此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 去或留纠结啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  小孩现在到底是放中国还是留在意大利好,中国家庭环境好点,这边就是可以看到小孩的成长经历,各位妈妈都是怎么决定的?

留到中国的话,居留最好不要了,要不然要一直带出来。这里的话,妈妈要有空照顾宝宝。接上下学。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-21 23:52
留到中国的话,居留最好不要了,要不然要一直带出来。这里的话,妈妈要有空照顾宝宝。接上下学。 ...

想做工的话就很难兼顾小孩,我家宝贝21个月我就28个月没做工了,这次带回去应该就是留家里了.

坚决留在意大利自己养,不给中国政府和人民添麻烦!

ZHOUYAN22285 发表于 2012-4-21 23:58
想做工的话就很难兼顾小孩,我家宝贝21个月我就28个月没做工了,这次带回去应该就是留家里了.
...

那还是放到中国比较好,赚点钱然后回国跟宝宝生活,只是个人意见,

带回去吧,起码在中国宝宝还有小孩伴,在这里就很少了,况且加上我们做工了,哪有工夫天天带宝宝出去认识外面的世界呀,觉得这样呆在这里太委屈了他们,现在的宝宝接触的世面越多,将来的领悟能力会越强,接受外界事情的能力会越快。我就决定把宝宝带回去放中国了。呆在这里天天跟我们大人在一起,他们会少了很多童真的。

在这里打工的不好带啊   真可怜哦 回国小孩有妈跟没妈基本没什么不一样哦
听说现在小孩带回去超过1年 就出不来了   有没有这回事呀?

个人感觉在这边如果自己能带,就尽量在这边,宁愿自己辛苦点,也尽量让孩子和父母在一起

呆在自己身边,给他们父爱和母爱

这里婴儿食品安全,婴儿用品安全,医疗免费,药物安全。我觉得唯一不妥的就是孩子3岁前需要个人看着!可是3岁前的宝宝多可爱啊!你错过了就补不回来的。如果一家人有个工作可以过日子,我就把孩子留在这里一起成长。
你觉得赚钱重要,是很重要。可是你赚的钱是为了什么?为了过更好的日子,可是再好的日子再有钱的生活,能快乐的过一家人可以在一起么?生活可以拮据点,可是孩子可以促进家庭温馨,因为喜爱,父母会增加责任感,也增加夫妻的感情。
试问现在的幸福你都错过,还怎么估计以后的幸福呢?

评分

华丽之夏 + 2 完全赞同你的观点

小狼带回国。。。。。。。因为中国有更好的条件照顾他
  奶粉什么的  准备都做了寄回去。。。虽然麻烦点。。但没有办法啊

评分

8493 + 2 赞同

这是一个纠结的问题,大家也只是给你个意见,但不能给你答案,因为每个人的思想和观念还有自身的条件和环境都不同.以我的观念是尽可能的留在自己身边,不过你不管选择哪一样都有取和有舍,得看你想取哪一样,舍哪一样了..

我也是要带回去的。

要是有条件,还是在自己身边长大的好。给长辈或者别人带大的孩子,以后问题很多的。我姐姐的老大老2都是家里人带大的,现在后悔死了,老大不懂和弟弟妹妹分享,老2很怕生人,所以现在老3她坚决自己带,还准备把事业什么的都放下,回国带孩子。辛苦赚钱都是为了孩子,钱还可以赚,孩子的教育是错过就弥补不回的。

看了上面的,觉得大家说的都有道理,个人觉得,可以的话,还是外面好,什么都安全,像单曲说的。