此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 【意大利】的网友与【法国】的网友对事的看法反差就那...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

6天前意大利网友说,意大利人对浙江人看法。
6天前这法国网友说,‘‘外地人’’对温州人看法。
两场相同的话题,不同两地网友的辩论相差之大,让人结舌。

法国这方,温州网友听不进不同声音,接受不了不同观点,靠着财大气粗,用言语绑架网络编写版组与就犯,为难之下,只有一个办法下沉封锁。实际上这些网友发的这些帖子,不外乎就是要那么一点点尊严和那一丁点权利,就这点要求不行吗,这就脸面过不去了,还变本加厉,口出不逊,要知道正义之声皆天下。

意大利那方,广开言论,理性之声遍布全帖,有3000来人参入,有100多人回复。除了个别谩骂歧视之外,大多数都在反思,客观发言,此帖屹立不倒。就如一位网友尘归尘所说,柏杨写了【丑的中国人】,日本有【丑陋的日本人】,美国也有人写【丑陋的美国人】,其出发点都是希望本民族,全民各方面素质提高,一个善意的提醒和揭露。有,则改之、无,则加勉,有时表达方面可能有欠缺完美,大家皆凡人,随心所欲地,一次闲聊的分享难能可贵,应该在反思中理解,点赞,我们都是中国人,黄皮肤。

看了意大利这些网友回复感同身受,看了末代华侨一句话心有感触。他说‘越扯越远,我还是那句话,越缺什么,越在乎什么’。虽这是一句双关语,请让我们深感这话其中的奥妙,直得我们深思。

以下是两位法国网友各自回复,我们要好好想想。
日阿好网友说温州店里养了很多狗,现在有吃有住,美好快乐生活,翻脸不认人,乱叫乱咬,你说现在还有谁敢养呢。这帖子以下沉但可以首页有看到-注解楼主。

liku网友说就因为你的父辈,早来法国几十年,打下了江山,你就躺在功劳簿上,口吐狂言,你就是狗仗人势。这样下去,就会败在你这不学无术,听不进去别人一点意见,蛮不讲理,自欺欺人,自取其辱无知人身上。注解-网友留言。

以上就是两地网友对这件事不同表述,我作为中国人有责任把它发出来,从中可以看出同是中国人,两个国家人的素质不一样。以后我会不求其烦陆续发表,意大利网友理性发言,向他们学习,改正不足,共同进步。

是的,我们温州人该反思了!世界之大,中国之大。哪里没有坏人和好人! 就楼主之言我们温州人应该反思,我想问一句难道就我们温州人该反思吗?有些留学生出国不好好读书天天鬼混难道不应该反思?有些来法国旅游客不懂一点礼貌难道不应该反思?那些在belleville和13区站街大妈不应该反思?那些替别人做工即懒散又嫌工资低的人不应该反思?还有为什么现在好保姆这么少难道这些保姆不用反思? 这些不好的现象只代表了一部分人不代表地方或中国!难道我们温州人没有好人了吗? 难道我说的这些人地方上都没有好人了吗?错的,我认识的也有很认真学习的留学生,也有非常勤快的福建人,也有豪爽的东北人,也有心地善良的温州人,也有懂礼貌的中国来的旅游客!最后说一句老板和工人的问题,如果一个工人勤劳和谦虚-我相信老板都是喜欢的(除个别老板之外)

意大利网友jac2013咱们浙江人的心里多么脆弱啊,人家也没说什么,而且有道理,怎么还有那么多人喷啊。

我觉得,当有人发帖,指出【某些】温州老板,或【某些】浙江人的时候,虽然说是为了避开【一杆打翻一船人】.但已经掀起了一场地域争执. 就好比有些人说【某些】东北女人是站街女,【某些】东北男是黑社会,【某些】河南人是骗子 【某些】新疆人是小偷一样. 这已经是一种地域歧视了.
          大家从中国各地漂洋过海来到国外,无非都是抱着追求一份更好的生活梦想而已.在老外眼里都是中国人. 中国人何必歧视中国人?
          更有甚者,一些广东华侨,在13区面对法国人,面红耳赤的解释站街女是东北人.不是广东人.极力想划清界限,搞得老外不解,那不都是你们同胞嘛,解释什么.你们都是中国人.
         在法国人眼里,是不分东北人和广东人,也不分浙江人和四川人.我们都是中国人,请大家停止这类无谓的争执吧
回复 支持 2 反对 0

王人一月刀发布于4 分钟前
我觉得,当有人发帖,指出【某些】温州老板,或【某些】浙江人的时候,虽然说是为了避开【一杆打翻一船人】...

其实发这些帖就这几个人,自己遇到的都归于温州人的问题!然后就激起地域站。

意大利网友天湖之人说--我觉得有人批评我们浙江人的缺点,是我们的荣幸。说明我们浙江人比较受关注,楼主我挺你。浙江是中国一个富裕省份,如果我们素质很高,谦虚也能对其它省份,起到正面形象。

白色T恤 发表于 2014-10-28 15:47
是的,我们温州人该反思了!世界之大,中国之大。哪里没有坏人和好人! 就楼主之言我们温州人应该反思,我 ...

淡定,是该反思。我已经发帖说过了,有人说10多年前就开始批判。你可能不知道,你说这几项每年都有大批量帖子上华人街网站谴责,隔三差五来一次,但很少看到像你这样激动。有个别事随着时间推移,人们的思想也在慢慢改变。我也为这些事考虑过,为此还发了一个帖子【真给中国女人丢脸】观后感,你有时间也去百度看看,温州人怎么说的。大家所发帖子并没有恶意。不要想的太多,不要老虎屁股摸不得。就有一个共同目的,力争提高大家整体素质,不急,慢慢来。
回复 支持 0 反对 1

王人一月刀 发表于 2014-10-28 16:27
我觉得,当有人发帖,指出【某些】温州老板,或【某些】浙江人的时候,虽然说是为了避开【一杆打翻 ...

大家从中国各地漂洋过海来到国外,无非都是抱着追求一份更好的生活梦想而已.在老外眼里都是中国人. 中国人何必歧视中国人?说得好

意大利冷艳小女王网友说--其实你的帖子是对的,很多华人像你这样说的。随地吐痰,没有礼貌,客人打招呼都不回话,可是我感觉也不仅仅是没素质吧,是太朴实的问题吧。其实中国人也有很礼貌,很有素质,很阳光的,每个地方有好有坏。大家别喷他吧,他又没说什么,只是说自己的想法,也没骂人吧。。。

两边混论坛的人文化水平不一样,肯定,法国这边也有明理的人啊,最后总是被那几个人搅浑

呵呵,只能说明法国这里,愛 鄕里 的人較多吧

就像以前的新欧洲,现在,哎,沦陷了,以前都是开帖一起讨论,现在是开帖一顿乱骂。

不予置评,感觉文化内涵确实不在一个档次

意大利网友春天里的百合说-我也是浙江的,真的没有觉得楼主有区域歧视,只是方便描述而列举罢了。民族自尊、区域自尊、个人自尊,并不是抗拒别人批评,而是接受并改善。当然过分指责与无中生有,必须要团结并合法反抗

王人一月刀 发表于 2014-10-28 16:27
我觉得,当有人发帖,指出【某些】温州老板,或【某些】浙江人的时候,虽然说是为了避开【一杆打翻 ...

说得好,我们都是中国人,不要有地域歧视,身在国外要互谅,互敬,互帮,互助。