此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 早上刚刚从中国回到巴黎,一家人一起投票去!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
早上刚刚从中国回到巴黎,一家人一起投票去!
同机的还有几位朋友,也是特地从中国赶回法国,投下表达自己意愿的神圣一票。
希望有选举权的华人朋友,积极参加投票!

评分

天蓝星 + 3 有心人士,好样的

法国驻中国大使馆也可以投票的。不过要办手续。

棋苑书生 发表于 2012-4-22 11:08
法国驻中国大使馆也可以投票的。不过要办手续。

广州领事馆就可以,但要提前办理手续。
这几天从广州回法国的飞机,都没有位置,也有很多在广州工作的法国人,回来投票。

想说就说 发表于 2012-4-22 11:11
广州领事馆就可以,但要提前巴黎手续。
这几天从广州回法国的飞机,都没有位置,也有很多在广州工作的法 ...

嗯 我在外省,今天专门回巴黎投。还没办转投票地址。

嗯,投完了,请吃饭^_^

天蓝星 发表于 2012-4-22 11:14
嗯,投完了,请吃饭^_^

我当选总统就请你吃饭

棋苑书生 发表于 2012-4-22 11:13
嗯 我在外省,今天专门回巴黎投。还没办转投票地址。

选民卡在哪里登记的,应该在哪里投吗?求解

天蓝星 发表于 2012-4-22 11:16
选民开在哪里登记的,应该在哪里投吗?求解

比如今年你要在你做住地投票,必须在前一年的12月30日前拿身份证和住房证明去你所在地的市政府注册,然后收到你的选民证,上面有你投票的地点。

想说就说 发表于 2012-4-22 11:16
我当选总统就请你吃饭

那这顿饭要等到2017年了,不过也不远了^_^

棋苑书生 发表于 2012-4-22 11:20
比如今年你要在你做住地投票,必须在前一年的12月30日前拿身份证和住房证明去你所在地的市政府注册,然后 ...

谢谢普及,在问一下,今天可以办你所提到的"嗯 我在外省,今天专门回巴黎投。还没办转投票地址。"最后一句话的,今天有办理不?

天蓝星 发表于 2012-4-22 11:35
谢谢普及,在问一下,今天可以办你所提到的"嗯 我在外省,今天专门回巴黎投。还没办转投票地址。"最后 ...

现在晚了,周日市政府不开门,你周一去办也是办明年后的选举的。

棋苑书生 发表于 2012-4-22 11:39
现在晚了,周日市政府不开门,你周一去办也是办明年后的选举的。

哦,那你今天从外省专门会巴黎投票有心了,不过你有心的话其实你在你登记的地方投就可以了,大老远的来巴黎投,又投不了,浪费一张选票了,可惜了!ps我没投票权利,只是向你请教而已,过过"嘴瘾"

我刚才也投了,也看到很多我们华人,希望选出优秀的总统,带给法国人民幸福,尤其是我们华人的人身安全问题。

评分

天蓝星 + 3 太给力了~~

天蓝星 发表于 2012-4-22 11:46
哦,那你今天从外省专门会巴黎投票有心了,不过你有心的话其实你在你登记的地方投就可以了,大老远的来巴 ...

我是今年刚搬来的,今年转不了地址了。去年12月30我还住在巴黎老地址。2个小时火车,顺便去老地址拿信。

棋苑书生 发表于 2012-4-22 11:50
我是今年刚搬来的,今年转不了地址了。去年12月30我还住在巴黎老地址。2个小时火车,顺便去老地址拿信。
...

哦,我以为你"今天"专门来巴黎投票的,只是没办巴黎异地投票登记^_^