此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 餐馆的那点事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想在巴黎有百分之五十的中国人是做餐馆的,餐馆做久了,除了最关心的工资以外,就是下班早晚的问题,一般老板都要求我们准时上班,这个当然是很正常,可下班的时间就成问题了,下午2点30下班或3点下班,晚上10点30下班都是正常的工作时间范围。可偏偏不识趣的人挺多,等好不容易到了2点15,晚上到了10点15,心想着在过几分钟就下班了,就来这么3个,4个人,老板,老板娘高兴的不得了,想着又能有100多收入,做为工人的你们是怎么想的?老板,老板娘有为我们工人想过吗?假如你是老板或老板娘有想过这个问题吗?无限拖延我们的工作时间是我们做这个行业最普遍的现象,所以我呼吁,呼吁所有的餐馆能给工人,老板自己多一点餐馆以外的个人空间。当下午2点的时候,当晚上10点的时候客气的拒绝来者,半个小时后我们要关门,希望能体谅。

评分

maximeLI 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

谢谢  都是中午3点关门  晚上11点关门的

嗯,曾经高中时做过一个月的餐馆
真心不喜欢啊
太累了

今天去邮局。。。13点关门的,我差五分钟的时候进去的。。事情办好了要走,门已经关上了,时间是13点03分。。。

那个工作人员帮我开了门,然后跟我说,你知道的,时间到了我们要关门的,不然总会有人进来的。。
我出去的时候正好有一个人要进来办事。。。工作人员说,已经关门了,把门锁上。那个人只能悻悻地走了。。

另有一次去巴黎的中国银行办事。。。。。离关门还差15分钟,门口的那个法国门卫看差不多要关门了,如果我再进来怕是不能准时下班了。。。。。他跟我说,要下班了,不再接待新的客人的。。。。。好不容易跑过去,那个叫无奈啊。。。。在门口晃荡不舍得走,幸好里面有个工作人员看到了,估计一看也知道我怎么回事。他于是让那个门卫放我进来了。事情很快办好了,那个叫感激啊。。。

有一个东西叫准时,这个东西还在很多中国人的概念里不存在,或者是无关紧要的东西。

中国人更喜欢讲变通,讲个人情味。。。可是如果到关门的时候,你也通融,我也通融,那就可能不用下班了。餐馆下班,如果这个客人也做,那个客人也做,那就可能加班或不用下班了。。。。。支持楼主。。。。

这里面将个平衡吧。。对客人要说话,在网站上,在门口标上,今天开始不再接待客人,几点关门。。如果客人来了,过了接待时间可以拒绝。。如果快关门了,客人还在可以催一下。。工人也是人,也要有自己的生活的啊。。。

不知道是不是法国呆久了,自己被洗脑,惯坏了。。还是中国老板们的做法让人太无奈。。。。

评分

maximeLI 0 + 5 太给力了~~

支持楼主

有规矩就要遵守
如果平时老板要是不是斤斤计较迟到早退的问题
那么你也不用在意临时来的迟客

反之亦然 :P
和谐工作比什么都强

[em:28:][em:28:]

现在生意难做啊,老板们总想能赚一个是一个:lol

其实要是老板好的话无所谓的  有客就做。没客早点收工'''

如果老板好平时迟点下班也不会计较啦

失去了相互的体谅都会斤斤计较也就无法相处。

以后你做了老板 就会知道了,
将心比心

要加班费,否者拒绝继续工作

做餐馆的真是辛苦

我家工人是不忙的话,他整理完了就走,经常早20来分钟下班,周末忙的话偶尔也会晚10来分钟下班,早上几乎每天都是迟15分钟才来,只要做好事情我们不要求按时,反正都是他要做的事情今天不做,明天他也要做