此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 单眼皮糖糖

[民声] 今天我也发飙啦!

笑看@人生 发表于 2014-11-9 09:54
你住楼下能吵到楼上,你那房子隔音有那么差吗?

所以郁闷啊,我楼下又没人。

正常正常!该敲就要敲~

我也说说住condominio的烦恼!
这栋palazzo 一共12户人家 ,我们家住在piano terra,中国人嘛 想必大家都知道,厨房文化中 烧菜大部分都是锅加热 下油滚大火炒,自然油烟大!不像老外水里下 水里出,在这就不评论谁的厨房文化好吃和营养了!
我想吧 油烟大,家里有强大油烟机 把油烟通过烟囱排出了,可在4楼的邻居倒好,说我家每次烧饭的时候 都把油烟漏进他们家 实在受不了,说这栋老房子是早年建的 ,所以墙壁上的烟囱洞不可以接着油烟机,说动力太大 所以才进入他们家,他们都是没用的 那个洞是只能自然通风口 排油烟,就这样这4楼的一直和物业反映,持续了一年!今年不是店卖了嘛 时间自然多 很闲,就和他们玩上了 我把物业和4楼还有一家专门工作canna fumaria的公司请到了家里,我说有什么问题 今天一起解决了 不要每次浪费我的时间 打扰我,你们说要我怎么做 我觉得有理的尽量配合你们! 4楼的抱怨了一通她的理由,接着那个公司的也站在他们那边,说我家装的是中国牌子的油烟机 马力太大 不适合住家的,因为这中国店买的油烟机上面有个标签是写着professionale!叫我装个cappa normale的,老子心想 花个100欧元装个吧 只要他们不吵吵了,虽然心里不认同他们的正常和不正常油烟机的说法!第二天 马上去超市买了个 他们所说的cappa normale装上了,过了几天 可倒好 ,这次那老娘客没脸 把她老公给叫来了 ,说什么就算换了cappa 还是能闻的到我家的油烟 你们不可以用那个烟囱洞 说这栋楼不允许的!既然是个男的 我就不用跟他客气了,这次理直气壮了 ,既然你们家不用烟囱洞,就把那洞封起来,这样油烟就不会进去了,做什么站着茅坑不拉屎 又闲臭的(这几句 是意思,不是全文意大利语,哈哈) 既然你说这洞老房子没允许用烟囱洞,那你给我出verbale,白纸黑字写着不能用,我就把洞封了,别伺机随便找个之前的公司开个证明就让我相信 我会到comune核对的!4楼老公还一直理直气壮的说会给我看证明的,你看吧已经过去1个多月了 还没看到纸呢!好长的故事,,终于写完了

149979176 发表于 2014-11-9 17:33
我也说说住condominio的烦恼!
这栋palazzo 一共12户人家 ,我们家住在piano terra,中国人嘛 想必大家都知 ...

有时候真想去买套独立房子住住,但是又怕政府查你收入,罚款什么的。这里的邻居倒是没反应油烟的问题,就是随着我儿子的长大,吵闹多了!

你楼上老外就是没事找事,楼下怎么会吵到楼上啊?更何况是小孩子,他们家没小孩吗,他们家小孩子不会吵的?直接去找他们理论,以后楼上的有一点吵你们就上去说,以为我们中国人好欺负!

我楼上的老太婆每天早上5:30起床打扫卫生,开洗衣机,有时候还吸地拖地,上去抗议无数次,根本不理你!condiminio去说,她还不承认!说起来全是泪啊!

沉浮人生 发表于 2014-11-9 18:05
我楼上的老太婆每天早上5:30起床打扫卫生,开洗衣机,有时候还吸地拖地,上去抗议无数次,根本不理你!cond ...

我刚搬进来的时候,住在隔壁的老太婆每天早上都有朋友过来找她,要不就是有人打电话给她。说话很大声,而且又是早上6点钟。被吵得难受着呢。有次我老公忍不住了,就使劲地敲敲了墙壁。老太婆倒也识相,理解。之后就再也没听到聊天的声音了。

单眼皮糖糖 发表于 2014-11-9 18:17
我刚搬进来的时候,住在隔壁的老太婆每天早上都有朋友过来找她,要不就是有人打电话给她。说话很大声,而 ...

我楼上的是南方人,素质差的很,不可理喻!

应该来说楼下吵不到楼上的吧!那个得多大的动静才能吵到楼上呢!

有孩子在家总会闹点的~~ 相互理解

我直接拿刀加木棍敲墙就集中他们敲墙的位置往死里敲,结果他们叫警察,过来问个好然后88

老外10个九个都是恶心别理他们就是,不过自己家里也要注意时间,,

桌子敲坏了,不划算

楼上有个人真是搞笑。两个月搓麻将到早上还说别人至于jjww吗
呵呵呵

我这前段时间发生了中国人搬新家被隔壁外国移民说吵然后挨打的事情