此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 人生悲剧不过如此

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人之前大学生一名,国内一本专业毕业,去年三月满怀信心来意读研。语言学校还算顺利,6次月考拿了5次30,最后B1考试也顺利通过。6个月的Siena生活也安静惬意,偶尔跑跑步,晚上广场坐坐,当然这期间也去旅游了几个知名城市,被这里的人文风情所吸引,渐渐的爱上了这个国度。
       怀着对国外大学的向往,来到了这边最古老的大学,同时悲剧开始上演。首先换居留,因为Siena只给到8月底。填好所有表格去了邮局,工作人员一查看我的居留,发现有个字母不对,不给寄(因为之前上学一直用不到居留本人也没注意,只怪自己拿的时候没看,但是国内刚出来的我怎么会注意,好比国内身份证警察局还能把你名字搞错)。之后跑几次当地警察局无果,跑回Siena,等了一上午说你这已经过期,我们无法帮你,最后本人无赖不肯走,其实也已走投无路,来了他们领导,写明是他们的过错,之后盖章走人。路过广场,感慨再次回来竟是此番情景。回去顺利寄出,可是学校又出问题。本人提交完所有材料,交完学费。迟迟等了一个多月,每次都是材料审核中,跑去秘书处每次都说找不到我的材料,但是每次找个十几分钟又找到了,这样去了五六次,从此开始怀疑意大利人办事效率和能力。这时已经开学,上了一个月,突然收到邮件说本科没学过这边的两门课,不能读该专业的研究生。无奈求助国际学院学生服务处,答案是回国重新签留学,然后选读一门本科。(这我不是脑子有病吗)又跑回学院秘书处求助,一个大妈告诉我去找学院其他专业的教授询问询问,拿了所有材料找了个能上的专业,中间又是各种表格各种证明,教授秘书处国际学院三头跑。庆幸还是成功入学了,要是不入学拿不到注册证明是续不了居留的,虽然之前寄了材料,最后按手印的时候还是及时入学补上。搞定这一切有种大难不死必有后福的感觉。之后学习遇到好学长,经常周末指导我,平时去去图书馆,奈何不是本专业,主课没学过本科,直接研究生课程让我望尘莫及。不过想其他课要是能过居留还是没问题毕业无非时间问题。这样学习生活平静度过三个月。
       到了考试问题又来了,因为换专业,结果三个月了还没转完,一个同学情况差不多,已经成功转成。我再次脸黑躺枪!没有转完,无非注册考试,老师也登不了成绩。这时时间已到2月,看到有消息能转工作居留,一想反正国内有文凭,这边也不知道猴年马月能搞好,不如就转了,找了中介转完还算顺利没有被骗。
       接下来开始工作之旅,因为朋友介绍,8月1号去一家店说好,但是ferie让我八月底去上班做餐馆打杂,因为事先说好没做过没什么经验,老板说450一月,没找过工作我也不知道,因为店小能学的东西多又有老外能练口语,加上本人不是很穷也无所谓了。谁知过了二十多天去上班,嫌我这不会那不会,拨虾切虾洗虾要我5分钟完成,没做过这可能吗?看我不行,老外我烧午饭给他们吃,我说意面不太会。然后让我去那橄榄油,我一看他说的地方没有,他以为我听不懂,火气很大自己去拿还没有,说我这不会那太慢,直接让我受伤行李走人。尼玛我还一个劲道歉,之后还钥匙,给了我7.5欧说工资。一想吗的来回车费都40了,住家还买了一些纸吃喝的。人家赶我只能走了。接下来去了一家老虎机店,其实老板人不错,就是每天夜班下午3点上到凌晨56点,一个月脸色很差,睡不好,也没精神,但是本职工作也做的不错,都是一个人看店,卫生打扫也勤快,工资1200。但是一想长期下去又没学到技术又累坏了身体,向老板辞职,老板挽留我再做几个月,我谢绝了。其实也挺好的,只是自己想要的太多。之后拿了工资四处找工作,没经验到处跑自己心也不定,也没找到合适的。
       俗话说好马不吃回头草,可惜我不是匹好马啊。之前第一份让我走人的工作,朋友又问问这次去不去,话说这次会好好教,工资也有一千。其实我心有余悸,要是去了又让我滚蛋该如何是好。但是这边学的是寿司技术活,想过比酒吧跑堂有出路,这时已在一家学作跑堂,犹豫再三跟老板说我可能不太适合做跑堂,欺骗了老板。又回到第一次工作的地方,这次我觉得自己学的很用心,下午休息和晚上睡觉,早上起来,我都在回忆老板教的东西,拿了纸笔记下,然后又都模仿他的做法,高兴的干了三天,这边没床单被子还特意跑去同学那拿。谁知道突然早上就来了一大段,说我什么没洗干净他一晚上没睡,昨晚我洗的时候问他,他说别学我的方法你洗干净就好了,洗完说算了明天再教你洗一遍,结果第二天来一顿说,说我动作太慢了,事情都安排不过来,说是我们这代年轻人的通病,说他们那代人三个月就做大厨,什么东西说一遍就会。看我这样要不工资减半500,到时候看情况加。我都来过一次他还不知道我什么水平吗,这次来的时候别说1000,500我也会来,毕竟上次450。我就想问这当老板还有信用吗。还说我自己没准备,没决心入这行是在浪费他时间教我,损失他的钱。难道我想浪费我的时间我的钱吗?言外之意让我自己走人,走就走嘛,你技术再好,态度脾气这样我也不稀罕学。来了三次每次都是不同的人,难道每个工人都很坏吗,自己当老板也不想想。错就错在自己被赶走一次居然还会回来,相信人会变。
       这次车费加一些吃喝大概100欧,在这里发也不知道明天走人干的几天能拿几块工资,也许老板看到分文不给了。别人的路越走越宽,我偏偏往死胡同里撞。好了到次为止,明天不知何去何从了。
编辑配图

