此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: catier

[育儿交流] 新生儿擦肚脐的酒精

stella77 发表于 2012-4-19 11:31
Cura del cordone ombelicale  你就用这个给宝宝消毒肚脐就OK了,里面是分开包装的,一次一片。 ...

太好了,谢谢你哦

mirio 发表于 2012-4-17 20:20
不可以擦酒精。是另一种收干药水或药粉

为什么不能用酒精呢?我们都是医生开单过来去药买的呀。用的都很好啊。你说的药粉应该是肖炎药吧!我记得是都要先用酒精擦洗伤口和消毒,然后放放药粉的呀,然后再用纱布包好的。我想医院不会乱来的,还真是第一次听说不能用酒精的呢!

catier 发表于 2012-4-17 16:51
今天去药房问了,可是没货,她还问我要多少ML 的,所以就上来问问了

现在药店卖酒精都问你干嘛用的了,如果你说新生儿的话,他不卖你的,现在小孩肚脐不可以用酒精了,会有伤害的,所以药店不卖了,不过还有一样不知道叫什么的可以让肚脐干的快,是新出的,你和他说小孩肚脐化开了,想让他干,他就会推荐给你的

华丽之夏 发表于 2012-4-19 14:20
为什么不能用酒精呢?我们都是医生开单过来去药买的呀。用的都很好啊。你说的药粉应该是肖炎药吧!我记得 ...

医院里的都是acqua ossigenata·······不是酒精·

梧桐雨 发表于 2012-4-17 17:49
我用的是 双氧水  ACQUA OSSIGENATA
医生告诉我用这个的

这个洗肚脐的,楼主可以用的哦

华丽之夏 发表于 2012-4-19 14:20
为什么不能用酒精呢?我们都是医生开单过来去药买的呀。用的都很好啊。你说的药粉应该是肖炎药吧!我记得 ...

现在不可以用了,有伤害的

anguian1990 发表于 2012-4-19 14:53
现在不可以用了,有伤害的

那我问药店的,她怎么跟我说酒精呢?我只是问她什么产品是护理肚脐的,她就说什么酒精的,听了大家说的,我都不知道买那种好点了

catier 发表于 2012-4-19 15:01
那我问药店的,她怎么跟我说酒精呢?我只是问她什么产品是护理肚脐的,她就说什么酒精的,听了大家说的, ...

ACQUA OSSIGENATA 建议你买这个,换尿包时,都要换肚脐的纱布

anguian1990 发表于 2012-4-19 15:14
ACQUA OSSIGENATA 建议你买这个,换尿包时,都要换肚脐的纱布

谢谢啊。。

J__j__。__.。 发表于 2012-4-19 14:30
医院里的都是acqua ossigenata·······不是酒精·

不 我买来的是金酒精,不过用过好多年了,你说的这个我没用过,所以现在医院给婴儿用的是什么我也就不知道了。

上面那酒精的照片,在我们这一般的超市也有卖的。很便宜,才几块钱

stella77 发表于 2012-4-19 11:31
Cura del cordone ombelicale  你就用这个给宝宝消毒肚脐就OK了,里面是分开包装的,一次一片。 ...

你说的这个我今天看到了一盒15有30包 想买 但不知道怎么用也不知道要买几盒  能教教我吗

0460 发表于 2012-4-23 19:25
你说的这个我今天看到了一盒15有30包 想买 但不知道怎么用也不知道要买几盒  能教教我吗
...

你买一盒就好了,还有多的。。。这个很方便,只要撕开擦就可以了,和用湿巾一样呀。。这个要比整瓶的酒精用起来方便,而且量也扣好了,不怕倒太多酒精伤害到宝贝皮肤。。,,感觉以前我买好像只要10欧元左右吧,太久了不记得价格了。。。

stella77 发表于 2012-4-23 23:09
你买一盒就好了,还有多的。。。这个很方便,只要撕开擦就可以了,和用湿巾一样呀。。这个要比整瓶的酒精 ...

是不是开后贴上去就好了 还要不要买什么包包固定一下的啊 一天要换几次呢

0460 发表于 2012-4-23 23:57
是不是开后贴上去就好了 还要不要买什么包包固定一下的啊 一天要换几次呢 ...

美女妈妈,这 个是拿来帮宝宝清洗消毒用的,用这个擦拭肚脐,擦完然后丢掉的啊。。再把医用纱布叠成四方块盖在肚脐上贴起来就好了,,动作要轻轻的喔 。。大概10 天左右脐带就会掉了的,一定要等肚脐好了才可以放水里洗澡的,我是等宝贝满月那天才放在澡盆里洗,平时都是擦的。。。。
忘了说一天要更换一次的。。等肚脐带掉了就不要包纱布了,就擦擦好了。。。