此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] time flies

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
夕阳无限好,只是近黄昏。如今咸鱼也有了翻身的想法,没有目标的人终将消失在黎明前的黑暗,曾期盼的忙碌就这般样子来了,来的匆忙,来得杂乱无章,如风如沙,如雨如弹,前赴后继,来得这般及时。我还记得《钢铁是怎样炼成的》有那么一段话被语文老师无意间深深地刻在了我的脑海:人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次,因此,人的一生应当这样度过,当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。真是可歌可泣,我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。生活逐渐变得越来越细腻了,不再像从前般随心所欲,就像是数学游戏那样,再不允许出现任何差错,接下去的每一步都至关重要,每一个步骤都需要出色漂亮地完成,不仅如此还需要遵守游戏规则。
我们都将会陆陆续续通向真实的世界,渐行渐远于那些天真无邪,其实梦想并没有背叛我们,而是我们背叛了梦想,当我再次提到“梦想”这个词的时候我有些害羞和惭愧的,但就算和梦想擦肩而过,也不必失魂落魄,因为在我们小的时候,都有那么一个大同小异的梦,一个童话般的美梦,那是所有美好的开始,所有幸福的萌芽。我们曾经放飞了自己的梦想,我们让他飞高,我们让他飞远,但又是谁第一个对你的梦想进行质疑,你又是如何表达他,其实这一切都不再重要,人在不同的年龄需要的东西都是不同的,所以原本坚持的东西未必是最想要的,原本不相信的东西也许很多年后也渐渐相信了,遗憾的是曾经说的真话现在也已变成包装品,没人爱听我趾高气昂的真话,那些忠告和不满的降临,我才发现人们越来越喜欢听如痴如醉的谎言,他们宁可听假话也不愿费心思考,我才深刻意识到这个世界需要谎言。
我们也不必抱怨生活,因为生活本身并没有罪过,也许你会因为一个人或者一件事而喜怒哀乐,但结果都和你的微笑无关,微笑就是人们感到幸福时一瞬间的产物,看你如何理解幸福。也许身边总会有那么多不开心,但那觉不代表整个世界,也许你一直寻找和需要的东西也许在这里就从未出现过,但不意味着他并不存在,不要因此而放弃缓慢的前行,因为你只是在某个食物链中错误地认识了自己在其中所扮演的角色,当你不断地跳出这个圈,你会发现那才是真实的世界。更不必要抱怨身边的人,无论他们是怎样地各抒己见,那些是是非非,也都构成了这个可攻可守的矛盾的世界,社会并没有完全失去色彩,我们还在歌颂这个世界,为何不以责人之心责己,以恕已之心恕人,那样也许活的更好些。每次当我看电影的时候,我都会幻想进入到电影的世界里,不仅是为了摆脱现实的不满,更是好奇地想尝试别人的人生,试图扮演电影里的主角,但是渐渐的,我变得更希望扮演那个不起眼的配角了,因为我并不需要电影里那样的人生,电影并没有想要安排和导演你该如何去生活,而是想提醒了你不能如何去生活,观众并不因此改变自己的生活,而是修饰了自己的生活,让其更完美。更没必要质疑自己的人生,每个人都是不同的,每个不同人都有自己的优点和待续潜能,但缺点往往仅是人们列出的那些,更不需要寄于他人的影子下生活。心怀感恩,儿时的我们就该像苏轼那样抬眸四顾乾坤阔,日月星晨任我攀。
光阴荏苒,如白驹过隙,如山间流水,不同的是不再是书本上的光阴似箭日月如梭,而是我所能感受到的时空弯曲带给我的一朝一夕,我的时间给我的反馈是即使时处计划之中也将毫不保留地舍我而去,那么先前没有计划的我,犹如小猫喝烧酒,够呛。我多想豁然开朗,这个世界的舞台是那么的沉重,江山总是代有才人出,但我并不想认输,我需要更多的计划和目标,就算压得我一喘二叹三抑郁,也要为了自己的解放事业而奋斗。每个人都拥有放纵的欲望,但你敢吗?好多好多的青涩的果实正等待我们去培育。今非昔比,那绝不是之前单纯的忙碌,而是有组织,有纪律,有目标的忙碌人生。如今一切都变得那样近了,做的一切都和实际那样贴切了。我以生平所志在此,私心终不能已,过去,总是百学须先立志,现在,我终于有机会可以登上这个梦寐的舞台学演了,我绝不妥协,我一次又一次地回忆着过去,像过安检般严格地检查着自己的一身(生)。成年,是否就意味着赶上了忙碌的过班火车,人烟稀少,却撞上了不太通畅的短暂旅途,但大部分人都会寂寂无闻结束一辈子,因为我们没有更多的时间去认识全世界...的人。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

这么多的字看的都头疼,,,,,,,,,送君一个字∶干。

悠闲的风发布于3 分钟前
这么多的字看的都头疼,,,,,,,,,送君一个字∶干。

哈哈,无聊想到什么说什么

活在当下!

si。      

体悟人生,感慨生活。