此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食收索队第38期【MISS HU御膳房精菜馆】试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
23/10 MISS HU御膳坊 美食试吃报告

抱歉,管理员妹纸,迟到了两天的报告实在是因为我有太多报告要写(学校的,要是这种美食报告,又能吃美食,又能轻松聊天,写多少我都愿意啊)
话不多少,上菜!

最近有人问我,
巴黎斯坦哪家中餐强?
当然首推MISS HU御膳坊啊!!
上次,有小伙伴说没地址,冤枉啊,LZ明明写在一楼第一行的,
今次我加亮,御膳房地址,
Miss Hu 御膳坊精菜馆
{:1_139:}地址:3 rue Dancourt 75018{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}
地铁:2号线 Anvers / 12号线 Picalle{:1_139:}{:1_139:}

南瓜虾煎饺
看菜名你以为它是普通的煎饺???那你就so young,so naive,
这个小小的身体里面可是蕴含着巨大的滋味的秘密,你吃过香甜南瓜和鲜香虾仁的组合吗?
我是没有,所以吃过之后简直惊为天人啊,入口即化入口即化啊,你懂吗???各位童鞋!!!
妈妈咪啊,伴着不可忽视的锅香,
作为前菜真的很开胃,这种好料,老板你心机好重哦哦哦哦
说实话,我在吃的时候有个问题,因为LZ本人比较爱吃南瓜,可是法国这边的南瓜纤维很粗而且很水,一般很难做成馅料,黑暗料理失败的那些年,LZ在厨渣这条路上越走越远,
LZ大胆猜测,可能用的是日本南瓜,很香很绵密

来了来了,LZ最爱吃的牛肉烧麦来了!!!

作为正宗北方人,LZ可是从小就吃清真系列长大的,学校中午饭堂的回忆,有木有,路边清真小饭店那可是要排队的,有木有,
在巴黎第一次吃到这么正宗的牛肉烧卖,LZ简直不能更开心

小时候的味道啊,特别是在巴黎这个中餐改良的已经不是中餐味的地方,
香甜鲜香的牛肉馅料,超JUICY,不做好充足的思想准备,嘴巴里可是汤汁多到会爆炸的我告诉你,
纯牛肉馅,和粤式猪肉烧麦不是一个套路,不腻不油超扎实饱嘴的,没吃过你人生就留有遗憾啊我告诉你,
而且这个清真牛肉烧卖最绝的就是它的面皮的制作过程,
看过舌尖上的美食第二季都知道,这个皮子可是没有功夫的师傅做不出来的,
很薄但是够韧,怎么蒸都不会涨而且有点嚼头,老板娘特地告诉我们,里面厨房的师傅可是现点现做,
我一吃就知道,师傅你没在开玩笑啊,

炝腐皮丝
这个可是功夫菜,你看那豆腐皮丝有多细你就知道,师傅的刀工在那里了,
热烧的油炝过的豆腐皮丝拌上雪花萝卜丝和大把香菜(香菜党的春天啊)

上面调的是酸辣酱,还有点酸梅的味道,
不要小看他其貌不扬,这可是真的功夫菜,滋味十足,购辣够麻够香(菜{:sweat:})
觉得师傅有用上汤调味,总之陪着腐皮丝很好吃啦,

酸辣拌黄瓜
黄瓜脆香又入味,听名字就知道酸、辣、香都占啦,
到这里前菜就差不多了,让我们进入华丽丽的主菜,

对了,还有这个,应该也算作前菜,开胃小食,
紫色的芋头球配腌渍的柠檬皮,芋头球可是真的入口即化系列啊,我都佩服这么松软的质地,
师傅你是怎么把他们捏成球的,全芋头制作,用舌头抿开就能尝到的美味,
没牙的老太太都能吃!!!
白白的那个是山药欧,配着酸梅酱吧??,LZ不知道是什么,LZ只知道吃,因为太好吃了,
在巴黎吃个山药我可都是会感动到流眼泪的们不知道是不是季节限定,
这里我要说,师傅你的艺术细胞已经让我感动了,
我自己都忘记有多久没有看到这么用心的摆盘了,现在的中餐馆有时候连个生菜叶子都省了,
可是还有人不忘中国人自古传下来的美味与视觉的上的双重享受,
受我一拜

蒜香牛肉丁
师傅别的先不说,收下我的膝盖,

大蒜先炸到酥软,然后和腌过的沙朗牛肉丁一起炒,加上特调的酱汁,
大蒜软糯没有蒜的呛味,大蒜LZ都不放过,连吃了两块啊,
牛肉嫩到说不出话来,你听到沙朗肉丁啊,是沙朗牛肉啊,还吸收了蒜的香味配上黑椒汁,
妈妈问我为什么一边流眼泪一边舔电脑屏,
不要说我什么都没告诉你,这道菜就是经典的你要是下手晚了就吃不着了,也可谓最能见证朋友之间友情的菜肴了,筷子下面没人性啊,LZ可是直接上勺子的啊啊啊,吃晚饭之后朋友就发短信说友尽了
手机屏幕那一头,我冷笑道,你不知道食物面前没有友情吗?太天真了,哼

