此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: catier

[育儿交流] 新生儿擦肚脐的酒精

catier 发表于 2012-4-17 22:16
不会吧,这样也要剪啊,真怨啊

生下来等了四十来分钟,我一直都很清醒的在那问医生胎盘有没下来,呵呵,后来可能是流血太多了,医生也怕了,就直接进手术室了,打了麻药一点感觉都没有,等我醒来正好看到医生缝完最后一针,真是佩服意大利的麻醉师呀,时间这么准过。只是后来几天下不了床,但医院里的医生护士对我都特别照顾,住了一个星期还不让出院过

雨若柔雅3 发表于 2012-4-17 22:15
我生的时候没剪,宝宝还四公斤多,生完了胎盘没下来才被剪了,真是最冤的一个啦。 ...

请问一下,那里剪了之后是怎么护理的啊?因为我旁边的人都是破腹产

雨若柔雅3 发表于 2012-4-17 22:20
生下来等了四十来分钟,我一直都很清醒的在那问医生胎盘有没下来,呵呵,后来可能是流血太多了,医生也怕 ...

那这样还算好,做妈妈真是辛苦啊

便宜的纱布加酒精7元左右,你要多注意,如果发痰了就很严重,,

shanxushan 发表于 2012-4-17 22:21
请问一下,那里剪了之后是怎么护理的啊?因为我旁边的人都是破腹产

第一天不让我下床,他们有专人过来消毒卫生的,后来可以下床了,也是每天早上都有人过来检查消毒。

catier 发表于 2012-4-17 22:26
那这样还算好,做妈妈真是辛苦啊

呵呵,到生的时候哪还知道痛呀,巴不得早点生下来呢。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-17 22:20
生下来等了四十来分钟,我一直都很清醒的在那问医生胎盘有没下来,呵呵,后来可能是流血太多了,医生也怕 ...

我都没有剪诶,,:(难道是我记错了?!

LZ,我给宝宝用的酒精也是上面有图片的那个。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-19 09:42
我都没有剪诶,,难道是我记错了?!

他们说一般都是看到宝宝的头时,如果还出不来就剪,如果那时候没剪的话就没剪了,我是没看到医生拿剪刀,而且一直就是感觉到肚子痛,下面是没感到痛。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-19 09:46
他们说一般都是看到宝宝的头时,如果还出不来就剪,如果那时候没剪的话就没剪了,我是没看到医生拿剪刀[e ...

我好像是有听到医生说有看到头发了,痛了10几下才出来把。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-19 09:52
我好像是有听到医生说有看到头发了,痛了10几下才出来把。。

我也差不多是这样,说是看到了,然后让我运气休息,再继续。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-19 10:03
我也差不多是这样,说是看到了,然后让我运气休息,再继续。

哈哈。。生的时候不要大喊大叫我觉得省了不少力气在那上面。

stella77 发表于 2012-4-17 21:14
是啊,而且卫生又好用!!!要不,我明天店里帮你看下,然后中午的时候再告诉你。。。。 ...

你说的那个贴在小孩子的肚脐上的东西找到了,叫什么啊

catier 发表于 2012-4-19 11:12

真是不好意思,昨天因为家里有点事没出去看。。。 失言了,对不起啊美女!!

在电脑里找到啦,等下我发图片名字给你哈。。。

肚脐.jpg Cura del cordone ombelicale  你就用这个给宝宝消毒肚脐就OK了,里面是分开包装的,一次一片。