此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 往事如风

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

公元2004,5月11一个一辈子难以忘怀注定改变一个人一生命运的日子,清晰的记得那是一个春夏交接百花绽放的黄金季节。故事就这样无声无息的拉上了帷幕,地处与我国一个靠山面小溪的偏远山区,一个想改变整个家族命运的普通到不能在普通的农民家庭,在无尽的等待数年之后,终于等到了改变命运的机会,,,,,,,,,,,,,,,那年他15,一个花一般,无忧无虑的少年,为了生活毅然决定跟随着家人背井离乡踏上了西去取金的道路,细节在此有所省略,,,,,,只见少年一家人在平安桥一一与前来的亲朋好友洒泪挥别,在他们祝福又带点羡慕的眼神中,踏上了对未来无比憧憬的旅途,经过2个多小时的驱车少年一家终于到了温州永强机场【坐飞机我想那时候是每个山区少年的梦想】当飞机离地的那一刻起少年在也没了当初离别时的激动与憧憬,更多的而是不舍与迷茫,此时往事就像电视一样一历历清晰的在眼前划过,想起那些白发苍苍在家里留守的老奶奶,老爷爷,还有那些儿时一起嬉戏的玩伴,同学,就在8小时前,伙伴们还自发前来为他践行,那情景据我所知,在当时的山区,那环境应该是有史以来人最多,最热闹唯一的一次【30人左右】,一箱箱的啤酒,饮料往那山上的草坪上抬【那个经常聚会的草坪不知道你们还记得吗】,那情,那景不知何时在有。伙伴们围在一起聊着天,谈着地,说着未来。。。。。。。。细数着多年来我们一起经历过的事,那时的我们是多么的天真幸福,就这样时间,滴答滴,,,滴答滴,,,滴答滴,不停的在转动,纠结着每一个人的心,想着此时的分离不知和时在聚首,,,,,到最后最感动的是【美情,全带,凤宣,思思,海芝,日章,,,,,,,】几个同学端出了她们亲手做的汤圆,意味吃过了,我们在团员 ,少年不知是幸福,还是荣幸有这么些好伙伴。 值得一提的是当时我们一群人有个代号,七个好兄弟,称七小福,分别是【海建,文赛,胜的,建德,立度,成銮,杨杨】那晚之后大家就没这么齐的聚一起了,现在大家都分别到了五湖四海,有些也快成家,立业了,替他们开心,每人拿着叉叉,,吃了汤圆,,都希望以后能在相聚 ,时间不等人,眼看就快分别了,此时大家高唱起了,在当时风靡一时,度哥,的离别,小虎队的 love 歌声环绕在山谷间,彼此一一拥抱作别,仰望着天空 ,看着繁星更多的是不让眼泪流下来。。。。。分离只是为了让我们期待下一次的在聚首,一群群,一排排,长龙一样慢慢的消失在朦胧寂静的夜里,,,,看到这里你们不知是否还记得我们一起经历过的一切,少年还会回来的,你们等着,,,,,,      

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

Via Cappuccina,30172,Mestre

楼主,是在痛风中凌乱了么?

如果是叙事文,请在"故事就这样无声无息拉上帷幕。"处结束就可以了。

谢谢。

年少是轻狂的、是美好的,谁都想念谁都回不去。

偏远山区是什么地方

青田飞鹤发布于5 分钟前
偏远山区是什么地方

文成山凹

Wsqlbwzwj发布于13 分钟前
楼主,是在痛风中凌乱了么?

如果是叙事文,请在"故事就这样无声无息拉上帷幕。"处结束就可以了。...

心情有点低落,写写往事而已,故事并没结束,人依旧在奋斗的路上!

落花流水、风景美发布于10 分钟前
年少是轻狂的、是美好的,谁都想念谁都回不去。

那一年那一段是最美好的,往事如风,华人街该有很多是与我一样的,今有点感慨,随笔叙述下来祭奠逝去的青春

出来10年多了

还没年轻就老了。

匆匆十余载,恍如在昨日,哭过,苦过,累过,迷茫过,痛与快乐过,十年的总结,生活越过越好!

若如初发布于2 分钟前
还没年轻就老了。

容颜未老,心已沧桑,觉多数国人欧洲的真实写照

离别只是为下一次重逢做准备....随着时光流逝.但楼主你们得友谊也会更加长久...

1988x.li发布于1 小时前
离别只是为下一次重逢做准备....随着时光流逝.但楼主你们得友谊也会更加长久...

en。         

你的标题让我想起我曾经的好友

寿司酒吧发布于1 小时前
你的标题让我想起我曾经的好友

曾经的曾经应该不是我吧,哈哈