鸡肉版鱼米丰收,鸡肉配青红椒,香脆又营养啊,
友情提示点大图,可以看见里面满满的松子,是松子欧,你知道老板有多手下不留情了吧,
这是大手笔菜啊,
后来老板说那下面的鸟巢都不是粉丝炸的,是师傅用土豆丝自己一根一根炸出来的,
师傅你和我说实话,你是不是完美强迫症,
建议,最后菜吃完了,鸟巢也不要浪费,配上菜的汤汁吃也很入味欧,

油浸鲅鱼

这条鱼真的好吃的流泪啊,
先是配着香菇火腿笋片蒸再用油泼提香,你看看造型,你就知道这条鱼被做的多么值得了,
师傅你做出了妈妈的味道,
海边长大的LZ,简直不能相信这细腻的鱼肉和鲜香的火腿混合的味道,我真的是在巴黎吗?
告诉我,这么好吃我一定是在发梦,
海鲜加上山珍,竹笋香菇和肥美的火腿和鱼碰撞的那一刻,路地和大海的相交,
老板,缺人吗?我要在你这找份工,就冲这正宗的中国菜我也值了
mmexport1414189274457.jpg    mmexport1414189233756.jpg

炒时蔬和罗汉素斋
清炒菜最见功夫了,各种时蔬香甜入味但是还保留爽脆的口感,

最后这道可是连菜单上都没有的师傅保留私房菜,
哈哈哈,
清蒸狮子头配嫩豆腐

哈哈哈哈,
让我再笑一笑,是在是幸运到跳起来,美味的狮子头加上嫩豆腐,这是怎样的滋味???
我舔着嘴唇回味,就是口感上的大碰撞,
Q弹带劲的牛肉丸配上DUAI DUAI的内酯豆腐,香滑到软绵,你能想象的到吗???

我跟你说,你要是不去吃,你是永远都不会知道那种滋味的,
等什么,万圣节去吧,
价格???我都替你想好了,现在华人街商城有套餐,两个人只要49.9,50都不到欧!!!
连接华人街 MISS HU御膳坊 双人套餐连接,http://www.gouwu37.com/bali-meishi/133--miss-hu-648-499.html

本次试吃,认识了不少萌妹子,还有超温柔的美女管理员,
还有这么好吃到惊艳的美食,我想说

下次试吃请一定叫上我{:1_142:}{:1_142:}{:1_142:}

评分

蓝鸟 0 + 5 太给力了~~

知道你是哪位了,风格太明显了哈哈哈

介绍的真详细,照片拍的也漂亮,谢谢分享!

来膜拜一下

装修王 发表于 2014-10-25 07:50
知道你是哪位了,风格太明显了哈哈哈

她是哪位????  想不出来是谁啊

感谢分享

介绍详细。但……………………有点夸张。 9.gif handshake.gif 实话实说>>>>>只是报告写成商业化……………………太重广告成份

黄老头 发表于 2014-10-25 12:47
介绍详细。但……………………有点夸张。实话实说>>>>>只是报告写成商业化……………………太重广告成份 ...

夸不夸张,你去试试就知道了

蓝鸟 发表于 2014-10-25 08:19
介绍的真详细,照片拍的也漂亮,谢谢分享!

摄影师技术好哇

写的好赞,果然是直接晋级的,水平就是高啊!

这照片拍的不错  好手艺

鹿鹿鹿 发表于 2014-10-25 14:20
夸不夸张,你去试试就知道了

谢谢!去吃就免了,只是觉得LZ写得用语夸张。在你们看来可能是特色的摆盘,而老头个人观点是鱼的摆盘已经多此一举,反之在两旁各放上元茜已经趁托整条鱼的特色,不相信可以电脑调调看。再者这餐馆用的盘子已经是有特色,配上简单的装饰已经足够 handshake.gif

黄老头 发表于 2014-10-25 16:15
谢谢!去吃就免了,只是觉得LZ写得用语夸张。在你们看来可能是特色的摆盘,而老头个人观点是鱼的摆盘已经 ...

有点夸张的成分,不过真的好吃。吃人家的嘴软,大致是事实。倒不完全是夸张,因为在这里吃的中餐一般都是像快餐一样的。在家自己也不会做这么好吃的,心情还是好激动的。而且是学生,所以很少去餐馆。所以这对我来真的是大大大餐,我用词可能夸张了

东方时空 发表于 2014-10-25 15:16
这照片拍的不错  好手艺

东西好看是关键,我的像素很差的