此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 白马堂

[杂文评论] 論書法艺术

白马堂 发表于 2014-11-8 11:05
十三区和六区友丰书店,但价格较貴,我只有紙,筆,我的纸筆此友丰平宜,装裱有數人,但价格贵,大陆就平 ...

既然是广告,若是方便的话,不妨把阁下的店铺地址写上,可好?

溪水无濤 发表于 2014-11-8 15:10
既然是广告,若是方便的话,不妨把阁下的店铺地址写上,可好?

我没店铺,也不专卖纸,我只是提供給学生们的,你若急要,周曰我到欧卅時报文化中心教課時帶去给你,不是好的宣纸,学生用的,好纸我是在家写作品用的,所以,你或者到友丰买吧,。好像這張是仿古宣,現在正在画作品,上次发上去那潘受論书法,那纸是描龍纸,很贵

白马堂 发表于 2014-11-8 16:09
我没店铺,也不专卖纸,我只是提供給学生们的,你若急要,周曰我到欧卅時报文化中心教課時帶去给你,不是 ...

谢谢,我暂时还有纸,只是了解一下专业提供书画作品的专营店店址。

溪水无濤 发表于 2014-11-8 16:20
谢谢,我暂时还有纸,只是了解一下专业提供书画作品的专营店店址。

你以为我是筆纸商,幸好我还没告诉你我尚裱字画呢,哈哈,我現在什么都不卖了,不裱了,你找别人,,,,,,,

卖廣告,推銷自巳,真的可笑,为什么人就那么市儈,居然会如此想头,写些論点只是发表自己的观点,放些作品只是想给大家看看各种風格,居然当我是廣告,我可以賺什么?什么也没有,开讲座尚有演讲费,教学生也有学費,在华人街有什么可賺,?

溪水无濤 发表于 2014-11-7 07:48
这是心血的交流,能以孜孜不倦地教导后学者的正确方向,不以某君洋“媚”而为论,而且大有人为为其置辩 ...

你以为我卖廣告,我只发了一点脾气,你居然連我帖子都不上了,年青人火气都挺倔的,好吧,不来就罷了

白马堂发布于5 天前
[quote]"溪水无濤 发表于 2014-11-5 09:11
一篇很客观的论文,学习了。
...

只要写好字,如何执筆无关紧要

luigi816 发表于 2014-11-11 21:42
只要写好字,如何执筆无关紧要

对的,各人各有執笔习惯,字写得好才最重要,黄老师问你是羊毫大白雲筆吗,我看似乎不是,是狼毫,至少是兼毫,

白马堂 发表于 2014-11-11 23:28
对的,各人各有執笔习惯,字写得好才最重要,黄老师问你是羊毫大白雲筆吗,我看似乎不是,是狼毫,至少是 ...

書法学习中有临摹一说,摹者有用双钩,或纸盖其上而书写,临者是帖本放於纸旁而临写,先摹后临,摹者学其结构,临者学其精神,背临者是看後憑記憶而書,背临可得气,神,力各方面的功夫,观古代一些大书法家临古人帖本,其字结构多不符,但神采却也差不多,书法最高的欣赏,就是不見外形,唯見神采唉。

白马堂 发表于l 2014-11-14 23:03
書法学习中有临摹一说,摹者有用双钩,或纸盖其上而书l写,临者是帖本放於纸旁而临写,先摹后临,摹者学其 ...
l

今天和一位專写范曾字体的书家筆会,字是写得不錯,我問他,:你能超过范曾吗?他回答不能,我说,那么你只能跟在范曾屁股,做一个书匠。我说你能否找到一些新元素加入范曾字体吗?他回答不能。我說,那你永不能成为书法家。  由此我说巴黎有一位写瘦金字体的,自以为是一個大书法家,自以为整個中国就是他写得最好,天下写瘦金体是他第一,真是可笑極了,哈哈,什么大书法家?只是書匠一名,只是瘦金体书奴一名而已,每次國内有人耒办展,他總是背囊里拿出瘦金体的作品送給人家,目的在推銷自已,实在可憐,可憐蟲一條啊,

白马堂 发表于 2014-11-16 23:16
l

今天和一位專写范曾字体的书家筆会,字是写得不錯,我問他,:你能超过范曾吗?他回答不能,我说,那么 ...

現在,自五月开始,他又有新的卖招了,派名片说什么他是书画家協会的主席,他是正宗的,别的那協会是假冒的,他忙得很,忙着追逐名利。哈哈又一個金庸筆下欧陽鋒。