此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 11个月12天,宝宝放开了我的手。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天宝宝放开了我牵着他手的手,看着他慢慢悠悠的往前走,我好奇的在后面数着数,一、二、三......九、十,然后一个踉跄一屁股坐到了地下,我说 “好样的,宝贝”,他回头朝我笑笑了,伸出手要我抱,赶紧把他抱入怀中以做鼓励。看来前段时间的平衡训练效果不错,每次在放开宝宝的手之前,总是跟他说 ’宝宝先立正站好,妈妈在前面等你‘ 他总是似懂非懂的站在那里两三秒钟,等平衡好了后,才朝我一步步的走来,从开始的害怕,到走一步,摔倒,再爬起来,继续走两步,摔倒,再爬起来,继续走三步......,每次的进步都让我感到非常的自豪,直到今天他终于自己放开了我的手,勇敢的迈出了他自己的步伐,宝贝,继续加油。

恭喜你哦,开始要注意跟他的头差不多高的东西了,不如桌子的角之类的

ELISA624 发表于 2012-4-20 23:21
恭喜你哦,开始要注意跟他的头差不多高的东西了,不如桌子的角之类的

呵呵,因为在酒吧里,经常跟桌子打招呼的,不过就算他轻微的碰到了, 我当自己没看到,头转过去了,他也不哭,继续玩自己的,如果是听到碰的声响了,就抱抱他,帮他摸一下就过去了。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-20 23:24
呵呵,因为在酒吧里,经常跟桌子打招呼的,不过就算他轻微的碰到了, 我当自己没看到,头转过去了,他也 ...

小孩子都这样,自己碰到的痛一点也会忍住的,如果是别人碰到的,他就会很委屈的哭了,你开酒吧的吗,在哪里啊

很l能体会此时此刻的心情~~~

呵呵,是呀,有时候都故意不理他,他看看没人理他,也就继续玩了。现在都直接站到学步车下面的杠上去了。在米兰现在的2路车终点这边

11个多月就会走路了啊。。。我还要等4个月。。:(

不错!孩子的每一点进步都是妈妈的欣喜!

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-21 01:55
11个多月就会走路了啊。。。我还要等4个月。。

你的也六七个月了,现在可以试着站在学步车里了。。哈哈,宝宝长大很快的。。。不久的将来,就跟在你的后面屁颠屁颠的了

宝宝会走路了,很多方面要小心了。。。电线插头,桌角凳脚的等等,,妈妈们千万要时刻注意这宝宝哦,一不小心,他溜走le

我女儿一岁多才会走的呢

绿叶121 发表于 2012-4-21 08:47
你的也六七个月了,现在可以试着站在学步车里了。。哈哈,宝宝长大很快的。。。不久的将来,就跟在你的后 ...

哈哈,不久的将来,应该是我们跟在他们的后面“屁颠屁颠”的吧!

等他走的熟练的时候就难带了,每步都要看住。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-21 01:55
11个多月就会走路了啊。。。我还要等4个月。。

慢慢等呀,而且每个小孩的发育情况不同,走路的时间也不一样的。

绿叶121 发表于 2012-4-21 08:47
你的也六七个月了,现在可以试着站在学步车里了。。哈哈,宝宝长大很快的。。。不久的将来,就跟在你的后 ...

我家的现在学步车都不坐了,直接站到学步车外面的框上头钻到屁股坐坐的那里玩。一会上来,一会下去的,看他玩的很开心。