此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 求助:我的社会保险与CARTE VITALE生日错了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

求助华人街及各位JMS,我是在AMELI办的基本保险。
四个月前,保险号下来了,但是发现生日的日子错了,我生日是12号,但是它写了13号,于是就写信去,要求改。
他们那边回复说,改生日是另一个机构改的,所以时间会很长。但是我等了四个月了,中间也写了好多信去,说要求尽快帮我改生日,但是他们一直回复说要等,没那么快。
这样就导致我现在连CARTE VITALE都没有办好,而且它自动分配的主治医生离我家超级远,我想改一下主治医生,但是那张改主治医生的表格上的生日是错的。
我想问一下大家,有没有人遇到过我这样的情况,如果有,大概需要多久可以改好生日呢?
如果不改生日,是不是不会影响到我的保险,还有其他事情。
我星期一去一趟办事处,直接去问他们,如果大家都不知道怎么弄,我问完了再告诉大家呀。
谢谢大家啦

-------------------------------------

今天早上去了CPAM,那里的人说,因为只是生日的日子错了,所以社会保险号不用改,所以也就没有问题,看医生什么的都没问题。改日子是需要挺长时间。如果是月份或者年份错了,那么问题就比较大,那个修改是涉及到改社会保险号的,所以会比较快一点。这下有点放心了。

没有遇过.....主治医生可以不管的..你爱去哪里看都可以的....

糖糖 发表于 2012-4-21 14:30
没有遇过.....主治医生可以不管的..你爱去哪里看都可以的....

如果不是主治医生地方看,报销的话,也是报70%吗?

去离你家最近的cpam询问。

棋苑书生 发表于 2012-4-21 18:31
去离你家最近的cpam询问。

是的,我星期一就去

莫晓诺 发表于 2012-4-21 18:07
如果不是主治医生地方看,报销的话,也是报70%吗?

是的啊....那和医生没有关系...我都是哪里方便去哪里...

糖糖 发表于 2012-4-22 14:35
是的啊....那和医生没有关系...我都是哪里方便去哪里...

谢谢呀!

一定要改,否则会有麻烦
回复 支持 1 反对 0

上个月我太太的社会保险卡的出生日期也弄错了,我儿子写信过去,并附上出生公证,居留证,户口本,以前的AME的复印件,上星期就改过来了。

激情飞扬 发表于 2012-4-22 23:02
上个月我太太的社会保险卡的出生日期也弄错了,我儿子写信过去,并附上出生公证,居留证,户口本,以前的A ...

我已经寄去好几个月了,今天等会就直接去问了。哎,这真是看运气呀