此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 五岁小男孩经常流鼻血知道秘方的同胞们帮帮忙,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问华人同胞们,一个五岁小男孩经常流鼻血  (有鼻炎) 知秘方者请求帮忙告知,

你给他擦点金霉素在鼻子里一两次就好了,我儿子也是这样

评分

小小的 + 1 感谢分享

我有听我妈妈提起来的一个偏方,希望能帮到你,你拿一些紫色的大蒜弄碎了,把它包在脚心,过一会拿掉,如果是左边鼻子流血,就包在右边脚心,听说脚会肿起来的,那是正常的。

评分

回复 梦莎 的帖子

我也听我爸爸说起这个偏方。因为我儿子也经常流鼻血。不过我没有试觉得麻烦。我的婆婆从中国带了一点草药过来她叫我拿去和鸭蛋一起煮熟给孩子吃,最好是绿颜色的鸭蛋。我昨天刚给孩子吃了一次,还不知道效果。可惜那草药不好找,所以只带了一点点过来。连叫什么名字我都不知道

评分

上次有个朋友的方法非常简单,如果是左边流鼻血,就抬右手在前方。如果是右边就抬左手。

回复 JujuJu 的帖子

效果好吗

以前听网友说过去医院冰接一下就好了,但不知道冰接到底是怎么样的。
我儿子4岁上次去医院医生拿着一根铁丝上面有点棉花沾了个药水在鼻孔里面沾了下,几秒就搞定了,说这样弄了就不会流了,但我不知道这个具体叫什么,是去11区体检那里写了个纸条让我去医院让医生弄的,我去PORTE DELILA那个医院医生说儿子小不可以做,后来去了necker医院看医生都没说什么就做了,几秒钟就搞定了,我一直有疑问,为什么2个医院的医生对这个的看法截然不同。现在还只做了一只鼻孔,一直迟疑着,不知道有哪位网友了解呢,希望多来分享下经验,谢谢

评分

紫蝶 + 1

连吃葱白15天,试试看.

回复 Jeanny 的帖子

很好

请多吃胡萝卜

干 西 瓜 皮 煮 成 汤 水 喝 , 加 点 盐 , 很 好 的 ,以 前 我 经 常 流 ,  这 样喝 了 几 次 就 好 了 的,现 在 再  也 没 流 了 , 这 个 季 节 西 瓜 很 多 , 把 西 瓜 皮  晒 干 , 可 以 留 起 来 的

流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。
从中医学的角度来说,流鼻血的成因可分为燥热及虚弱两类。如果你除经常流鼻血外,亦患有鼻敏感,流出黄色或绿色的鼻涕,又或嘴唇经常殷红、有口气,便是很燥热。首先当然要清热,更重要的是平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力、薯条等油炸食品,避免喝可口可乐。 同时用   菊花10g.    栀子花10g  ,薄荷3g.  葱白3g泡茶取汁放凉至稍温加蜂蜜调匀代茶喝,每天一剂,连续3至5天
许多孩子都存在流鼻血的现象,但是许多家长却认为这是孩子上火导致的原因。其实导致孩子出鼻血的原因还有很多,现在进入秋季,空气开始变冷、干燥,孩子的鼻腔出现干燥、鼻塞后,孩子就会用力透气或是用力擤鼻涕,由于孩子的鼻黏膜比较脆弱、毛细血管韧度不够,就可能会导致毛细血管破损出血。其次就是由于孩子本身就有鼻炎,这样的孩子出鼻血的可能性就比较大。
许多家长都会在当孩子出鼻血的时候,让孩子把头仰起来,其实这样的做法是错误的,因为这样可能导致鼻血流入口腔,当孩子把大量的鼻血吞入胃里后,家长就无法知道孩子的出血量,同时胃无法消化吞入的血液,就有可能引起孩子呕吐。正确的做法应该是让孩子将头微微的低下,以食指和大拇指将两侧的鼻翼捏紧,在血量减少后,可以冰敷鼻孔或塞入浸过水棉花,能起到收缩血管的作用。
孩子经常性地出鼻血就应该及时治疗,否则可能导致孩子鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。因此家长应该尽量防止孩子流鼻血,有鼻炎的孩子应该及时治疗鼻炎,流鼻血的情况自然会改善许多。其次,过于干燥的环境是流鼻血的一大要因。因此在秋季到来时,家长可以在孩子的鼻腔上涂抹一些专门的药膏,可以保持鼻黏膜的湿润和弹性,减少血管受损的机会。还有就是家长应该克服孩子挖鼻孔的坏习惯。
五岁小孩有鼻炎应该免疫力低下,会经常感冒,如果你经常给吃感冒药就越吃越降低免疫力,此外,五岁小孩是脑部发育的最关键时候,所以应该适当吃一些天然营养补充品,提高免疫力同时也可以加强毛细血管的韧性和弹性,才能最有效解决问题。需要更多了解请给我打电话:0634132495

民间偏方
第一种  立止鼻血:银川市名医:马海民
用头发烧成灰,吸入鼻孔,可立止,男用母发,女用父发。
第二种  当鼻子大量流血时,患者放平躺下,将鼻眼相反的手高举,穴位自动封死,血立即可
止。
第三种    流鼻血:藕节*、芦根*等量,一起切碎,煎一碗水一次喝下,一日二次,连用5日,清热止血,永不复发。   
我的联系电话0618099865

谢谢你们 ,这一些办法我都会试一试的

回复 适应人生 的帖子

第三种方法我已经试过了,藕节芦根,可是我儿子偶尔还是留点,不知道多久可以再喝一次这个中药呢