此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 关于新人报工问题,请问中华事务所

1金币
    我是个新开的美甲店,以前都是我一个人在店里,现在天气热了,生意忙了,我打算多请个帮手进来,可是现在工人都来的快走的也快,我那里想问下,如果我没有给这个工人报工,检查的来了我可以说她是今天才来我店里试工的吗?这样能说的过去吗?还有我哥哥还打算开个理发店,请问你们能给办吗?要准备些什么?

最佳答案

查看完整内容

您好, 一。目前意大利工局对于工人的签工报工问题都很重视,不存在所谓的试工合同, 只要检查的人员进入到店里发现没有报工的人,即使真的是才开始试工第一天也会同样被开罚单! 建议您能在这段严格检查的时期尽早给工人报工。 二。 开理发店和开美甲店的手续差不多,需要的材料如下, 1. 理发证 2. 店铺的租赁合同 3. 店铺的图纸 4. 店主要开P.IVA号码 5. 店主要有居留和护照(身份证) 注意,店 ...

您好,
    一。目前意大利工局对于工人的签工报工问题都很重视,不存在所谓的试工合同,
           只要检查的人员进入到店里发现没有报工的人,即使真的是才开始试工第一天也会同样被开罚单!
           建议您能在这段严格检查的时期尽早给工人报工。
    二。 开理发店和开美甲店的手续差不多,需要的材料如下,
            1. 理发证 2. 店铺的租赁合同 3. 店铺的图纸 4. 店主要开P.IVA号码 5. 店主要有居留和护照(身份证)
            注意,店铺的装修要符合卫生局ASL的标准

如果您有需要,欢迎您来我们事务所,
    我们的意大利会计师可以免费为您联系COMUNE等部门,免费为您开P.IVA号码,
    免费帮您审查店铺租赁合同,快速为您办理开业手续。

如果工人有职业证书的话建议你可以签订合作关系的合同,具体操作你得问你自己的会计师。

中华事务所 发表于 2012-4-18 14:27
    您好,
    一。目前意大利工局对于工人的签工报工问题都很重视,不存在所谓的试工合同,
           只要检查的人 ...

多谢了。

嘻嘻, 不能不报的,只能少报

中华事务所 发表于 2012-4-18 14:27
    您好,
           只要检查的人 ...

我今天写了notaio 我的店 已经卖了 请问 我还有什么手续要办 自己可以去办吗?

陈宇轩 发表于 2012-4-19 20:13
    我今天写了notaio 我的店 已经卖了 请问 我还有什么手续要办 自己可以去办吗? ...

您好,

1. 您要请会计师给您的房东发一封挂号信,告知您已经退租了,这样在法律上您和以前的店铺就没有任何关系了。
    2. 其次您要请会计师办理关业的手续,这个部份的工作需要会计师处理,
        您本人无法完成,必须确保给所有部门通知,这样您以后就不会产生费用了。
    3. 会计师要给当地的警察局做个通知(此通知材料为cessione di fabbricato),通知当地警察局现在店里的老板已经换人了。

中华事务所 发表于 2012-4-19 21:45
    您好,

1. 您要请会计师给您的房东发一封挂号信,告知您已经退租了,这样在法律上您和以前的店铺就没有 ...

弄这些要多少钱、、、

陈宇轩 发表于 2012-4-19 22:23
    弄这些要多少钱、、、

您好,

每个会计师办理这部份工作的收费都是不同的,
    通常我们事务所的会计师对于自己的客户,做这些工作都是免费的。

报工还是少报点吧,我一亲戚没有报就被罚的趴下去了