此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] QQ被盗,家人被骗3万 转

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家也许都觉得很奇怪,这年头,谁还可能在QQ上被骗钱呀,这么低级的骗术早已数不胜数,都提防着呢!可是我的QQ被盗,当我还在睡梦中的时候,我妹夫(亲妹夫,87年的,)就被骗子给狠狠的骗了一把,骗子的骗术真是日新月异,防不胜防啊!
先说说我这个87年的妹夫吧,学历不高,自己做了个小生意,收入比打工族好一,为人特别的耿直,很注重亲情,经常到我爸爸妈妈家帮着干体力活,所以很重视亲情,这一点也是上当受骗的一个主要原因。另外一个原因就是他前几年做生意需要资金,我曾经借钱给他,又有一次买车,我又借他一次钱,不过很快他就都还给我了,连本带息。所以当骗子以我的身份向他借钱时,他没有多想就给骗子网上转账了3万。心疼死我了,气的我好几天没睡好。
骗术是这样的:骗子盗取我的QQ号码后,盗取了里面的联系人,用另外一个QQ号码一个个要求加我QQ里面的联系人,骗子说:忙吗?不小心把你的号给删了,再加一下!给所有的联系人都是这样发的第一条信息。骗子用的QQ号码是:195704362。不是用的我的QQ号码,不过骗子把他的这个QQ号码的头像、个性签名等等内容全部都搞的和我的QQ一模一样!
我个人为人处世方面做的还可以,所以有好多的朋友都同意了加骗子的这个新QQ号码,聪明的朋友起初都以为是我申请了新的QQ号,所以就同意加了,但是当骗子施展骗术开始骗钱的时候,聪明的朋友就不干了,知道是骗子!所以就给我真正的QQ号码留言了,问我QQ是不是被盗。当然这些留言是我在第二天早上醒来打开手机才看到的。
我那个耿直的妹夫,就没有觉出异常,新加的QQ号码他根本没多心提防。还一口一个姐姐姐姐的叫着。这下骗子可欢乐了,说我有个朋友在医院手术台急需手术费,让我妹夫先把他的帐号给骗子,然后骗子说打钱到我妹夫的帐号上,然后让我妹夫一点一点的给我那个所谓的手术台上的朋友打钱,要不然医院看到帐号里面太多钱,会多给用药或者给用贵药等等。然后我妹夫就把自己的账户给了骗子,然后过了一会骗子说已经给账户打了5万元钱,由于是国际转账,所以一会半会的收不到款的,让我妹夫先给那个手术台上的那个账户大一点钱先用着,说5万很快就会到我妹夫的账户的。还说的一万个火急,说再不转账朋友的手术就耽误啦,就出人命啦等等。我妹夫一看是我的好朋友啊,是亲姐姐求他帮忙啊,也没多想,就给那个骗子的账户打了3万。话说他打钱的那个时间,我们法国是早上7点多,由于我宝宝才几个月,我在家带宝宝所以7点多没开手机也没上网还在睡觉中!等我9点多打开手机上网,看见好几个人给我留言问是不是QQ被盗等等......结果就发现自己的QQ真的登录不了啦!点击微信,模模糊糊闪出的微信留言:钱是我打的,够不够,那个朋友现在怎么样啦?是我妹夫的留言,等我想再仔细确认一下留言内容的时候,微信登录不了啦!我赶紧给国内打电话,才知道已经给骗子打钱2个多小时啦!他们赶紧去报警,封那个账户等,不过这些都是徒劳,没有用啦已经!
在这里我想问万能的美丽人生的兄弟姐妹们几个疑问,大家帮出出主义哦!
1.骗子的QQ号码195704362,我在GOOGLE上能查到一点这个号码的信息,这能说明什么吗?
2.我的QQ列表里面是分组的,有家人组,朋友组等等,家人组里面有10几个联系人,为什么骗子只联系了我妹夫一个人?朋友里面骗子倒是联系了好几个!这样的话,我在想骗子是不是认识我的人啊?对我的情况比较了解,要不然怎么只联系了家人组里面我妹夫一个人?难道怕联系家人组多了会穿帮......
3.由于我有小宝宝,所以最近半年左右我的QQ动态会比较多,有时候还会上传几张宝宝的照片,会不会是因为QQ动态多,才引起了骗子的注意!所以盗我号码?

哎,这种低级的骗术,好多年前就有了,你妹夫太傻了,这样也被骗

钱是追不回来了!说明你妹夫是个好人!这年头请珍惜借钱给你的人吧!

明人不做暗事,只有QQ,穷的没有电话,什么招工,出租房子,,,全部是骗子,可能连裤衩子都是没有第二个,