此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 致青春——时光飞逝,光阴如梭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

晚上在酒吧里看一频道,是关于南亚洲百姓生活的纪录片。放到农民用锄头劳作一天赚6美金的时候。我插了一句,我十几岁的时候也像他们一样的干,还没有赚那么多。在他们的质疑声中,有人说了,意大利50年前也是这样干的。。。。
    我心里想啊,你50年的人生经历,我10多年就过了,我的人生是不是进入快进模式了,姑且算吧,反正也不是坏事。

当我十几岁的时候,温州城里已经很发达了,很多同龄的城市孩子,应该在父母的关怀下,很好的开始人生规划,而我却和父母他们一起劳作的时候,听到最多的是爸妈说,孩子好好读书将来才有出息,就不用在太阳下,风雨里谋生了。以他们的理解出息只是离开农地,而其他的他们也构思不出了,很简单淳朴的期望,我明白也很懂,深深的懂。但是我没有苦恼,童年时 ,在农村那个大自然里,我干了一般农村小孩子都干过的是,掏鸟窝,抓小鱼小虾,秋后收割后水干后的泥里掏泥鳅,钻稻杆里捉迷藏,傻笑着啃白番薯。

父母对我期望这么大,我肯定也不负众望,所以学习成绩一直名列前茅。但是问题还是来了,读书也要钱。学习好,会上到高中,然后大学,都是不小的开支。虽然初中开始,白饭加梅菜干,都是自己家里带的,但是困难的情况下,再怎么省也是无济于事的。结果还是高中还没有毕业就离开了校园。心里很痛,但是必须离开。结束了校园生活,美好的个人理想,还有美丽的班花。

无精打采在家里郁闷了一段时间,就进入社会了,那是一段人生独一无二的美好时光,拿着几百块人民币的工资,虽然还要给家里一部分,但是无法降低我的生活“质量”,抹去我的快乐,那时可以交全国各地的朋友,可以自由支配钱财,和一个毫不相关的人,仅仅认识几分钟就喝酒称兄道弟,天马行空。海阔天空。。。。还可以花几块人民币买啫喱膏把头发搞得油亮,买几包瓜子,哼着(对面的女孩看过来)去把妹,总之各种疯狂的想法我都会去做,然后边打工边游历个个城市。那时候有句话这样说的,我就像一支没有脚的小鸟,就这样飞啊飞啊,如果有一天,我累了,我就停下了

我也真想这么开心的飞下去。。。。。。。。。。。。。。。。

不经意间爱情来了,像雨后的春笋一样来了,然后就是各种美好,什么都好。世界特别美好,空气是那么的清新,天空也特别的好看(温州那灰蒙蒙的天)。开心的日子过的飞快,快的让我措手不及。
  家里人要我出国了,好事情,开心的事,以后我就是华侨了,那种欧元一大把一大把赚的情景一闪而过,心底有一种骄傲感贸然而生。乐极就会生悲,很准。出国的钱不少啊,哪里来呢?
   我的童年加少年时期,贫穷但是很开心,为了出国去凑钱,让我明白了很多初级的人情世故。
但是为了来欧洲这个“天堂”,最后还是高利贷了。
  意大利,我来了。对这个国家的美好印象很快就结束在第三天的工厂生活开始之时,从这里开始省略一万个字,因为大家都知道是什么生活了,我简单的概括下, 打工时期无聊,寂寞,空虚,然后准备创业,冷漠,无助,失眠,担心。守业时期,难。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我不知道给以上写的起什么题目,能看的完的街坊,帮我出出主意。今天我就想怀旧下以前的快乐时光,
虽然现在物质生活也自给自足了,却总是缺少什么?是什么呢?

编辑配图

评分

too-leo 0 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)

缺的东西多了去了、钱...至少我缺o.o

路过看楼下

心缘夏天发布于3 小时前
缺的东西多了去了、钱...至少我缺o.o

缺朋友和家人在一起的快乐

脚踏实地好好挣钱,孝敬父母。

你的成长史

我的前半生?

你现在缺少的是年少轻狂时的肆无忌惮,年轻气盛时的壮志凌云。
都这些是被欧洲艰辛无聊的日子磨灭的。
加油吧,童鞋,未来还很长呢!

你缺当时劳作时的清纯,现在都是世俗的欲望。

你的标题已经非常精确和明聊了---致青春!

immagino:你现在的生活,守业,家庭,孩子....还想给孩子一个好的将来......那你自己内心深处真正的生活,怎么样的继续下去,怎样的活法,将来还有几十年.....

没有人可以说你该继续怎么做,只有你自己 想 ,坚持一个信念,继续下去,或者改变,作为一个男人,一个丈夫,一个父亲,一个儿子,il tuo dovere.......la vita e difficile, 做一个男人比女人肩付的责任重。
Ti auguro la pace e la tranquilita !
Di tutti giorni!

Djie发布于1 小时前
你的标题已经非常精确和明聊了---致青春!

immagino:你现在的生活,守业,家庭,孩子....

我自作主张改的

末代华侨 发表于 2014-10-28 13:01
我自作主张改的

版主:你的意思是说“致青春”主题是你给的?

向您致敬!!!

P.s 我只是一颗小虾米,只是“地板”,向版主问好。

写的不错

这世界怎么啦,有钱也烦恼,没钱也烦恼