此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 紧急咨询:在法国买房-中国的个人存款怎样快速方便的汇入

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人计划在法国买房-在线十万火急请问各位-中国的本人个人存款-中国银行-怎样快速方便的汇入法国银行本人的账户-la poste账户。请有经验和有经历的各位善心人士帮忙指点,在线等候各位的积极答复!谢谢大家的帮助!祝大家生活快乐,身体健康,生意兴隆,万事如意!!

问题提示:
1.国内经办人-可以是国内的家人,朋友吗。需要本人给中国写委托书才能办理吗。
2.汇款金额-中国银行在一个自然年限制汇出外汇的额度是多少。若分批,分人汇款怎样才能证明是本人账户的资金汇给本人在国外使用,是否可行。
3.办理时间-多长时间汇出的资金能到达法国账户,中国银行完成汇出资金的外汇审批和国际转账服务业务的时间周期是多长,以便法国银行做到万无一失,及时收到汇款,方便使用!
4.证明-中法双方都需要哪些证明文件,例如:法国购房合同和中国银行的汇款证明和银行证明等。以便给双方证明资金是合法的以及资金的用途。

请大家帮忙补充,谢谢有过类似汇款经验和经历热心人士的帮助!例如汇钱开餐馆,买房产等,再次诚挚感谢大家!

谢谢大家的帮助,请答复我,真的十万火急!!:handshake:handshake

好像都要有完税证明,说明钱的来源。而且进入欧洲要进行调查。

gyc 发表于 2012-4-20 08:26
好像都要有完税证明,说明钱的来源。而且进入欧洲要进行调查。

您是第一位回答的,谢谢您的提示和帮助!祝您一切顺利!

我也想知道 希望楼主能跟我分享一下

最好是你的父母汇给你 如果他们是在中国

楼主先要回答几个基本问题:

1.

罗马 发表于 2012-4-20 16:54
最好是你的父母汇给你 如果他们是在中国

嗯,是由直系亲属直接汇出,就是没有相关经验,所以问问大家。关于在法国和中国各要何种证明,汇款额度是多少,多人汇还是一人可以汇很多,汇出后怎样可以安全接收到,并通过出示证明给法国银行看从而没有使用上的后顾之忧。前提是不怕查的,要手续正当的经验之谈。谢谢您的答复。

齐天大圣 发表于 2012-4-20 20:39
嗯,是由直系亲属直接汇出,就是没有相关经验,所以问问大家。关于在法国和中国各要何种证明,汇款额度是 ...

刚才断了

你可以去所在地税务局查询一下

父母可以赠与的金额最高   

兄弟姐妹次之

有年限限制的................

具体数字  记不得了     .........       :Q

岂有此理 发表于 2012-4-20 20:43

刚才断了

我说的是免税的赠与

中国外汇管制
每天存多少,取多少,都有明文规定的
每个人每年往国外寄钱也是有额度上限的。

有大笔资金入户头,得先和你的conseil 打个招呼,免得被查^_^

gauvain 发表于 2012-4-20 20:59
中国外汇管制
每天存多少,取多少,都有明文规定的
每个人每年往国外寄钱也是有额度上限的。

感谢您的答复!中国的银行有明文规定汇出外汇的限制额度,如果我出示法国购房合同是否能一次性汇出中国自己私人账户的存款呢,同时需要开具中国银行的个人存款证明书给法国银行看。另外由于中国汇额的限制是否找好几个家人来汇款呢。只有法国购房合同-这个理由才是我能汇出钱和能取出钱付给法国业主的唯一合法材料。祝您幸福,快乐!

岂有此理 发表于 2012-4-20 20:47
我说的是免税的赠与

您很活跃,很积极啊,很好!感谢参与讨论。

关于免税赠与的额度,真的好希望有经验的人士提供相关的数据啊,大家都想知道是吧。在此谢谢大家啦!!

齐天大圣 发表于 2012-4-20 23:58
您很活跃,很积极啊,很好!感谢参与讨论。

关于免税赠与的额度,真的好希望有经验的人士提供相关的数 ...

别懒了  自己去问

问详细了  上街分享一下

感谢您的答复!中国的银行有明文规定汇出外汇的限制额度,如果我出示法国购房合同是否能一次性汇出中国自己私人账户的存款呢

这个您得咨询中国银行