此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] [失望中国]之“加大教育投入”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欢迎您在五积六受,闲逼难忍的时候来看我胡诌八扯!        今天早晨我上厕所的时候,无意间拿手机看了下新闻,这一看不要紧啊,给我纠结的``````屎拉一半都卡住了!
        是这么回事,有一国家领导人,组织开了个会,会上很认真的说,要加大教育的投入,要提高教师的待遇……
        我想我们大家都知道,现在教师的待遇还不高么?难道加大教育投入就是提高教师待遇么?不用做详细的数据调查,就在我们每个人的身边,有多少孩子上不起学?有多少孩子在多艰难的上学?九年义务教育?九年义务教育在哪里?同样是会议讨论,并颁布相关法令,可是对普通百姓有利的实现了几个?现在连上个幼儿园一年都得几千块,还不算给老师送礼!以后印刷课本上不要写九年制义务教育了,那样即使“有关部门”“有关人员”不脸红,老百姓还心寒呢!前几天看新闻,在某个偏远农村,一位男“老师”(加引号是因为有关部门调查他没有教师资格证),多少年为村里上不起学的孩子义务教书,结果媒体一暴光,“有关部门”就要把这“学校”停了,因为老师没有教师资格证,而且学生上课的地方是土坯房,有安全隐患。我草你吗的,这是什么理论啊!咱首先就说教师资格证的事,这东西是绝对的么?哦没这证就不能教孩子读书了?草你吗的,你家孩子小时候你教他认字算术的时候你有“教师资格证”么?!中国最伟大的教育家孔子说过:三人行必有我师。那现在几个人一起走你还得问旁边那几个有没有“教师资格证”,要不这话不适用了!教育以人为本,教育的根本是学生,“有关部门”想想,是一个没有教师资格证的人教没学上的孩子知识好,还是那些孩子都成文盲好?还有就是关于“毛坯房有安全隐患”这一说,单看这想法是对的,但这不应该成为让这“学校”停课的理由,而是应该成为政府为这里哪怕是“修”一所学校也好的原因啊!可是不行,因为财政对教育的支出是有限的,还得给教师提高待遇用呢!
        我们再回到提高教师待遇这问题上。有些教师是应该提高待遇的,但不是所有!因为我们都知道,农村教师是工作环境差,工资待遇低,而城市里的教师基本上所有的待遇都已经很高很高了,我们看看身边当老师的,哪个不是吃好穿好住好!而真正实施的时候却是应该提高的并没有提高,本来就很高的继续提高!这现象和提高公务员和农民工工资待遇所得结果到是一样一样地,可见“相关部门”在对待这样问题的时候,还是很有“原则”的!
        一些说的算的和有地位的教育工作者动不动就会强调,教师是个很辛苦的职业,教书育人,每天都得站着,要面对各种各样的学生,特别是现在的孩子叛逆心强,不好管理,晚上回家了还得备课……反正就是付出的劳动都成了这个职业辛苦的理由。我就想问了,怎么地,装TM什么可怜,没给你发工资啊?没给你发福利啊?没让你有肉吃,有酒喝,有名牌穿,有楼住啊?说教师站着辛苦,说实在的,一个老师一天站俩钟头都算多的,清洁工一天得站几个小时?还得顶着太阳,冒着雨雪呢!再说站着也不能成为辛苦和涨工资的理由,那出租车司机到是天天坐着,哪个觉得舒服了!又说老师要面队这样的学生,听话的不听话的,管理起来很辛苦,那我还用上面两个职业来对比,清洁工面对的人不比你教师复杂的多?她们的工作不比你们脏的多?自己怎么脏都行,路面要是脏了就得罚钱,不小心把别人弄脏了就得挨骂,甚至赔钱!
而她们拿着不到教师一半的工资!老师面对了几个顽劣的学生,就把自己说的多辛苦,多不容易,那有多少出租车司机经常挨骂挨打,甚至挨刀,而他们也只拿着不到教师一半的工资啊!而每天都要备课这一辛苦的理由我就简单的说下,一名教师通常都是多少年就教同样的科目,一般的有两年就足以把所教科目记个大概了,甚至有复课的学生发现有的老师举的例子和讲的三流笑话都跟往年一样!
        即使我们站在教育工作者的角度去想,想所以辛苦的理由都成立,那咱问一句:干什么不辛苦?
        在我们当今社会,犯罪率再不断升高,而青少年的比例占大多数,想想如果他们都能在学校里读书,或者都受到过应有的教育,还会出现现在的情况么?或者说还会出现这么多么?
        还是回到开头,“有关部门”“有关领导”该反省了,加大教育投入不要只是提高教师待遇,治理治理学校滥收费(都说多少年了也没见成效)给学生和家长带来的负担,多关心关心农村的教育教学,城市教师的腰包已经很鼓了,那里才是真正需要投入的地方!
        让更多的孩子有学上,让更多的孩子能上得起学,这才是加大教育投入的根本目的!
        我怎么变的这么讲道理,这么文雅了!
        草你吗的,你瞅瞅有些人你们一个个的官官相护,狼狈为奸,装腔作势,唯利是图,中饱私囊,恬不知耻……的逼样,我呸!!!
        完事,累了。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

我嘞个去,大家对中国教育体制还都满意啊!!!

失望的时候,总是感到失望!

正了 发表于 2012-4-23 16:59
失望的时候,总是感到失望!

中国政府有什么不让老百姓失望的呢?