此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 请教中华事务所,IMPRESA FAMILIARE可不可以暂停?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是跟老爸IMPRESA FAMILIARE的,月底要去别处打工,做的是老外工,有签工的,直到今年10月,所以我想可不可以暂停INPS直到10月份,这种情况还是直接割掉好一点?另外今年一整年的INPS已经寄过来了,我要是现在割掉IMPRESA FAMILIARE,那个还要付的吗?谢谢。

我想说的是,,,你的情况应该是 你父亲有个 企业,你的居留是贴他居留上的,现在自己要去打工了,是吗?

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-16 11:37
    我想说的是,,,你的情况应该是 你父亲有个 企业,你的居留是贴他居留上的,现在自己要去打工了,是吗? ...

不是,我的居留是自己的,是MOTIVO FAMILIARE,因为那时候还没有签工,现在是IMPRESA FAMILIARE,不过我要出去打工,不在自己店里上班了,所以想暂停INPS,不行的话想割掉。

我在当你居留是你自己的,你去工作跟暂停是不相连的,因为公司你的爸爸的,他只是用他的经济来担保你的,。现在你自己去签工,以后就要转lav.subordinato,而不再是motivi familia

390599869 发表于 2012-4-16 12:19
    不是,我的居留是自己的,是MOTIVO FAMILIARE,因为那时候还没有签工,现在是IMPRESA FAMILIARE,不过我 ...

可以,但是你之前的inps当然要付了

PRATO小刘 发表于 2012-4-16 12:25
    可以,但是你之前的inps当然要付了

5月份开始暂停INPS和IMPRESA FAMILIARE,然后10月再继续?这样可以吗?那今年公司的REDDITO我的那份是不是从1月份到5月份,然后10月到12月,暂停的那几个月跟我没关系是吗?

390599869 发表于 2012-4-16 12:33
    5月份开始暂停INPS和IMPRESA FAMILIARE,然后10月再继续?这样可以吗?那今年公司的REDDITO我的那份是不 ...

貌似要重写NATAIO    把你分出来才不用付 具体问问会计师

您好,

1. 您的情况 IMPRESA FAMILIARE 是无法做暂停的, 您需要把形式改称 IMPRESA INDIVIDUALE 。
    2. 如果您已经把形式改为 IMPRESA INDIVIDUALE 那么您就不用交 INPS 的部份了。

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-16 12:21
    我在当你居留是你自己的,你去工作跟暂停是不相连的,因为公司你的爸爸的,他只是用他的经济来担保你的,。 ...

我的居留9月份过期,我要是选择保留IMPRESA FAMILIARE在去签工的话,今年送居留是不是只送店里的的REDDITO,要是送店里的REDDITO应该就不是lav.subortinato了吧

中华事务所 发表于 2012-4-16 12:35
    您好,

1. 您的情况 IMPRESA FAMILIARE 是无法做暂停的, 您需要把形式改称 IMPRESA INDIVIDUALE 。

现在店里是我爸爸老板,也就是IMPRESA INDIVIDUALE,然后我跟我爸爸IMPRESA FAMILIARE,要是我不割掉FAMILIARE,我去做工签工,转居留的时候是送店里的REDDITO还是工作的签工单?

390599869 发表于 2012-4-16 12:43
    现在店里是我爸爸老板,也就是IMPRESA INDIVIDUALE,然后我跟我爸爸IMPRESA FAMILIARE,要是我不割掉FAMI ...

您好,

您的情况取决于您打算转哪种类型的居留卡,
    1. 如果您打算转工作居留,那么您就要使用您现在工作签工的材料转居留。
    2. 如果您打算转 famiglia 的居留, 那么您就要使用您父亲的收入证明材料转家庭居留。

中华事务所 发表于 2012-4-16 12:49
    您好,

您的情况取决于您打算转哪种类型的居留卡,

嗯,这个了解了,也就是说要是想不付INPS只能去NOTAIO重新写证明割掉IMPRESA FAMILIARE了?是这样子吗?谢谢。

390599869 发表于 2012-4-16 13:08
    嗯,这个了解了,也就是说要是想不付INPS只能去NOTAIO重新写证明割掉IMPRESA FAMILIARE了?是这样子吗? ...

您好,

IMPRESA FAMILIARE 有两种类型, 一种是经过notaio 注册的,一种是由会计师注册的。
    如果您以前是在notaio那里注册的,那么您现在需要去notaio那里办理割掉手续。
    如果您以前是在会计师那里注册的,那么您现在只要和会计师说明情况,会计师就可以处理了

中华事务所 发表于 2012-4-16 13:16
    您好,

IMPRESA FAMILIARE 有两种类型, 一种是经过notaio 注册的,一种是由会计师注册的。

嗯,清楚了,谢谢。