此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 续CMU的情况

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问续CMU 是不是一定要有12个月的工资单啊 ?    如果没有怎么办 ?

有的给有的,没有的就写理由为什么会没有收入就可以了。。。。

借地方问一下   续CMU需要 自己再去福利局递交材料 还是 等让你更新的信?
需要提前多久更新???

因为一亲戚N年前用了好几年的CMU  都是差不多到期了  福利局自己寄信下来 她填完表格后附上一些材料寄上去就OK了  不知道现在是怎么样的续法?

会有信寄过来让补材料吗?

这个我也想知道,谁能说说吗?先谢谢了

123225097 发表于 2012-4-19 23:22
借地方问一下   续CMU需要 自己再去福利局递交材料 还是 等让你更新的信?
需要提前多久更新???

现在都是寄信了,过去也不会给你办理的,最好提前3,4个月去换,因为处理cmu的时间要等2到4个月左右,超慢呢,,所以不要等更新的信,早点去福利局拿表格寄上去就行了,,,,

小丫头i 发表于 2012-4-20 09:37
会有信寄过来让补材料吗?

一般在你到期前2个月寄出换cmu的表格的,,有时候寄丢也有的,,,

花伊人 发表于 2012-4-20 10:26
一般在你到期前2个月寄出换cmu的表格的,,有时候寄丢也有的,,,

可是去福利局的话,还要重新交材料。    主要还是工资单,如果没有12个月怎么办

都没有工资单,你可以去申请 cmu de base阿 ,需要最后1张或2张税单 就可以拉,,,

花伊人 发表于 2012-4-20 20:28
都没有工资单,你可以去申请 cmu de base阿 ,需要最后1张或2张税单 就可以拉,,, ...

cmu de base 是什么 跟cmu不一样吗

传说中的神话 发表于 2012-4-20 20:38
cmu de base 是什么 跟cmu不一样吗

CMU有几个种类?
CMU是
法国政府提供给在法居住者的一种医疗福利

分为4种 :
La CMU de base                提供给有居留但无工作者
La CMU complémentaire         提供给有居留有工作但收入低者
L'aide complémentaire santé   提供给有居留有工作但收入超过CMU-C申请条件者20%以内 是以"代购券"形式作为补助
这个有点特殊 就是如果福利接受你的申请 他会给你寄来一定金额的代购券 你可以自行寻找mutuelle保险公司 购买附加保险 费用的一部分可以用这些代购券缴付

L'Aide Médicale de l'Etat     提供给无合法居留者

花伊人 发表于 2012-4-20 20:52
CMU有几个种类?
CMU是法国政府提供给在法居住者的一种医疗福利

谢谢 :handshake

花伊人 发表于 2012-4-20 20:52
CMU有几个种类?
CMU是法国政府提供给在法居住者的一种医疗福利

如果还是CMU-C      续的时候要给12个月工资单还是最近3个月的工资单呀 ?  

小丫头i 发表于 2012-4-20 21:04
如果还是CMU-C      续的时候要给12个月工资单还是最近3个月的工资单呀 ?  
...

如果还是CMU-C   ,续的时候要给12个月工资单的,我上面不是回复给你了吗,
有的给有的,没有的就写理由为什么会没有收入就可以了。。。。

花伊人 发表于 2012-4-20 21:08
如果还是CMU-C   ,续的时候要给12个月工资单的,我上面不是回复给你了吗,
有的给有的,没有的就写理由 ...

哦。。   太谢谢你啦。     不过是不是还是要等信下来