此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【醉翁操】----------梨园·亦唱和满江红才女

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
【醉翁操】----------梨园

梨园,红帘,灯蓝。
指飞翻,声旋,琵琶畅弹轻遮颜。
北腔南调潺潺,风月谈?
美景伴硝烟!竖耳乜眼听戏言。

伫观甲子,沧海桑田。
玺书剑下,挥斩雄虹几段。
高处时而冰寒,点画城乡艰难,折腾丢岁年。
人心抬江山,唱票笑神仙!曲终离幕似番然。

读词牌【醉翁操】(龙榆生版),上下两片竟无一处是可以填“中”的,即可平可仄。不觉有了冲动,斟酒一杯,痴劲一番。醉翁踉跄前,赶紧码下九十一字,贴上娱乐一下。有出格之处,那便是已醉了,可谅。

亦唱和满江红才女,抵作上回的欠词。满江红才女的原词:http://www.huarenjie.com/thread-380532-4-1.html

评分

╰☆╮小水滴 + 1
正了 + 1 + 5 太给力了~~
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)
流浪的思念 + 2 华人街有你更精彩:)
满江红 + 1 +10..似元曲哦..
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 1 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

抢个沙发享受一下,靠着慢慢欣赏美诗词。。。。。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

无艳 发表于 2012-4-21 21:18
抢个沙发享受一下,靠着慢慢欣赏美诗词。。。。。

问好才女,难得一遇!

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:20
问好才女,难得一遇!

今个好不容易抢了个沙发,  :handshake 闻酒香读美词,梨园,红帘,灯蓝。。。。。。

无艳 发表于 2012-4-21 21:27
今个好不容易抢了个沙发,   闻酒香读美词,梨园,红帘,灯蓝。。。。。。
...

趁没“醉”前,才女又坐上沙发,正好聊上几句。

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:31

海君海量,几瓶红酒很难醉你呀 ,何况还只是喝两杯呢 ?

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:31

我去喊满江红才女过来喝一杯去,,,,,看她在哪里,,,,,,

无艳 发表于 2012-4-21 21:34
海君海量,几瓶红酒很难醉你呀 ,何况还只是喝两杯呢 ?

还真聊啊。俺那酒就是颜色如酒,不定却是清一口的茶味呢!

无艳 发表于 2012-4-21 21:37
我去喊满江红才女过来喝一杯去,,,,,看她在哪里,,,,,,

这样都能叫人啊?有点怕怕滴……!

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:39
还真聊啊。俺那酒就是颜色如酒,不定却是清一口的茶味呢!

原来在忽悠人呀,

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:41
这样都能叫人啊?有点怕怕滴……!

一说去找人,莫非老师把酒给藏起来啦

无艳 发表于 2012-4-21 21:43
原来在忽悠人呀,

不是。才女开口就是几瓶的,够吓人滴!俺不如闲云君的酒量,又不敢夸海口(其实是不会),所以先打下马虎眼了。

无艳 发表于 2012-4-21 21:44
一说去找人,莫非老师把酒给藏起来啦

不是怕酒被喝了。人说秀才遇到兵……,何况俺不是秀才,来的都是女兵,说得清吗?

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:52
不是怕酒被喝了。人说秀才遇到兵……,何况俺不是秀才,来的都是女兵,说得清吗?
...

哈哈哈,老师木慌,我是来为老师研墨滴,红姐妹是来赋诗词滴,不是兵,把酒拿出来吧

EauDeMer 发表于 2012-4-21 21:48
不是。才女开口就是几瓶的,够吓人滴!俺不如闲云君的酒量,又不敢夸海口(其实是不会),所以先打下马虎眼 ...

闲云老师好像不在,远水救不了近火,我去卖酒去,,,,,