此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 遇到这样的工人 怎么办 求助街友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
唉 事情就发生在 今年 7月  我是开餐馆的  刚开不久  什么也不懂   这个 50多岁的大姐 就来应聘了  刚开始的时候 都很好   对客人 什么都好  我就自然同意了 他说要签cdd  当初还不懂 现在才知道 每个月 还要多给政府140欧.   自从上次 看一个洗碗工不顺眼  就专门找事     最后为了避免吵架 我把三手 回了 而且他做的的确也不好 也是刚找的    .
然后  我暑假  我朋友要来学  学了之后  就走了 我就一时半会 找不到人   就两个人干   但是晚上几乎都才  20人  周末也就 40 50 人 真的很忙么 真的很累么   他天天 15点就出去 溜达什么的   最近几天  很多客人 跟我反映  说天天看我 干活很累  然后看他一直玩 然后还说 他天天说老板坏话 就说饭菜不好啊 好久没回家了   而且我上次 让他回家  他说不要  想上班赚钱 . 然后还跟客人说一个月胸罩都不换了什么的    就瞎扯  骗客人什么的 今天 他回家了  很都客人都和我诉苦 说他说话很恶心  我们都吃不下去 .客人叫他要cafe  他也说 叫客人去bar  所以 很多人 和我反映    我现在不想要他了 也不想给他弄 失业  他当初 要来做 就是因为要以前的失业金还2万欧  叫我一定给他欠cdd  他现在干了这事  我很纠结  不知道 该怎么办    街友们 我该怎么办啊

楼主签cdd的为什么一个月要多140欧给政府。

问你的comptable 看看

cdd合同一到,让他走人

让会计写警告信,,,警告几次就可以抄了

短期合同,3个月合同一到,提前两天通知工人,不再续签合同了,让会计出纸张,加10%的赔偿,也就1/2百块,如果合同没到期,想提早结束合同,可以让会计写信,以faut grave为理由,回绝工人,注意,这里一定要收集证据,让客人留号码,作为证人,具体操作可以询问会计,最好等合同时间到,不然有点麻烦

cdd最好处理了。问你的会计。你们餐馆刚开,第一年,就算cdi都可以让他走人。第二年就不可以了。

买炒炉 发表于 2014-10-13 22:38
楼主签cdd的为什么一个月要多140欧给政府。

我的会计说的     签cdd  就是在salaire brut 1400 +百分之10 给政府 cdi 就不用

稻草人 发表于 2014-10-13 22:41
cdd合同一到,让他走人

我也想啊  当初 是 789 到9月底  我给他cdd 3个月的  他和我说 太迟了 你必须要提前一个月给我 什么的  而且我们上次还口头说好了 做3个月  然后还说 pole emploi 问他contrat  还说老板不给他       .他就是故意的 知道我不懂      现在又要我给他续3个月        这问题就来了 很多客人反映  说他态度不好什么的  我呢 又要做酒吧 又要算账  就算20人左右  那也有事的啊  外面管不住             现在只能撑到12月底了把

你什么都不太懂

风中盗墓 发表于 2014-10-13 23:48
cdd最好处理了。问你的会计。你们餐馆刚开,第一年,就算cdi都可以让他走人。第二年就不可以了。 ...

一般来说 正常中国人 只要 不开心 随时都可以走啊   就算做3年  一般人也不会要老板赔  我就怕了这种吃失业金啊什么的    都小心了  这种嫁给老外的 中国人

雅意 发表于 2014-10-13 22:57
让会计写警告信,,,警告几次就可以抄了

我是不怎么怕  但是我爸妈怕 说又要 罚钱什么的  他威胁我们呢  吵起来 老响了 一直手指头戳过来 桑不起啊   跟泼妇似得          如果给他失业金弄没了 他不得找法子 叫他老公老外 告我们啊  各种的 卫生 黑工什么的 虽然没黑工

就是什么都不太懂啊       各种被坑

天涯何处无芳草 发表于 2014-10-13 23:57
我是不怎么怕  但是我爸妈怕 说又要 罚钱什么的  他威胁我们呢  吵起来 老响了 一直手指头戳过来 桑不起 ...

餐馆卫生这是最基本的。下班之前一定要给工人一点时间打扫厨房。如果一直忙到下班,那么工人也就马马虎虎搞一下就走了。搞好卫生,安全措施做好。就算查也无所谓。

天涯何处无芳草 发表于 2014-10-13 23:49
我的会计说的     签cdd  就是在salaire brut 1400 +百分之10 给政府 cdi 就不用

如果他继续威胁你,你就叫其他工人作证。你也告她恐吓。她无情,你也只能无义了。