此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 眯眯眼

[原创] 简单的说说TASI , IMU 和 TARI

眯眯眼发布于昨天 19:48
TASI - TRIBUTO PER I SERVIZI INDIVISIBILI
主要为提供城市...

谢谢分享

所以如果是PRATO的租户,没有自己的会计师的话,是直接带上合同去找COMUNE吗

眯眯眼 发表于 2014-10-11 11:43
租房后就要去报垃圾费合同,不报的话以后会有罚款带来。

这下明白了十几年为什么没垃圾费寄过来

眯眯眼发布于7 小时前
[quote]"o柴米油盐o 发表于 2014-10-11 09:44
为什么我店面的都是直接寄过...

我身份证都转了.没交会不会怎么样?因为我每次拿到那信的时候都过了大半年了

眯眯眼 发表于 2014-10-11 11:39
你去帮我申请怎么样?给你分点

你好,我想问你这个TASI 直接到COMUNE算吗

catier 发表于 2014-10-11 20:03
你好,我想问你这个TASI 直接到COMUNE算吗

可以去CAF算,好像有的COMUNE 的URP办公室也可以帮助计算(比如PRATO),不过网上看到好多城市的caf都没有约会位置了,所以建议上网计算。
其实最简便的方法是询问房东,如果你是租客,因为tasi是针对一套房子的税,先计算总共的数目,然后在分开缴,租客缴10%到30%不等,其余的房东缴,因此房东肯定知道你要付多少。

o柴米油盐o 发表于 2014-10-11 19:05
我身份证都转了.没交会不会怎么样?因为我每次拿到那信的时候都过了大半年了
...

后果和不缴其他税(比如汽车罚款)一样,以后会有罚款单寄给你。

眯眯眼 发表于 2014-10-11 22:03
可以去CAF算,好像有的COMUNE 的URP办公室也可以帮助计算(比如PRATO),不过网上看到好多城市的caf都没 ...

网上怎么算啊,应该在哪个网站

catier 发表于 2014-10-11 22:34
网上怎么算啊,应该在哪个网站

有很多网址呢,我找了一个,你看看。http://www.amministrazionicomunali.it/tasi/calcolo_tasi.php

还有这个是太阳报的,http://www.google.it/aclk?sa=l&a ... D2%26ds_dest_url%3D[/url]
好像简单点,进去点击 vai al calcolo tasi。

首先你得有房子的 rendita  catastale , 还有aliquota  tasi,这个每个COMUNE不一样的。

:o

天呐,果断收藏!你简直比百度还百度!比谷歌还谷歌!!您就是我新崇拜的偶像!!!我决定现在开始不再关注george clooney和angelo pintus, 现在开始只关注眯眯眼!!!

对了,你推荐的书我还没来得及去看。

不交,什么都不交

眯眯眼 发表于 2014-10-11 22:41
有很多网址呢,我找了一个,你看看。http://www.amministrazionicomunali.it/tasi/calcolo_tasi.php

rendita  catastale , 还有aliquota  tasi这两样东西哪里找啊,我家的房子是买来的

希望有套房子中

评分

眯眯眼 + 3 祝你早日达成心愿^_^

catier 发表于 2014-10-12 11:16
rendita  catastale , 还有aliquota  tasi这两样东西哪里找啊,我家的房子是买来的

[/back ...

rendita catastale 在 visura catastale 里找,你买了房子肯定会有那个的,有的买卖合同里也有注明。
看这个图,圈起来的地方,只看欧元那个,如果有两行,像这图一样,要采用两个数字加起来的总数。

aliquota 多少每个comune不一样,可以上comune的官网查,如果是网上计算,应该是自动输入的。

眯眯眼 发表于 2014-10-12 12:02
rendita catastale 在 visura catastale 里找,你买了房子肯定会有那个的,有的买卖合同里也有注明。
看 ...

回家查查看