此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 【开餐馆外卖店】的看过来 最近有没接到电话说来查账

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

可靠消息来源,今天下午巴黎市中心某华人餐馆接到1匿名电话,说要来查账,让华人老板准备好xx文件等……(想起点什么了不
可是直到下午五点还不见人来,期间不时来电话说自己迟到了etc

还好当事人也浏览华人街多年,怀疑可能是假的,不过当时还是被惊了下。

年关将至,骗子小偷打劫贼横行,故此,发帖问下各位餐饮从业者,最近是否也接到了类似电话,如果有相同遭遇的人多,大家可以一起商讨下对策……

ps

专门问候了下度娘:

餐馆刚开门就收到电话说警察要来查准备纸张
http://www.huarenjie.com/thread-288889-1-1.html

我几个星期前有朋友接到电话,说是GDF的,要来收gaz钱,最后被我朋友骂了,说有本事来收啊,vien cherche dans mon resto ;ton pere t attend ! 等了一天, 也没见这龟儿子来

现在我看到不认识的号码,都不接了,,

不要轻易相信 未显示号码的来电,  绝大多数都是广告推销或者欺诈行骗的电话,再不然就是恶作剧。

一般有一点点智商 都不会上当  

謝謝提醒。一般要查也不會提前通知吧?

淡定的我過著淡 发表于 2014-10-24 20:54
謝謝提醒。一般要查也不會提前通知吧?

当事人接到电话之后心里一惊,于是就把一些东东理起来拿出店里,哪想到,后来又来电话说看到你拿包走出店了……
可能有些人真遇到这种情况,会觉得宁可信其有不可信其无,先把东东转移走再说,可是这样子就正好落入那些贼人的圈套之中……

如果真有问题,也不要放在店面里啊,还要等来人现藏账本?

上个月我上班的餐馆也收到这样电话了,几分钟后老板娘叫我去门口一看看,站着一个黑人和一个阿拉皮大概16-18岁。

评分

狄大人 + 1 感谢分享^_^

henri2020 发表于 2014-10-24 21:49
上个月我上班的餐馆也收到这样电话了,几分钟后老板娘叫我去门口一看看,站着一个黑人和一个阿拉皮大概16-1 ...

看来这个不是个案了,而且还有团伙……

就是抢劫!我家也接到了 一般查账是不会给你打电话的 是去la poste拿信的.他是给你打了电话 然后观察你有没有提袋子出去 有的话直接抢你袋子!

_親親﹎o.o 发表于 2014-10-25 16:13
就是抢劫!我家也接到了 一般查账是不会给你打电话的 是去la poste拿信的.他是给你打了电话 然后观察你有没 ...

什么时候的事情?也是在小巴黎吗?

henri2020 发表于 2014-10-24 21:49
上个月我上班的餐馆也收到这样电话了,几分钟后老板娘叫我去门口一看看,站着一个黑人和一个阿拉皮大概16-1 ...

最后有来查账不?

狄大人 发表于 2014-10-25 18:53
最后有来查账不?

没呢 应该是骗子吧

王人一月刀 发表于 2014-10-24 17:01
我几个星期前有朋友接到电话,说是GDF的,要来收gaz钱,最后被我朋友骂了,说有本事来收啊,vien cherche d ...

这位朋友说话够狠,好样的