此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 白马堂

[杂文评论] 論書法艺术

在此,我欢迎一些大书法家可以在此发表自巳經驗和見識,更欢迎耒此大家暢談交流书法学识。謝謝

感谢分享,妙趣横溢。

溪水无濤 发表于 2014-11-7 00:17
感谢分享,妙趣横溢。

謝你听我闲聊,昨晚送机送那几位名画家,所以這二人都没动笔,晚上睡前就隨意写上几句,没系统的乱聊,有可能令朋友们看到一头雾水,不知说什么,所以大家不見鼓掌,哎,不再提理論了,还是現实生活喝酒吧,碰杯。

白马堂 发表于 2014-11-7 07:20
謝你听我闲聊,昨晚送机送那几位名画家,所以這二人都没动笔,晚上睡前就隨意写上几句,没系统的乱聊,有 ...

这是心血的交流,能以孜孜不倦地教导后学者的正确方向,不以某君洋“媚”而为论,而且大有人为为其置辩驳之词,更有从中折衷者,一触皮毛,即化乌有,那样只能造成肤浅化的品评。先生用借古鉴今,引导入学有些想创新朋友得益匪浅。
  有酒微薰正入画,干杯,先生。

看你用筆,我想问你是採用转筆法,还是古法,我自已用古法,鲜用转笔法。

溪水无濤 发表于 2014-11-7 07:48
这是心血的交流,能以孜孜不倦地教导后学者的正确方向,不以某君洋“媚”而为论,而且大有人为为其置辩 ...

算了吧,能化解便化解,没什么可争,這样可以活得开心些,不是吗,主要是大家要懂得互相敬重,我也是得罪很多人,我的性格是我行我素,天大的书画家我都没怕过,但互重的情况下,那怕他一点名气都没有的我都敬重,所以在互相敬重下,大家还可做朋友。小兄弟,不要計较了。

白马堂 发表于 2014-11-7 12:35
算了吧,能化解便化解,没什么可争,這样可以活得开心些,不是吗,主要是大家要懂得互相敬重,我也是得罪 ...

前辈虚怀若谷,宽以待人,末学当谨记在心。

正了 发表于 2014-11-7 16:46
前辈虚怀若谷,宽以待人,末学当谨记在心。

謝謝你的夸奖,求得自巳心安,又何必計較什么,

白马堂 发表于 2014-11-7 17:11
謝謝你的夸奖,求得自巳心安,又何必計較什么,

大千世界、滚滚红尘,能够心安是一种境界,不去计较是一种美德。

溪水无濤 发表于 2014-11-7 07:48
这是心血的交流,能以孜孜不倦地教导后学者的正确方向,不以某君洋“媚”而为论,而且大有人为为其置辩 ...

发二張篆书給你看看,這种風格硬朗,行笔快,难在快而准
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

白马堂 发表于 2014-11-7 18:07

這两幅篆書是國內一位篆書大家所用之笔法和风格,有点清代三大家的味道,篆書发展至清代鄧石如,趙之賺和另一位,忘记了名不好意思,可謂秦篆之后一個頂峯,至齐白石老人之篆又一风格,白石老人之篆书耒亡印篆风格,皆因白石老人善於刻印,其印风格特出,开始時传統的人都鄙之,称为恶习,后人都争相仿之,故书法亦然,奇字初不受世人所接受,当成熟后也有多人欣赏,。怪书也一样也。至於印章,明代時期发現青田石,福建寿山石后,因其石硬度只有四度左右,书家可以刻,所以明清以来,书家很多自巳刻章,印章之艺术也得到蓬勃发展,這种发展也大大影响了书法上印章的讲究,因此便有了印章,啟首章(闲章)的艺术和说法。

听各位大师一席话,胜读十年书

爱离平凡很近 发表于 2014-11-8 00:01
听各位大师一席话,胜读十年书

我未能达到大師,不敢领此称呼,但要謝謝你上耒听我乱讲,錯误之处,欢迎指正

白马堂 发表于 2014-11-7 18:07

感谢分享!此处应该有广告,我想咨询一下先生,巴黎哪里有售文房四宝,与书画装裱?
  作品端庄见洒脱,遒劲呈婀娜。可谓谨严而流畅,恢宏而秀逸。后学乱言语,请见谅。

溪水无濤 发表于 2014-11-8 07:25
感谢分享!此处应该有广告,我想咨询一下先生,巴黎哪里有售文房四宝,与书画装裱?
  作品端庄见洒脱 ...

十三区和六区友丰书店,但价格较貴,我只有紙,筆,我的纸筆此友丰平宜,装裱有數人,但价格贵,大陆就平宜,