要怎么去改变下我的这等不好教育。请指示下。

游客  发表于 2014-11-10 17:06:02
我的孩子也是,感觉排斥学法语,不知道怎么和别的小朋友交流,看见别人在交朋友,她很羡慕,可是她不知道怎么交。觉得她不是非常高兴,可是我知道我也帮不了她
游客  发表于 2014-11-10 17:07:03
想说去中国孩子多的学校,但是这样她不是更加难学法文吗
花蜻蜓 发表于 2014-11-10 15:40
你说的也是有道理的,惯那也没有怎么惯,跟普通家庭一样,我是觉得教育方面可能是有点错误,其实孩子这样 ...

从你上面回答的街友们的贴子, 你说孩子性子有点急, 哭起来就什么也听不进去. 之后, 你又说孩子性格有点内向等. 个人感觉, 孩子还很小, 还没有到可以定性孩子的性格如何长短的时候, 所有的这些都是家长自作主张的给孩子定的. 另外, 性子急和不讲理是有根本区别的. 孩子委屈的时候会哭是正常的, 但是孩子哭的时候什么都不听就不正常了.

所以,教育孩子的最根本处就是首先家长自己做到安静和宽容, 不要吼孩子, 不要太计较孩子的每一件事情, 每一个动作. 不要太计较孩子是否又被别人欺负了等等. 孩子会很快随着妈妈的改变而迅速改变的, 因为事情的本身就是孩子是没有问题的, 孩子的问题来源于家长.

游客发布于2 小时前
我的孩子也是,感觉排斥学法语,不知道怎么和别的小朋友交流,看见别人在交朋友,她很羡慕,可是她不知道怎...

没事儿、 那是因为他还不懂法语、等他会说了 都会有好朋友的。第2年一般都可以交流了,孩子学语言很快的、过几年要担心不太会讲中文咯

wendie553 发表于 2014-11-10 16:26
从你上面回答的街友们的贴子, 你说孩子性子有点急, 哭起来就什么也听不进去. 之后, 你又说孩子性格有点内 ...

嗯,谢谢你,我们做大人的真要自我检讨下了,可能吧,在教育方面有很多都是用错的方式来教导他的。哎,,,

枫丹白露 发表于 2014-11-10 18:43
没事儿、 那是因为他还不懂法语、等他会说了 都会有好朋友的。第2年一般都可以交流了,孩子学语言很快的 ...

嗯,我也希望他能早点适应,如果像你说的那样,哪就好了。