此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 游子

[原创] 阁然:意大利人眼中的中国人

头像被屏蔽

alexkiss 发表于 2014-9-30 21:25
基本上是对的,只有一点我不太认同。就是当你去意大利人店里购物的时候他们会给你讲解,介绍产品,等等之类 ...

嗯,我倒是时常遇到很热心推销、介绍产品的营业员,经历不同吧。不过话说回来,楼上的经历有另种可能:1.你遇到的店员故意忽视你,可能觉得你不像有心购物的,或者他们有歧视外国人倾向;2.无恶意的忽视:一般人都会有思维定式,在看到一个外国人时往往先入为主,觉得可能语言沟通上有困难,因此一般都是尽可能用比较简单通俗的语言进行沟通,甚至有时选择避免沟通。意大利人对我们这样,我们自己也何尝不是这样。在和学中文的老外沟通时,即便是一个学习了很久的,中文说得很流利的老外,我们在对话时还是会不自觉地少用成语、专业术语,因为担心对方听不懂,这就是一种无恶意的潜意思行为。

谢谢分享

虽然很长但是还是看完了. 楼主写的很好, 不过个人认为 在天朝 一些恶习真的是很难改变的, 例如小时候我做好事是扶起摔倒的老奶奶, 现在回想一下 那时候我胆子真大. 开不起路虎还是不要去扶老人的好, 一个不小心就让你回到解放前.   关于华人在意大利 我只能说 基本上所有的华人来这里是没有抱着要融入一个新的社会环境 而是赚足钱走人回家养老的想法的, 想要融入这个社会 还是要从现在90,00 后这一代开始了.   纯属个人观点

文笔写的很好,但更重要的是看问题看的清楚明白,理解的透彻。应该给个赞,希望能加个好友,可以吗,如果有不能够理解的是,可以给个指导,可以吗

阁然 发表于 2014-10-1 09:52
嗯,我倒是时常遇到很热心推销、介绍产品的营业员,经历不同吧。不过话说回来,楼上的经历有另种可能:1. ...

我觉得是意大利人懒散的性格造成的,和故意不故意没关系,而且这群人占大多数。

···竟然没分段,就这么一大串的,着实是没心思全看完呀

切糕会弹琴 发表于 2014-10-2 21:29
···竟然没分段,就这么一大串的,着实是没心思全看完呀

楼上的浏览器是不是没设置好,四千多字的文章当然有分段啦

好文章!

好帖

感同身受!说中国人吃狗肉这事儿遇见几次了,大街上头一次和老太太理论也是因为着!哎

alexkiss 发表于 2014-10-2 21:12
我觉得是意大利人懒散的性格造成的,和故意不故意没关系,而且这群人占大多数。
...

哈哈,同意。特别是越往南越是这样,西西里岛冲上一杯咖啡都要个半小时,有负其名Espresso

卢山发布于2014-9-29 23:22:38
[quote]"游子发布于昨天 20:31
"

来italy中国大陆华人、大部份是...[/quote]

看着这么多条评论我突然想问,你是什么东西!

头像被屏蔽