评分

末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

为啥不读书

不好意思,刚才发了以为没成功,换了个标题,见人生悲剧不过如此

3661369671发布于30 秒前
本人之前大学生一名,国内一本专业毕业,去年三月满怀信心来意读研。语言学校还算顺利,6次月考拿了5次3...

留学生???印象打折了。。。

biona 发表于 2014-10-14 22:57
为啥不读书

是读不了

这也不是悲剧、和有些人比你还不值得同情、我只能替你无奈

我想问一下你去做什么啊?现在还有什么工作拿450工资的吗?试工一天尽然给你7,5欧那老板还是人吗?你把他那7.50欧拿来了吗?如果是我就砸到他脸上去!

3661369671发布于40 秒前
本人之前大学生一名,国内一本专业毕业,去年三月满怀信心来意读研。语言学校还算顺利,6次月考拿了5次3...

好在现在的工作好找,继续抬头挺胸向前,先找份工作落脚,以后的事情等稳定后再做规划

加油!加油!!

向钱看向厚赚 发表于 2014-10-14 22:58
留学生???印象打折了。。。

那是我替留学生丢脸了

国内都觉得留学生光鲜而国外……

沁舞发布于1 分钟前
我想问一下你去做什么啊?现在还有什么工作拿450工资的吗?试工一天尽然给你7,5欧那老板还是人吗?你...

现在很多没底线的老板专门捏软柿子,这种老板总是拿当年事说事,应该是心理的问题

头像被屏蔽

沁舞 发表于 2014-10-14 23:01
我想问一下你去做什么啊?现在还有什么工作拿450工资的吗?试工一天尽然给你7,5欧那老板还是人吗?你把他 ...

一张单子,可以去tabacchi换7.5,我现在还保留这,这是意大利第一份工资

孤独的冰 发表于 2014-10-14 23:05
好长了,加油吧!明天会更好的

嗯,我也经常这么想,人生总不会一直波折下去